2011年8月20日
とりあえず安い
僕は二人乗りの時に荷物が乗らないので購入。22リットルもあればそこそこ遠出の荷物もらくらく入ってしまう容量。見た目も合皮ではなくキャンバス地なので空冷単気筒のバイクには気張らない感じがちょうど似合ってるかも?
安さ故のチープさは半端ない。とりあえずかばんの生地は薄くて太陽にかざすと光を通しますwwサイドバックとしてこんなに薄くていいのか?というレベル。何かを入れておかないと写真のように四角に張った形にはなりません。取り付けもシートに載せてゴム2本をシート下に回して固定というものですが、ゴムがまた弱弱しい(笑)僕は二人乗りのときにしか使わないのでパッセンジャーにお尻で抑えてもらってます。一人で乗った時には不安で何度も振り返ってました(笑)
結論、二人乗りをしても積載量がほしい時、加えてお金の無い人にお勧め=学生?
一人乗りならツーリングネット、お金に余裕があるならもう少し上のレベルの商品を(失礼!)
2013年6月20日
趣味はバイクと自転車。キャンプに行きたく搭載力アップのためサイドバックを探していたところ、このバックを発見。もしかしたらこれならバイクでも自転車でも使えるんじゃないかと思い購入しました。実際にバイクにも自転車にもキャンプ道具を満載して走りましたが、十分に用は果たせました。使わない時はコンパクトに畳んで押し入れに保管できます。ただ車体の金属部と擦れる部分に簡単に穴があいてしまいます。
実は学生時代にも、これと同じバック(だったと思う)を使ってバイクで日本中を走り回りました。その時も最後は擦れて破れて捨てました。もう30年も前の話ですけど。。。
2012年9月8日
吾輩のボロVortyに装着。
今まで荷をサドルに荷物を縛り付けていたのがイカに面倒だったか実感した。
驚愕の便利さ。

金属の部分はサビるし、表面には黒黴が生えるよ。しかし値段を見よ!
驚愕の便利さ。
2013年10月24日
竹内力主演の彼のオートバイ、彼女の島に出てくるW3に立花のバッグが付いてたんです。
もうWにはこれしかないとwww
防水性はまったく期待できませんが中に他社の防水インナーバッグ仕込めばバッチリです。
ベルトで開け閉めが少し面倒ですが、他人も面倒だろうから防犯になってると思ってます。
US・ARMYのワッペンは即剥がしましたw
2013年11月6日
昔懐かしくて、購入しました。 軽くて丈夫なので重宝しています。 使いこなす事により、味わい深くなって来るのが楽しみです。 逸品ですね。
2013年9月3日
布と思いましたがナイロンでした。しかしよかったです。またバックルの取り外しがめんどくさいです。
2013年10月15日
サイズは確認したつもりですが、ちいさかった。
でも十分使えます。
2013年4月23日
高級感は全く求めていませんが生地はそんなに厚くないです。雰囲気は最高です。
取っ手のアルミ部分を撤去してw650のシート下に挟んで使ってます。使い勝手は良いです。
2013年10月28日
他者さんのコメントを参考に購入しました。
自車と似合って、渋くて良いです。
2015年3月26日
質も良く、発送も早くいい対応でした。
商品になんの文句もありません!