ベスト500レビュアー2014年9月25日
マンションの玄関やベランダの掃除に使っています。

ちりとりがほうきの収納容器も兼ねていて、ちりとりの側面にほうきの柄をひっかけるタイプです。
この商品のいいところはとにかくコンパクトで、小さい隙間にしまえるし、ブラシ側を見えないようにすれば出しっぱなしでも清潔感があるということです。
うちでは玄関のシュークロークの傘の近くにしまってますが、長傘が入るスペースがあれば楽に収納できます。

ほうきの柄の部分をそのままにすれば床の隙間などの掃除もしやすいですし、柄を90度回転させればふつうのほうきのように広いスペースにも使えるので、アイディアはいいと思いますが、柄がぐらつくので使い心地はあんまりよくありません。
ちりとりは立てたときにぐらつかないように厚めに作られているのか、砂などの細かいちり集めにはあんまり向いてませんが、マンションの玄関やベランダなど限られたスペースに使用する分にはさほど不便はないです。
2015年10月21日
仕様?破損?
持ち手がボッキリと折れていました。
てっきり組み立てるタイプなのかと思いきや、嵌らない。
プラスチック部分が明らかに割れている。
交換を希望して、再度届いた商品も、これまた見事にボッキリと同じ部分が折れていました。
めげずにもう一度交換希望中です。
何回交換したら、折れていない物が届くのでしょうか。
ちゃんと丁寧に扱ってください。
2013年2月7日
玄関のちょっとした隙間にコンパクトに収まるところが気に入っています。
ただ、デザイン上、端っこはほうきの角があたるため掃けず、ちょっと困っています。
それで星を4つにしました。
デザインはきれいです!
2013年4月16日
玄関の掃除用に購入しました。玄関に置いててもほうきに見えなくてお気に入りです。
ただ使用する際に、ほうきの角度を変えるのがスムーズにいかないので少し使いにくいです。
でもデザインは満足ですし、使用頻度もそんなに高くないので満足しています。
2015年12月1日
まず場所を取らないのが良いです。
私の場合は広範囲ではなく人間のトイレの中にある猫用のトイレの飛び散った砂を集めるのに使っているだけなので、使い飼っては◎
ブラシ部分にとても張りがあるのでマットの上に乗った猫砂をはくのにもいいですね。買って良かったです。
広い範囲を立ったままの状態で使うにはコンパクトすぎるかもしれません。