2013年2月26日
コンパクトだしリビングの片隅に置いておいてもインテリア性があります。
機能的にも扱いやすくて重宝しています。
ただ購入半年で柄が折れてしまいました。
柄の先まで金属の芯が入っていて欲しかったです。
折れた部分をヤスリがけして使い続けたいと思います。
2016年1月8日
デザインで選んでしまいましたが、使い勝手はイマイチ。
ゴミが取れなかったり、立てて置こうとしても軽すぎて倒れてしまったり。
思っていたよりも長さが短くて、中腰で掃除するのが大変なのであまり使っていません。
2014年2月13日
とてもスリムで置場所に困りません。掃除にも問題なくとても良かったです。
2016年2月13日
購入後しばらくして柄のプラスチック接合部が破損、
数か月後には柄と箒部分を繋ぐプラスチック部が破損
購入して半年ほどで使い物にならなくなってしまいました
サイズ的にも掃除用としては物足りなかったため、後悔の残る買い物になってしまいました
2014年6月17日
新居用に購入。
キッチンの隅に置いてあるのですが、特に粉類をこぼした時に大活躍しています。
掃除機を出すまでもないけど、ダ〇キンじゃ取り切れないし、っていうゴミや汚れにピッタリ。
サッと取り出して、ササ~っとゴミを集め、これまたエッジの効いたちり取りですっきりとゴミが拾えます。
ほうきも適度に弾力があり、薄いので隅の汚れもきれいにかき出せます。冷蔵の脇の掃除も楽々。
言われなければ気が付かないほどの薄型なので、全く邪魔にならないし、これはおススメです。
2016年2月19日
玄関周りの掃除ように買いましたが、チリゴミが集める事ができず、使えませんでした。
2013年1月1日
ベランダでタバコを吸う際、ちょっと掃き掃除したいな・・・と思った時に使用しています。
頻繁ではなく、がっつり掃除したい時には不向きかも知れませんが、
私が上記の感じで使う分には、必要十分なほうきです。
何よりデザインが良いのが気に入ってます。