2012年3月23日
届いてみての感想は 素材は紙製? ペラペラして薄い感じで不安な感じがしました
似た素材はといえば 既成品のスーツなどの服を購入したときに 全体にカバーが
されてきますが あの黒い紙のような素材に似ていて あれよりは少し分厚く感じます

商品が届いたので いざDVDプレイヤーをセットして車のヘッドレストへ取り付け決行
どなたかが書かれていましたが ぶらぶらする感じでした ヘッドレストの形状も上部が
尖った形ですので しっかり固定の為に固定用のベルトを引っ張ったら ビリっと音が・・・へ?
2箇所あるベルトの付け根の内の1方が破れました 結局厚い布で破れた部分と
まだ破れていない方も併せて当て布で補強することになりました
サイズ的にはこのプレイヤー専用みたいですので 機械部分はぴたっと収まります

私の場合は強く固定ベルトを引きすぎたのかと思いますが 取り付けする時に締めるコツと
してはベルトの戻り止めの締め具部分をもう一方の手で持ってベルトの端部分を引く方が
無難です 少しコツが要ります こうすれば本体の所に負荷が掛かりませんので破れることはないと思われます
補強完了後は慎重につけてみます

商品としては この価格ですので仕方ないとは思います 耐久性を考えると
もう少し価格は高くても丈夫なものが希望です
補強後は一度セットしてしまうと 頼りないながらも支障なく使えています あれば有ったで便利です
尚、補強はエポキシ系の混合タイプの接着剤を使いました 木工ボンドも使ってみましたが
こちらは接着出来ませんでした
2012年8月2日
付け方はとても簡単です。
後部座席に子供らが座り、私は助手席に座ってますが
上からしかDVDを入れられないので
座ったままだとプレーヤーを設置するのが大変です。
横から入れられるようになればもっとイイのにな。と思います。
マジックテープをしっかり留めないとプレーヤーの重みで
前に倒れてくるので注意した方が良いかも知れません。
商品もすぐ届きお手頃な値段なので☆4つ。
横から入れられるようになれば☆5つ。
2011年2月24日
 まもなく3歳になる息子とドライブする際に、どうしてもチャイルドシートに座らせると暴れて・泣いて…いつも苦労していました。そこでこの商品を購入しついでにヘッドレストに装着できるケースも同時購入。戦隊物や某国営放送でやっている子供番組のDVDを再生しいざドライブへ!う〜ん あれだけ嫌がっていたチャイルドシートにも自ら座り、静か〜にじっど観ていました!星4つの理由は、付属のDCコードの長さがちと短いですね(我が車には)。他には文句一切ございません!
VINEメンバー2013年5月11日
星3つの理由としては、下記2点をマイナスポイントとしました。

・素材がもろそうなので、取り扱いは注意しないといけなさそうなこと。
・子供がチャイルドシートに座っていますが、助手席のヘッドレストとだと、
 ちょっと距離が近すぎる気がすること。

どちらも致命的というわけではないですし、値段を考慮すると悪い買い物ではないです。
2013年5月2日
サイズは測ったのでバッチリでした。
お値段の割に使えそうだな!と買った時は思いました。
でもやはり出し入れが面倒でなかなか使わないですね。

我が家には不要なものだったようです。
2012年10月14日
安すぎるから、別にピッタリじゃ無くてもいいや 位の気持ちで購入しましたが、ピッタリでした!車にも取り付け易くて良かったです♪
2013年10月11日
車の椅子に取り付け不可能でした。
友達にはお勧めできない。
良く調べてから購入すべきでした。
2013年10月21日
購入して数カ月で故障しましたが、お店の方がきちんと対応してくださいました。
持ち運びは便利です。
2013年2月28日
安かったですが、使いつらいです。少し残念です。取引には全く
問題ないです。納品も早かったです。
2013年11月6日
意外と使わなかったです、カーナビで十分でした。しかも、買って数日しDVDプレーヤーが故障!!