Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike 消滅都市ストア nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

スタイル名: 単品|変更

2015年3月30日
商品に関してはなんら問題はありません。
しかし先日、出品者である木原屋書店さんから以下のようなメールが来ました。
以下メール本文より抜粋

先日評価を頂きましたが評価3というのはアマゾンでは

悪い評価ということになりますので、

お手数なのですが評価を削除していただけないでしょうか。

こちらになにか不備がなければ削除していただければと思います。

削除方法はアマゾントップページのアカウントサービスから入り、

出品者の評価を確認する→削除をクリック

という手続きとなります。

お手数をおかけいたしますが

なにとぞよろしくお願い致します。

木原屋書店 内藤

未だ評価していないにも関わらすこのようなメールが届いたことにまず驚き、またこのように評価を自ら操作していることにも絶句致しました。
2011年6月12日
PanasonicのVT3に接続しました。

設置時間はPCの再起動を含めても15〜20分といったところ。

ほとんど設定らしい操作もなく、
LANケーブルを挿してPCに繋いでPCの電源ON、
次いで、子機とTV、子機とDVDをLANケーブルでそれぞれ繋いで電源ONで終了。

あとはTV側のソフト更新などが数分ありますが、
無知なわたしでも拍子抜けするくらい簡単でした。

このセットですと、LANケーブルが3本同梱されており、
子機→TV
   →レコーダー接続が一度にできちゃいます。
子機は直接コンセントに挿せる仕様にも簡単に変更できるので
スペース要らず。親機も横置きが可能です。

マンションの別の部屋からでも問題なく受信できています。
ベスト500レビュアー2012年3月25日
SHARP太陽光のWEBモニタリングのため、モデムの位置から8mほど離れた地点に
有線LANを設置したい、ということで知人が購入したものを設定しました。

BUFFALOの常で説明書が簡単すぎて逆にわかりにくいのですが

・リンク済なのでAOSSすら不要
・でも何らかの原因で再度AOSSをやり直すときは
 子機側のリセットが必須

という2点にご注意ください。

私は説明書2枚あるうちの1枚の手順に従っていたら
そちらは初期用の説明書ではなく、間違ってAOSSボタンを押したため
初期リンクがハズれて再設定するも繋がらなくなり、焦りました。

そんな場合はリセットをかければ繋がりますので、あわてず対処すれば大丈夫です。

ただ、私が設定した個体は親機に不具合があり、
何度リセットしてやりなおしても接続が出来ず、やっと出来たとおもったら
パソコンやプリンタとのAOSSも出来たり出来なかったりと実に不安定で、
マニュアル設定したら大丈夫でしたが、今度は2週間くらいで
ネット接続もブチブチ切れるようになり、頭に来て親機を
BUFFALO おまかせ節電 11n/g/b対応 無線LANルーター Air Station 単体 WHR-G301N
に変えたら安いのに電波の飛びは全然変わらず安定動作、というオチでした。

ホント、この親機はでかい割に電波強いか?というと微妙ですので
この子機と別の親機をバラで購入するほうがいいかもしれません・・・
2012年2月16日
以前は40Mbpsを使用していましたが、今回DLNAを使うために購入しました。
電波の受信レベルは向上し、屋内で一番離れている部屋(1F〜2F間)でも問題なくかなりの受信レベルとなり改善されました。
当然速度も向上し、無線接続で格段に良くなりました。
イーサネットコンバーターも接続・設定は超簡単で、簡単にDLNAを構築できました。
とても良い買い物をしたと思います。
2014年1月31日
設定が簡単で非常によかった。

無線親機を取り付ける部屋から十数メートルある部屋まで電波が届きそうに無かったのでこれを買いましたが、まぁ、速度的にも許容範囲なくらい出ているのでよしとしましょう。

フレッツ光隼
Android端末で親機近くから測定
ピング26ms
ダウンロード16.53Mb/s
アップロード6.82Mb/s
VINEメンバー2011年11月6日
ネット環境とテレビやレコーダーの更新に合わせて無線LAN環境も変更するため、購入しました。

はっきり言って簡単です。
親機は電源を入れてモデム繋いで認識した後、デスクトップパソコンと繋ぐだけで簡単に設定完了。
子機も電源を入れると自動で親機を認識し、テレビやレコーダーと繋ぐだけで設定完了。

20分もかかっていないのでは無いでしょうか。
簡単すぎて吃驚です。

ただ、一つだけ…ノートパソコン内蔵の無線LANアダプタとの接続設定は簡単ではありませんでした。
ノートパソコンにクライアントマネーシャーをインストールし、AOSS接続で…っといった具合で、1時間ほどかかりました。
しかも、ノートパソコン内蔵無線LANアダプタとクライアントマネージャーの相性が悪いのか、無線LANアダプタのドライバが時折作動しなくなる(電源の問題ではなさそうです。再起動してもドライバが見つからない場合も…)ということで、現在は子機を通じて有線LANにしています(無線が使えない訳ではありませんが…)。
ノートパソコンは富士通のAH77/Dです。
2012年10月7日
前は安物のバッファロー使ってました
これが飛ばない!
思い切ってこれを購入したら飛ぶ飛ぶ♪
自分の部屋にはパナソニックの液晶テレビとHHDレコーダー
が有るんですが子機を繋いでも問題無くネットに繋がります
パナソニック専用子機が6千円するならコチラをおすすめ
ただスマホはパワーが強すぎなのでバッファローのアプリ
では繋がりにくいです10回ぐらいやりました(^o^;)
2012年6月11日
今回、1年ほど前のBaffaloの親機子機が速度が遅くなった気がして
新しいものに買い直しました。

無線LANの親機子機セットといえば、
普通両方のAOSSとかのボタンを押すイメージがありました。

これは押す必要が無く、配線を組んで電源入れるだけです。
説明書読まずに配線組んでから設定しようとしたら、
すでに設定済んでました。笑

非常に便利でしかも電波も強いです。
以前のものでは、某ひかりTV見るのにはすぐに切れてリセットされていたのに、
これにしてから全く途切れない!

ちょっと高い気もしますが、安定を求めるなら仕方ないですね。
2011年10月24日
居間に置いているディーガBW-770の録画番組を、隣の部屋のテレビ、レグザ19RE2で見るために購入。親機にディーガを、子機にレグザを接続。共に、DLNAに対応しているので、それぞれの設定をうまくやればいいと思っていたが、始めはなかなかうまくいかなかった。無線LANでつないでみるが、失敗。
そこで、有線LANでつないでみることにした。すると、うまくいった。インターネットもつながるし、レグザリンクの設定は問題なし。そこで、ディーガの「ホームサーバー機能」を確認すると、レグザを認識しているので、こちらは問題なし。「ブロードバンドレシーバー設定」を見直し、「家庭内ネット」を選んでみると、うまくいった。やっと、無線LANで、ディーガの録画番組を見ることができた。映像は問題なく、満足してます。
2011年12月25日
これまではコレガの300クラスのa/bgのモデルを使用していて、Windows7ではIPアドレスの取得不良(仕様みたいです)がたまに出るので買い換えました。

結果ですが、Windows7での異常は全て解決しました。
親機と子機の通信も安定していて、PS3などの有線限定機能も問題なく使えます。
フルハイビジョンの動画も安定して見る事が出来ています。
さらに速いモデルも出ましたが、現状ならこれでも充分です。

欠点は、子機のLANポートが2個なので、もうちょっとあるとさらに良いと思われます。