VINEメンバー2016年4月8日
650Wだし温度があまり上がらないというレビューがありましたが、
一度に数本ずつなら油温は下がらず十分維持できました。
0.5Lまでの油量では浅いかな思っていたのですが、
串に材料を一個ずつ刺すのであれば全く不満ありません。
形状も丸い鍋底なので揚げカスをすくい取りやすいです。
他社の角型や1.0Lタイプにしなくて正解でした。
初老夫婦二人差し向いで串揚げを楽しむレパートリーが増えました。
2011年11月26日
家でお座敷天ぷらをしてみたかったので購入しました。
箱を開けてみたときにはちょっと小さいかなと思ったのですが、3人家族でちょうど良かったです。

鍋の内側に油を入れる上限と下限の線があり、目安になります。
調節レバーを最大にすると180℃をキープしてくれるので、火加減は意識せずに使えます。

かなりの量を食べましたが、食べ終わっても油っこい感じは全然せず、部屋の空気もテーブルも予想よりは汚れずに済みました。

鍋は取り外しできないのはちょっと残念ですが、価格を考えると納得できます。
鍋はテフロン加工されています。
2015年10月29日
ようやく時間ができたので一人串揚げに挑戦しました、材料は、地元のスーパーで199円で5種類×2本入っている串揚げセット。ビールを飲みながら、1本食べながら1本揚げていくと、熱々が食べられ良い感じです。ACソケット口が、磁石式になっているので、足でひっかけても、鍋からすぐはずれるようになっています。
中鍋がはずれなくても、油を処理した後、しっかり拭いておけばOKです。
2014年2月25日
3年前に購入しました。
新築でIHとなったので、揚げ物用の鍋を買うよりこっちの方が便利そうだったので。
もし不都合を感じてもこの金額なら別に良いかと思えます。
使い勝手はまぁまぁといったところです。
串揚げはまだ一度もしてませんが、お弁当用に少量揚げるのにちょうどいい。
かき揚げも一つずつしか作れないけど径が小さいからタネが集めやすい。
ししゃもフライは尾っぽが曲がります。
とんかつも大きい物は無理。
冷凍コロッケは2個揚げられるけど、クリームコロッケだと一つずつでなければ破裂します。

廃油が少なく済むのも良い。
IHコンロの上に置いて換気扇ガンガン回せばにおいも気になりません。
私は無料情報誌などで囲って油はねを防いでいます。

内釜を外して丸洗いできないので★一つ減らします。
私は周りが濡れないように内側を洗剤とスポンジで洗っています。
すすぎも周りが濡れないように直接ジャージャーとぬるま湯を流し込んでます。
2015年3月17日
美味しい串揚げが食べれました❗️ただ本体が水洗い出来ないのが残念でした😞
2014年2月14日
以前招かれたお宅で知りました。

串カツ以外に天ぷらも出来ました、油煙が上がるので使用中は換気を充分にしたほうがいいです。
2012年11月20日
お手軽でとても使いやすいと思いましたが、我が家は4人家族の為、串揚げの順番待ちの時間が長く、2〜3人向きかな…と思いました。お手入れ片付けなどは簡単で良かったです。
2016年5月27日
友達との串揚げパーティーに大活躍!
サイズも小さめで持ち運びにも便利です。
油の温度も自動で調整してくれますので、自分のように扱いに不慣れな人間でも簡単に串揚げが作れちゃいました。
買いです。
2013年12月16日
友人と串カツパーティーをしたところ、「ほんわかふぇ」を見て一目ぼれ!
プレゼントをすることになりました。
手軽で串カツやフライものが出来るので大変役立っています。
コンパクトなので少人数やテーブルの端っこで揚げ物コーナーを設けて
それぞれで揚げていただいています。
お買い得ですよ‼
2015年7月11日
少し小さめでした('д`)
あと、火が弱いみたいでなかなか
揚がりませんでした。でも
楽しめたのでよかったです。