2013年9月7日
これで車の床下を洗おうと思ったら水の勢いがすごくびっくりしました。
洗車場の水の勢いより強いかもしれません。
役に立ちます。
ただ、もう50cm程長いと車の床下洗浄が楽になるかと思います。
2014年5月12日
使っている洗浄機はSBT-412です 威力の弱い洗浄機ですがこのパーツを使うと
威力倍増です 舗装のアスファルトに穴が開いたり壁の弱い塗装ははがれたりします
洗浄対象から少し離すなど使い方には注意が必要です ただし水が直線的にしか出ず
使い勝手はあまりよくありません
2014年12月15日
拡散して吐出するわけではないので、面での清掃はできません。
ピンポイントでの清掃用としてはいいですが、下回りの清掃には適していないような・・・
2015年3月25日
洗車場の様なワイド噴射と思い込んでいた自分がいけないかもですが、ストレート噴射で車の底を洗うのは大変。洗えてるか心配なくらい。アイリスオーヤマにはワイドタイプも売り出して欲しい。そしたらまた買う。amazonへの苦情は無いですが、同じ経験をする人がいない様に☆2とさせて頂きました。ごめんなさい。
2014年11月6日
車の下とか洗うときに意外と使いづらい.思う方向にむけづらい.
フレキシブルな先端ですといいのですが.
水圧は一番強そう.
2014年5月9日
こちらの機種には使えません、との記載の中に、うちの小さいタイプの洗浄機の型番は記載されていなかったので買いました。でも、全く適合せず…。パッケージはビリビリ破かないと開けられないため、返品もできず。不燃ごみです。
2015年2月1日
一点でしか出ないので、これが飛散タイプたっだたら最高だったのに・・・
2016年3月20日
標準装備のノズルと違ってピンスポットで狙って洗浄できるのが良い。フレキシブルノズルがあれば最高!!
2015年2月14日
とても重宝しています。雪が多いため、車の下を洗うのに便利です。
2015年4月28日
冬の路面凍結剤をまいた道を走った車の底面を洗浄するには最適です。錆防止になり車も長持ちします。寒冷地には必要な道具です。