サイズ名: Mサイズ|変更

2013年4月22日
商品説明にはMサイズの2ぺアとありましたが、SMLの三種類それぞれ1ペアづつ送られてきました。

Mサイズでフィットするかどうかわからなかったのでむしろ有難かったです。
それに耳のサイズって左右違うものなのでかならず左右同サイズとは限らない。
(でも私は両耳ともMのようです。。。)

実はセッティングはBOSEのイヤホンではなくPlantronicsのBackBeat903+ です。

便利なブルートゥースイヤホンでお気に入りだったのですが耳のフィット感だけが
許せなかった。しかしこのイヤーピースの存在をしりダメ元でつけてみたところ・・・ビンゴ!

お勧めです。
2012年1月27日
このチップが標準でついている以前のタイプのBOSEヘッドセットを使っていましたが、
ジョギングしている時にヘッドセットをつけていると、安定せずに非常に耳から取れ易い
事に対して、どうしようか考えていました。

そこで、チップだけ買い替える事を思いつきました。

新しいタイプのものなので、つくかどうかの互換性の問題とか実際の付けた感じとかの
事で心配はありましたが、全く以て杞憂に過ぎなかった結果で、

具体的には
 □ 今までが耳から取れ易かったのが、ジョギングの時とかも非常に安定したり
 □ 耳に非常にフィットします。

買った事に対して非常に満足しております。
VINEメンバー2012年1月31日
羽の付いていなかった旧型のイヤーチップの交換用としても使えます。
耳からも外れにくくなるし、イヤホンの本体からこのチップ自体も外れにくくなっています。
音は変わりません。

羽のあたるとこが最初少しこそばゆいです。
2011年7月3日
IE2は持っていません。前モデルのIEなのですが、付けられると聞き購入しました。
最近運動することが多くなり前モデルでは時々外れてしまうことがありました。
今回購入後取り付けて同様の運動をしても外れる気配は全くありません。
付け心地も圧迫感があるのではないかと予測してましたが全くありませんでした。

IEを使っている方は是非つけかえてみては。
2013年8月24日
ワールドトレジャーさんでの購入です。
届くまで本物が届くか心配でした。
同じ金額でBOSEオンラインストアで買えるのですが、
都合でこちらを選びましたが問題ありませんでした。
コピーが横行してる中で本物を提供していただけて感謝です。

本物は取り付けるところが贋物と若干違っていてイヤホンから外れにくいです。
比べてみるとわかります。
硬さや形状で細かいところですが違うんです。
BOSEのロゴもあるんですけどね。
2013年2月10日
BOSEのイヤホンは低音がキレイに聞こえます。このイヤーチップは耳に入れているのに、耳をつつみこんでくれる感があります。しっかりとフィットして外れにくいのもいいですね。
2015年12月30日
他の方のレビューを見てPLANTRONICS Bluetooth ワイヤレスヘッドフォン Backbeat 903と一緒に購入しました。
最初Sサイズを買ったのですが、小さすぎたのでMに交換してもらいました。
そもそも自分の耳のサイズなんてわからないから, S,M,Lぐらいでセットで売ってもらいたいところです。

ただ交換を依頼した時のBoseさんの対応は迅速でよかったです。
2013年3月1日
一度このイヤホンを使うとやめられなくなると思います。それほどに軽くしっかり耳にフィットするので、疲れません。これまで色んなタイプのものを使ってきましたが、私にとっては一番でした。
2013年8月9日
付属のチップも良かったのですが、(S)にしてさらにフィット感が上がりました。
細かな音もさらに聞きやすくなりました。少々大げさですが、まるで特注してもらったみたい。

当方、耳が小さいせいなのか、たいていのインナーイヤフォンは合いません。入らない時や、
入っても妙な圧迫感があったり、耳の穴周辺が痛くなったりします。

これは本体と合わせおすすめできます。
2012年12月31日
このイヤーチップに変える事で、今まで不安定さを感じていた装着感が無くなりました。
単価も安いので、是非使うと良い一品です。