サイズ: フル装備|色: グレー|変更

2011年10月1日
1年8ヵ月前に買いましたが…性能は5点ですが(通気性があり耐熱なので、乗って直ぐにカバーが使用できるので!)…しかし…1年半経ってから特に雨が降った後にバイクに細かいカバー布の繊維が大量に付着して乗る前の掃除が大変なのと…ニンジャ250Rのシート生地に入り込んで水洗いぐらいだと取れません! それから、雨が降るとカバーの何層目か?ですが水が溜まります…バイクには影響が無いですが…。 仕方がないので、ヤマハのカバーFタイプ買い…捨てました…。
性能は良いです!本当に!しかし、毎年買い替えが必要だと思われるので…金が無いのなら…です!
2014年9月30日
前回もテクノカバーを使用していましたが、その時も経年劣化でボロボロになったものの、
1年半ほど使用出来ていたので、今回もそれくらいで使い捨てるつもりで購入しました。
ところが今回の物は、使用開始から半年後にはボロボロと崩れるようになってしまい、
バイクが黄砂のような繊維片まみれになって毎回乗り出し前の掃除が欠かせません。

以前と比べて品質が落ちたのか古い長期在庫品をつかまされたのかは判りませんが、
こんなに早く駄目になってしまい、防水でないカバーをつけて雨露に濡れたほうが
まだマシなほど汚されてしまうのでは、防水カバーを使う意味がありません。
同製品の他のサイズのレビューでも同様の指摘が相次いでいるので、
当方が手にした個体が特別悪かったわけでもないようです。

高価なカバー買ったのに余計に汚くなってしまうのでは踏んだり蹴ったりですので、
もう二度とテクノカバーを購入することは無いでしょう。
耐久性の問題を改善した新商品の発売が望まれます。
2012年7月22日
使い始めは良かったです。
でも他の方も書いているとおり、一年くらいでいたんだ生地がボロボロと粉を吹くような感じになります。
また層間に水がたまるのも他のレビューで指摘されている通りです。
三年間位は使えるかなと思ってましたが、一年で生地がボロボロになって粉を吹くのは、想定しておらずがっかりしたので星二つ。厚手で生地裏に水が回り込まない点は素晴らしく、今後の耐久性アップに期待してます。
2014年1月3日
作りがしっかりしていて安心感があります。
カバーの中のバイクが朝露の様に曇っていたりした事はありません。
既に使用していて気に入っていたのですが用品店では¥27,000近くするので購入を諦めていました。
ふとAmazonでも金額を確認してみたら半額近かったので再度購入を決意。偽物ではと疑いもしましたが問題ありませんんでした。
記事が肉厚で収納時はコンパクトにならないのでバイクから外した時をどうするか考える必要があります。
また収納時に毎回強くたたみ過ぎると製品の劣化が早まり3年後くらいには2創目の生地が断裂し細かいホコリの様なものが出ます。
その状態になると交換時期です。(製品パッケージにも使用期間の目安が明記されています)
私はバイクカバーを掛けているのに、バイクが埃まみれになるので交換を決意。
ですが気に入っていたので同じ製品を再度購入しました。
2013年7月15日
以前バイクショップで購入したバイクカバーが平山産業製で、サイズがハーレーのFXDLには少し小さいと思い
購入しました、十分納得のいくサイズでした、またカバー自体の内部仕上げが布製なのでバイク自体に傷も
付くこともなく、カバーの外装もしっかりしています、安いナイロン仕様のカバーは月日が経つとぱりぱりになり
すぐ破れてしまいました、長く付き合える商品です 十分納得のいく製品だと思います。
2013年7月4日
適合表はLLでしたが、LLLにしたので縦、横ともに余裕があります。前後のワイヤー用穴と締め込みベルトが二箇所あるのでばたつきは抑えられると思います。マフラーやエンジン部分につける防熱シートが梱包されていたのはよいですが、自分でつけなければなりません。ミラーカバーは薄手のミラーでなければはまりません。カバー自体には厚手のしっかりした素材が使われています。薄手のカバーに比べると素材が厚いのでたたむのに苦労します。そこだけが星4つの理由です。ちなみに近所のチェーン店ではほぼ定価で販売していました。
2014年6月12日
雨ざらしでバイクを保管するために購入しました。
CB1300SBに使っていますが、トップケースのキャリアベースを付けた場合はワンサイズ大きめの物を購入したほうが良いと思います。
生地が丈夫なのですが重いです。毎日取り外しすると思うとこの点はマイナスです。
あと、表面の生地に多少水が吸い込みやすく濡れたあとは重くなります。
それと、以前使っていたカバーに比べて苔の発生が少し多いです。

ただ、当初の目的の保護保管という点においてはバッチリです。
購入から2年が過ぎましたが、まだ生地もしっかりとしています。(建物北側駐車で直射日光は午後からしか当たらない。)
2014年1月15日
通気性のないカバーだと湿気が溜まってバイクがかえって錆びると聞きこのカバーを購入。
通気性に関しては湿度計などで正確に測ったりしていないので正直わかりません。
生地はふかふかして肉厚なのでバイクに傷はつきにくいと思います。
風でもよほどの強風でもなければバタつきません。
その代わり畳んでもコンパクトにならずカバーにしては重量も結構あると思います。
困った事になぜか近所の猫のトイレにされてしまう。そういう臭いなんだろうか?
(一匹がマーキングすると次々とやられた)
2年ほど使いましたが紫外線に弱いのか生地がだんだん薄くなってきて
軽く引っ張っただけで破れるようになり粉のような物も噴くようになってしまい
カバーを取るとバイクにうっすらと粉が付くようになってしまいました。
バイクカバーは消耗品かも知れませんが安い買い物でもないので
せめて3年はもって欲しかったですね。
(バイク置き場はアパートの階段の下なので一日中直射日光が当たりっぱなしではない)
物は気に入っていましたが値段のわりに耐久性が無いと思うので星3つで。
2013年7月11日
さすがに「四層・・!!」を売りにしてるだけのことはあります。。この梅雨期間を、なんなく乗り越え、今現在は、灼熱の太陽のもと、活躍してくれてます。。

ただ、敷地に余裕がない方は、もっと「やわ・!」なものの方が、いいかもしれません。。

生地がしっかりしてますので、悪い表現でいうと、「ゴワゴワ」してることになります。。ある意味、たたみづらい・・・ことになります。

いい表現をすると「型崩れしない・・!!」しっかりもの・・・ということになります。

それと、かなり「ながもち・・!!」しそうです。。

安い買い物だったと、私は気に入ってます。。
2013年5月14日
品質は大変良く、気に入りました。
耐水、対紫外線等よいと思います。

生地が厚いので、重いのと、扱い難いのがやや難点です。

サイズが判別しにくく、最初、裏面の適応車種通りLLを購入したらやや小さく無理があったので、
4Lを買いなおしましたが、今度は大きすぎでした。
3LはLLとのサイズ差がはっきりしないので、買うのに躊躇しています。