色: 赤 (レッド)|変更

2012年3月23日
湯たんぽって当たっている面積が大きい程伝熱が良い訳ですが、この商品、やわらかいので凄く密着できます。
また、ぽにょぽにょした感触がまたたまらなく気持ち良いです。
サイズは18cm×25cm程度で意外と小さいですが、保温効果は高く朝まで温いです。お湯は1L程度入ります。
お湯を入れるためのジョウゴが付属します。
ジョウゴはキャップと同じ溝にねじ込んで使用するのですが、キッチリはまるため、お湯を入れた後外す際注意しないとお湯が溢れてヤケドする恐れがあるので、あまりお湯は入れすぎないほうが良いです。
買ってしばらくは少々臭い(ウエットスーツの匂い?)ですが、慣れます。今ではこの匂いを嗅ぐだけで暖かくなるような気がします(笑)

2013/2追記
今年使用中に一度お湯が漏れました。
就寝中に足がキャップに当たって緩んだ事が原因と思いますが、材質がやわらかいため、つぶされる度に漏れて被害が拡大しました。就寝時使う際は注意が必要です。
2013年7月8日
寒い冬は湯たんぽが一番!と聞き、最初は信じなかった私にゴム製の湯たんぽをプレゼントしてくれたイタリア人夫婦。
いざ使ってみると、なぜもっと早くから使わなかったのかと後悔するほど手放せないマストアイテムとなったものの、劣化が早くお湯漏れで3冬も持ちませんでした。
かといって固い湯たんぽより、ふわふわぷよぷよ感がたまらないゴム製がいいなぁと思いつつ、もっと丈夫なゴム製の湯たんぽが無いか探していたところ、このやわらか湯たんぽに行き着きました。
とくに新品の時、素材臭がきつくて、使うのを躊躇してしまいますが、ウェットスーツ素材なので湯たんぽカバーやタオル巻きにする必要もなく、さわり心地も抜群です。
オススメ過ぎて、もう家族や友人にプレゼントしまくりです。
2014年3月12日
ごく普通の使い方で、上に足を乗っけたりもしなかったのですが、
ある日起きると布団がベチョベチョで悲しかったです。
注ぎ口のあたりではなく下面のどこかから滲み出しているような感じでした。
このサイズの湯たんぽにしたら金額的にも高かったし、
夏場は氷枕にしようと思っていたので残念です。
ほぼ同時期に購入した半額以下のソフト湯たんぽは何の支障もなく使えています。
当たりが悪かったのかも知れませんが、この値段でまたすぐに漏れたらと思うと
同種の物を買い替えする気は起こりません。
安い方のソフト湯たんぽで充分でした。
2013年1月25日
色もかわいいし、柔らかさがとても気持ち良いです。
これまで使っていたものは小型のプラスティック製で、小さいながらも朝までしっかり暖かかかったのですが、
肌触りはやはりこのプニョプニョにかないません。
テレビを見ているときに抱きかかえていてもいい感じです。
猫を抱いているみたいな感じです。

もしケチをつけるとすれば、前のよりお湯の量がたくさん必要なことかな?
もちろん、少ない量でも使用可能ですが、あまり少ないとふくらみが足りなくて、ちょっと頼りない感じがします。
2016年2月6日
購入して正解でした。ネットで色々と物色しました。かわいいデザインのものも気になりましたし、もちろん機能とコストを重視しました。お客様レビューを参考にしました。心配なご意見は、(匂い)で特殊なウェットスーツ素材生地でできているので独特の匂いが欠点という複数の書き込みだけが購入の決定に迷いがありましたが、手元にきて問題はありませんでした。鼻をつけて匂いをかぐとこの匂いと知りましたが使用して全く問題ない程度の匂いであると思いました。それよりも、機能がよいことのほうが勝っています。ざっくりとサイズが25×18cmで見た目も小さいなあとこれで暖まるのか少々心配でしたが、この心配も一晩布団で使用したら解消しました。ベッドの布団の中足元に就寝10分前にいれておくとベッドインした時は、冷えた足がみるみるうちに暖まり、全身まで暖まります。朝になっても〈最低10時間〉布団も身体も湯たんぽも温いです。羽毛布団なので温もりすぎて夜中に少し暑くなるほどです。昼間は、床暖やエアコンは使用せずこの湯たんぽを膝に乗せたり足首で挟んで読書したりしています。皆さんのご意見どうりぷにょぷにょ感も生き物みたいでかわいくなってきます。色は迷いましたが黒にしました。キャップがピンクなので男女なくクールなかんじでよかったです。地球温暖化対策にもいいことをしているなぁと思いました。
2014年12月10日
他の方のレビューにある匂いはほとんど気になりませんでした。最初は多少の匂いがあったように思いますが、使ううちに成分が揮発したのか、匂わなくなりました。
触り心地は最高で、保温力も布団の中で使う分には余裕で朝まで持っていたのでお気に入りでした。
しかし使い始めて2年と持たずに、吸水口の根元部分が生地から剥離し、朝起きるとベッドと掛け布団がビシャビシャの状態に…。
気に入っていたので非常に残念でしたが、耐久性に難ありと言わざるを得ません。
それでもあの触り心地は素晴らしく、評価は星3つとさせていただきます。
VINEメンバー2012年12月7日
湯を入れると、ほんとお湯のかたまりを触ってる感覚です。
普通の湯たんぽはカバーが絶対必要ですが、
これはウェットスーツ素材でできているので
さほど熱くはなりません。そのまま持てます。
ただ、プラスチック製のように足を乗せるとか
圧力がかかる使い方は避けたほうがいいですね。
破裂する可能性大ですから…。
あとは最初の臭いです。
これを抱いて寝たら寝具にまで臭いが移っちゃいました…。
あと、商品画像にはないのですが、端っこにメーカーのシールが貼ってあります。
そこだけはなぜかすごく熱くなってるので、注意が必要です。
湯たんぽマニアとしては、他は満足してます!
2015年5月31日
とても小ぶりです。とてもやわらかいです。
お湯をいっぱいまで入れてしまうと寝ているときに身体になじみにくいため、少し少なめの量にしています。今は冬ではありませんが、、80度弱のお湯を1Lくらい入れて、ほんわか温かいです。腰痛持ちなので、腰が痛いときに右や左に置いて、斜めにもたれかかって寝ます。調子が良いです。腰痛は冷やすのが良くないので、貼るカイロは熱くなりすぎて危険なため付けて寝られませんし、これは今はいらないと思えばすぐにどければいいだけですし、近くに置くだけでも温かいし、朝までじんわり効くので助かっています。低温やけどの心配も今のところありません。湯たんぽのせいで汗をかくことは無いです。内臓が温まって私には良いのでしょうか。使っていてお湯を入れるキャップが邪魔になるのではないかと思っていましたが、ウエット素材が柔らかいおかげで、キャップを下にして、全く気になりません。お腹の上にのせていると、知らない間に寝てしまっています。
お湯を入れるときやキャップをはずすときにちょっと気をつけないとお湯が漏ってしまいます。しかし、この素材だとタオルでふきとればすぐにとれてしまいますし、乾きも早いです。お湯を入れたときに空気がはいっているかな?と思って押すと、ピュっとお湯が飛び出ますので気をつけましょう(笑)。私は入れるときにつけるロートを斜めに持ち上げて確かめるようにしています。ホント買って良かったです。冬用に四角い大きいタイプが足用に欲しくなる気がします。
2011年11月12日
ずっとプラスチック製の湯たんぽを使っていましたが、容量が大きく重いので今回この湯たんぽを購入しました。
むにゅんとしたさわり心地もいいですし、リビングでちょっと休憩する時にも脚の上やお腹にのせるとほわほわと温めてくれてとっても気に入っています。
2014年1月17日
大変期待して購入したのですが・・・

湯たんぽの機能は満足いくものです。
しかし、①キャップが締めにくい、開けにくい。②翌日、水を捨てる時湯たんぽをぬらす。③素材の臭いがする。といったあたりが不評です。
キャップは、(当たり前ですが)洩らないようにきつく締めると次に開けにくく、女性陣に不評です。水捨てが下手なのかもしれませんが、キャップの周りが濡れます。寝相が悪いと上に乗るためか、たまに洩れます。カバーがいらない素材はいいのですが、臭いが少し気になります。
なかなかいい製品ですが、欠点もあり、この評価です。