2013年2月20日
小型で足元スペースをあまりとらないのにしっかりとギターが立てられ、安定して転倒せず、たたむとコンパクトというのが私のスタンドへの要望。今までは Herclues の GS402 を愛用。今回は少し高級なセミアコ用におしゃれ気分でこの木製を購入。なんと私の要望を全て満たしていました。作りもそんなにやわではなく、普通に使っている分には全く問題なし。なんといっても木製のおしゃれな感じが気に入っています。壊れたらまた買います。
2014年7月8日
荒い使い方をしていたわけでもないのに、いつものようにギターを立てかける時、
パキッと木が割れました。
一枚板を使っているので、繊維方向にパリっと。割り箸を想像して頂けると分かりやすいかも。
2千円くらいならまあ仕方ないかと思いますが、5000円以上の値段でこれは無いかなと思います。
2014年2月15日
軽いし、ぱっと見は良いし安定もしているので不満は無し。
ただし値段からすると仕上げが微妙に雑かな? 所詮スタンドだし、あまり期待しすぎなければ充分。
2013年6月6日
ライブなどに行った時にギタースタンドがなく困ったことが多いので、これだといつもケースに入れておけるので、問題が一つ解消されました!!
2013年9月11日
素材、仕上げ、コンパクトさと、すごく良かったのですが、アコギピックアップのストレートフォンを差したままだと下の隙間が厳しくて・・・と言うより確実に床面に当たります。(汗)
後日、シールドの差し込み口をストレートからL字に換えました。
2015年7月3日
木工品感覚で、室内で使っても違和感がない。また、折りたためばギターケースにコンパクトに収まり、持ち歩きにも便利。作りもまずまずしっかりしている。
2015年11月27日
 木製でインテリアとしても良いかな、と購入。收納時の姿が兎さんみたいで可愛いと云ふのも決め手でした。
 ギターの接する部分は工夫があって、エレキ等の薄いものは下部が硬めのゴム、アコースティック等の厚いものは下部がスポンジに当たるやうになってゐます。携帶用なので丈は短いのですが、ギターを置いた時の安定性もそれなりにあります。
 ただ、一寸柔いかな? 蝶番の部分が、おそらく態となんでせうが少し緩く繋げてあり、横に廣く擴げやうとするとガクガクした感じもあって、荒く扱ふと壞れてしまふやうな氣がしてきます。常置して使ってゐて、さほど氣にする程のこともないのかなぁ、と思ひますが、優しく取り扱ってあげませう。
2012年11月21日
木質、作り なかなか良いです。
当方 クラシックギターで使用。厚みがあるボディでも大丈夫でした。
通常使用では強度もOK
ステージでも映えます。
2015年8月25日
たたむと少し厚みがあるのが難点だけどデザインは良い。お気に入りにしました
2015年4月22日
知人が持っていました、小さめなのにうまくおさまり便利に使っています。