2012年10月17日
大根おろしを手でしていて大変だったので
金額や「名人」の名前にひかれて購入をしました

はじめて使うとき・・
なかなかスイッチが入らず苦労しましたが
20分くらいしてやっと作動しました。

大根を投入する入れ口が写真でみたのより
ずっと小さく、またいれにくく
大根もおろしているうちにすぐつまって
おろせなくなります。

通常、手でおろすのよりも
おろしのできた分量はずっと少ないものになりましたが
手でおろすより楽だったので次の日も
使っててみることにしました。

が・・・一度動いただけで
次の日からもうモーターはウンともスンともいわなくなり
これは「不良品」にあたったんだな・・と
修理依頼を出そうとしたのですが

そんなときこのレビューに目がとまり
すぐ壊れたのが自分だけでないと知り
いまは悔しいやら情けないやら・・

やっぱり購入前にレビューの確認は
すべきだという勉強をあらためてされられた
そんな一品となりました。

★ひとつつけるにも届かないほどの
不良品だと思います
ご注意ください。
2010年12月16日
残念ながら「達人」とはとてもとても。。。。

短い時間でしたが、いろいろ不満がありました。
・大根を投入する口が小さい。
 単三乾電池3本分くらいの大きさの短冊に大根を切らないと
 使えません。大根を刻む間に手でおろす方が早いぐらい。
・大根が回転するおろし金と投入口側上ケースに挟まってつまりやすい。
 大根がおろされて小さくなるとすぐ挟まります。
 取り除いて使えるようにすると、手でもおろせなくなった小さい
 大根のかたまりがいくつも残ります。
・おろし金の歯が小さくすぐおろせなくなってしまう
 1分おろしては蓋をあけておろし金についた大根を取り除く
 操作を繰り返しました。
・モーターが焼き付く
 個体差なのか20分でモーターが回転しなくなってしまいました(涙)

皆さんは問題ないのでしょうか?
あたらしく購入される方は良く検討された方が良いかと思います
1コメント1件|104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月6日
手で大根おろしをすると、相当疲れますし、
下手をすると自分の指までおろしてしまうので
購入しました。

「マジック○○ッド」を所有していますが、
大根おろしはおろしカッターでないと塊が残り
滑らかにできません。

実際つかってみたら手でおろしたように
おいしい大根おろしができましたが、
たった2回の使用でモーターが壊れたようで、
まったく動かなくなりました。

せっかく上手くおろせたのに、
あっという間に故障するのでは話になりません。
例えば百歩譲って私の使用法に問題があったのだとしても
そんなに「やわ」な商品では、消費者に対して失礼です。
実際、本体の水濡れにも
モーターが焼き付いてしまうので動作させる使用時間にも
大根を押し込むときの力加減にも
気を付けて使用しました。
また、部品を組み立ててきちんとはめ込まないと動作しない事も
安全性のためには必要なことだと理解は出来ますが、
非常に分かりずらく戸惑いました。
改良をすべきなのでは・・・?と思います。
2012年2月6日
◎安値(価格程度の納得仕様
×××××爆音(近所迷惑に神経質なら辞めた方が吉、後悔します
×××容量極小(液ダレして、汁がミキサー固定爪本体開口部より侵入し清掃不可(分解超手間
○本体以外のアタッチメントは水洗い出来るので◎
2010年12月19日
 手頃の値段で便利そうなので衝動買いをしたところ、かみさんによれば『実用品というよりは、子供向けの玩具だ。』と評価は低い。
 その理由は、次のとおり。
1 おろす前の準備が面倒。時間の無駄が多く、急の役に立たない。
2 構成品がバラバラで、後始末に手間取る。
2016年2月22日
大根おろしを良く食べるのですが、おろすのがなかなか大変なので試しに買ってみました。非常に良い点と、非常に悪い点が混在している妙な商品です。
良い点: おろすのはとても楽で、一度にたくさん作りたいときなど非常に便利です。しかもおろす時間が短いせいか、おろしに甘みがあり、とてもおいしく出来ます。
悪い点: ばらばらな部品がやたらと多いため、組み立てるのがややこしく、正しく組みあがったか確信が持てません。おろす時間より組み立てる時間、更に部品を洗う時間の方がはるかに掛かります。作りが華奢で、私が買った器械は使用3回目で動かなくなりました。ずいぶん気をつけて使ったつもりでしたが、少しでも負荷が掛かりすぎるとすぐ壊れるようです。ただメーカーはすぐに交換に応じてくれました。使い方にコツがあるようです。
2010年10月9日
サンマが美味しい季節。大根おろしは欠かせませんが、夕飯準備の忙しいときにたっぷりと大根おろしを準備するのは結構手間です。
これまでセラミックの大根おろしを使っていてそれなりに満足していたのですが、時間がかかる上に、時々自分の指まで擦ってしまうこともありました。
そんなこともあり、先日NHKの「まちかど情報室」で「おろしの達人」が紹介されているのを見て購入しました。

早速使ってみた感想は
'・とにかく早い!大根半本があっという間におろしになります。
'・おろし汁が分離できて水っぽくない
'・モーター音はそれなりに大きい
'・できたおろしはちょっと粗めだけど、十分美味しい
・大根の削り残しがちょっとできる(鰹節とお醤油をかけて食べちゃいました)
です。

本当にあっという間にできるので、おろしを作りすぎて容器からあふれさせないように注意してくださいね。
残ったおろし汁を何に使うかが目下の課題です。
2014年6月15日
まったく使い物になりませんでした。
子供のおもちゃ程度で残念でした。
すぐ大根は詰まって止まるしイライラするばかりで
結局電気屋でちゃんとした物を買いました。
2012年4月3日
大根おろしが大好きですが、おろすのがめんどくさいので購入しました。
最初の頃は元気に動いていたので、まぁ快適??ぐらいでした。手でおろすよりは楽だし。
でも2ヶ月ぐらいで、たまに空回りする様な状態になり、しまいにはまともに使えなくなりました。
保証期間内だとは思いましたが、あまりに腹がたったので、その場で捨てました。
その日はおろし金で残りの大根をおろしました(笑)
私が買ったものはたまたまハズレだったんでしょうかねぇ。
VINEメンバー2011年6月7日
安全スイッチなので、セットしているときなどは動作しないので良いです。
音はそれなりにしますが、数分なのでたいして気になりません。
手でするより、めちゃ早いです。
分解できるので終わったら、さっと洗って簡単でした。
大根おろし受け皿(汁をきるもの)は、使わないほうがたくさんすれます。