2012年9月13日
ブラウンを購入しました。
一般的なソファベッドは、背もたれ側に倒すタイプが多く、ベッド時の背後スペースが悩ましい。
かと言って3人掛け以上は外観が巨大な割には、座席スペースが1520cmほどしかなくて、大人が横になるには中途半端。海外製品も同様でした。
このタイプは、壁際に背もたれ側をきっちり配置して、普段はソファとして活用し、ベッド時には、前側スペースに2段階に引き出すだけなので、機能的で室内スペースの有効活用が可能です。機能性や、質感を考えると高くない商品です。大事な家族や友人達の宿泊専用になりそうです。
これを見つけた時には、ネット画像を何百件も見て探した苦労が一瞬で消えました。さすがにフランスベッドです。
2015年1月10日
主にベッドとして使用しますのでクッションはそれなりに硬くて良かったです。動作もスムーズに折り畳みできます。
2015年5月24日
以前もこのシリーズを使ってました。
今回は一回り小さいサイズでしたが、
満足して使用してます。
2016年1月9日
注文時に、12月26日から1月2日の間にお届けとなっていたので注文しましたが、出品者より1月9日の配達に変更になります。とのメールが届いた際に、この業者大丈夫かと心配をしましたが、今日無事に届きました。
設置の際、約80㎏ある重量の為、配送業者が二人で20分以上も掛かっていたのを見て、配送のみの商品ではなく、専門業者設置の商品にして、本当に良かったと思いました。
商品は、使用した時にクッションが少し硬めに思われますが、ベッドで使用した時等ガタツキもあまり無く、しっかりした作りで流石メーカー品だと感心しました。