価格:¥368+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年7月26日
HDDは昔のATAや、ディスク容量が少ないもので使えるものを壊れることなく、
保存できます。

アースで落としているわけではありませんので100%静電気が起きないわけでは
ありませんが、普通のビニールだと3000V〜6000Vくらいと習いました。

基盤やメンテナンスの仕事についているので紙やビニール、ラックに保存する際に、
入れておいたほうが安全かと思います(本人感想)
2015年8月7日
HDDの保管だけでなく、各種I/Fカード・メモリーなどの機器を保管するのに適しています。
大きさは3.5inchHDDでも余裕があります。
生地も厚めで、ハンダ足などでも穴が開きにくいです。

保管用のHDDに使うだけでなく安価なので、オク出品やRMAでHDDをメーカーに送る際の一次梱包としても利用しています。

自家保管用は乾燥剤を入れてから開口部を数回折り曲げてマスキングテープで留めていますが、上記の様になんらかの処理をする際には静電気防止袋の封は100均のヒートシーラーを使用しています。

HDDの修理業者には静電気防止袋を用いずに修理依頼すると断られる様な事を聞いたことがあります。
修理に出さずとも、一般的な管理として静電気をシビアに防止する事は良い事だと思います。
安価で10枚入、とても良い製品だと思います。
VINEメンバー2015年11月30日
 PCI、PCI-Eのインターフェースカードやサウンドカード、3.5インチHDDなど、静電気に触れさせたくない
パーツを包んで保管するのにもってこいです。気をつけないと結構、買った時のを無くしてたりとかしますし、
開封すると再度使えない仕様のものも多いので、そんな時に重宝しそうです。
 ちょっと使っての効果とかは判別しかねますが、大事なパーツへの気遣いと思っています。
2013年1月12日
問題なく使えてます。テープとかで封をする感じになってしまうので、ジッパーがついてたりしたら便利だなと思います。
2013年11月8日
大きさはぴったりです。これに代わる物を他に思いつきません。
繰り返し使えるみたいですし、HDDを扱う場合には必須だと思います。
2014年7月31日
厚手で丈夫なので電子部品やHDDを入れておくのに便利です。
私は、故障した3.5インチ内蔵HDDをWDに送る為に購入しましたが、一つだけ注文をつけるなら、封が出来る様にジッパーなどがあれば良かったです。
枚数もありますし、普段使いには良い製品です。
いかにも帯電防止フィルムって分かるデザインも気に入って購入!
2016年5月22日
WDのRMA用途で使いました。
滅多に起きることではないので1枚あれば十分なのですが、10枚あればこの先ほぼ一生困らないことでしょう。
2014年12月2日
HDDをこちらに入れてから裸族の村で保管していましたが、問題なく動作しました。
実際どれくらい静電気を防いでくれているかはわかりませんが、直接裸族の村に入れるのは心配だったので買って良かったです。
ベスト500レビュアー2013年1月3日
使わなくなったサウンドカードとかを保管するために買いました。

なかなか頑丈に出来ていて良いと思います。
VINEメンバー2013年2月18日
ケースに入れないで保管しておく交換用のHDDを入れるために買いました。袋のサイズは3.5インチHDDの購入時に入ってる袋と同じくらいです。自分はいま全HDDを3.5インチから2.5インチへの移行を進めていますが、2.5インチHDDの袋はギリギリサイズで心許ないので、これなら余裕をもって入ります。3.5インチ化するアダプタ(HDM-12)を付けた状態でも入ります。袋の素材もしっかり厚みがあり、HDDの購入時に入ってる袋より丈夫で安心できます。