はじめて購入するプロジェクター用のスクリーンとして購入しました。
壁掛け式にしようか、三脚式にしようか迷いましたが、
壁掛け式は結局スペースの確保が出来ず、少々割高にはなりますが、三脚式を選びました。

三脚式のスクリーンには、ほかにも候補があり、そちらのほうが(アウトレット品のため)安価だったのですが、
パーツ一体型で組み立てが楽な、こちらの商品を購入しました。

結果、正解だったと思っています。
部屋の事情で、スクリーンは毎回片付けないといけないのですが、
慣れれば30秒もかからずに組み立て・解体ができ、収納もあまり場所をとりません。
スクリーン自体を移動できるので、位置の微調整も楽です。
持ち運びができるので、来客時などには(普段使用している自室から)リビングに移動して使用することもできます。
多少重いですが、家のなかでの移動でしたらまったく苦になりません。
写りは、当然ですが壁に映すよりもずっと鮮明に写ります。

購入時には、値段がもう少し安ければと思いましたが、
実物を見てからは、作りもしっかりしていますし、安っぽさもないので、
むしろ安いくらいかもしれないと思うようになりました。
2011年7月9日
10人〜15人の研修に使いたくてスクリーンを探していました。この人数には十分です。もっと大きいものも考えましたが車での移動を考えて、このサイズを選びました。固定がしっかりできて設置も楽です。もう少し軽いともっとよいのですが。プリウスに車載できます!
2012年9月2日
レビューの中には少人数の場合には、充分でしたと書かれておりましたが、
私どもの使用会場の人数は50−100人なので、
スクリーンの大きさが、小さすぎないかが心配でした。
しかし、価格も手ごろで、見ることが出来ました。
2016年3月16日
通常6〜8日で発送となっていましたが、8日を過ぎても発送されず、2週間たっても、3週間たっても発送されずこちらから問い合せたところ、配送センターに在庫がなく注文後に仕入れ先より取り寄せて発送する商品との事でしたが、こちらが注文して仕入れ先より仕入れするにも3週間もかかるとは思えません。
発送が遅れるのであれば連絡ぐらいくれてもいいと思いますが。
地球上で最もお客様を大切にする会社を目指しているのならもっと個人を大切にした方がいいですよ!
結局注文してるのを忘れられていたんでしょうね...。
これ以上待つのも嫌ですので注文をキャンセルさせていただきます!
2013年10月16日
意外と部屋に置いてても邪魔にならないし、壁でプロじゃクターを映して観るよりは、購入して良かった感が実感しました。
2013年12月20日
素晴らしい。専用品として値段も適当で気に入りました。車にも積みやすく移動が楽です。
2013年11月28日
ホワイトボードをスクリーンにして・・・と思ってプロジェクターのみを店頭で購入していました。
やはり反射して見づらいので、スクリーンを探しましたところ、価格も安く良い物が購入出来ました。
プロジェクターも一緒に購入すれば良かったと、店頭で購入した事を反省。
星が一つ少ないのは、私が背が低くて上に伸ばすのが大変だからです。
2013年7月23日
思ったより重いですね
持ち運ぶことを考えるなら あとひと回り小さなものを購入したほうがよかったかも
2014年1月29日
思ったより画面が大きく満足しています。
ただ、非常に重たい!!
2013年6月11日
スクリーンが見えますので奥行きのある部屋でも、
良い感じでハッキリ見えます。

また、三脚なので自由に配置できるのもポイントです。