2013年1月12日
そんな風に言われてしまうようなサイズなのですが、使ってみると大変便利でした。
実際に使ってみなければわからないのですが、このスクリーンの最大サイズが記載されているサイズであり、それ以上に低くして使用することも可能です。
ですからそんなに丈が長いんじゃ使うのに困る……と思っても実際そう困らなかったです。
そして三脚が案外しっかりしていて、写真で見るよりも地面をがっちりつかんでくれてフワフワのじゅうたんの上でもちゃんと立ってくれました。

関係ない話ですが、畳んでおいて開くとき、なんだかバズーカみたい?だか、銃みたいに見えるらしく、小さな子供から大きな大人まで、男性には好評です。
見ていてワクワクするらしく、片付けするときが楽しいらしく「これは良いな」と思いました。
片づけておいてって言っても文句言われず嬉々としてやってもらえるのはやはり良いですよね(苦笑
2014年6月10日
広げると思いのほか、大きくて、びっくりしました。
すっきり、くっきり投影されてスクリーン自体は問題ないです。
5~30名ぐらいまでの参加人数のプレゼンテーションに大丈夫だと思いました。
東京から東北出張に持っていこうかと考えて、買ったのですが、入れる保護ケースが無いので
手で持っていくには、自宅から駅までは何とかなりそうでしたが、電車の中は(人に脚の鉄部分がぶつかり)危ないだろうとやめました。新幹線の中まで持ち込み可能かどうか分かりませんが、仮に持ち込めたとしても、座席の近くのどこに立てかけておくのが難しいところです。車での移動でしたら問題ないと思いました。
1時間以上自力で移動するには、やや重いです。
2014年7月7日
他社のプロジェクタスクり-ンを使ってみましたが
セッティングする時に助けが必要でしたが、PRS_
S60は持ち歩きも楽ですが、恰好イイと言われます。
そして、セティングも自分一人で出来ますので楽です
ので星5つにしました。持ち歩きのプレゼンターに
お勧めです。
2014年8月11日
本体少し重たいけどDVDすごく大きく見られて感動、自分で撮ったビデオ見たがなかなかいいねヽ('▽`)/
2014年4月30日
収納した時点で、各部がしっかりと固定されるように収納されれば尚良かった。スクリーン品質は問題なし。
2014年9月23日
スクリーンの巻き込み・等は快適です
本体の収納カバーが欲しいですね
2013年5月17日
good,思っていたよりおおきかったけれど今までのより便利に使えます。
2015年4月27日
重いよ! 写した時の画像は明るく反射していい。オールプラスチック製なんてできないかなあ。
それとカバーがない。仕方ないから自分でカバーを作った。持ち運びでも先っぽを人に当てないかと
はらはらしなくて済むようになった。
2015年5月30日
娘の仕事でプレゼンに使わせている。これまでは白っぽい壁を探すか、白い模造紙或いはシーツなどを代用していたそうで、とても有り難がられた。平らな画面が任意の場所に設定出来るのが良いそうだ。
2015年11月23日
瓜本 進 アマゾンサイトで素晴らしいスクリーンを選びました。思つたよりも値段を考えますと高級品でありびっくりしています。三脚も付いていて良かったです。簡単にセッテング出来ます。