価格:¥990+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月8日
電池を入れてさぁいざ刈ろうと思って犬の背中を滑らせたら止まってしまいました。電池を変えても油を差しても動かず・・・安かったからと言ってすぐ手を出してはいけませんね。勉強になりました。
2011年11月12日
他の方のレビューにもありますが、ホントにパワーないです。
挙句、電池式ではありがちなのか毛に刃を当てるだけでとまります。
おすすめしません。
2011年8月15日
手足の裏や、お尻まわりにと買いました。
名前はハイパワーとつくわりには力がないし
切れ味悪く、結局こちらは使わなくなりました。
電池だからパワーないんでしょうか。
これならハサミの方が使い勝手よかったです。
後から買ったパナソニックのバリカンが大活躍しています。
2012年11月9日
全く使い物になりません。 ハイパワーなんてのはウソです。 電池が切れる寸前のナショナルのクリッパーくらいのパワーですね。 こんなものを商品化した人はよっぽど頭が悪いとしか思えません。
VINEメンバー2011年10月10日
うちの子は4歳のMIX(ポメとダックス)です。毛はポメの血統が強く出ていて、それなりに長いです。この子に2回使いました。全然ハイパワーじゃありません。何度も何度も同じ所を往復させてやっと切れたかな、位の使い心地。ただし、何度も往復させている際に、うちの子は飽きて嫌になってしまったようなので、3回目はなさそうです。
2012年2月3日
すぐ壊れた・・・。毛はすぐに詰まるしちょっと切る度刃についた毛を
取らないとだめ。
安いから買ったけど値段通り!
2014年1月11日
トリマーの仕事でタイニープードルなどの小さな子用に購入しました。
使いやすく、怪我もあまりないです。
電池はすぐに切れてしまうので、充電用の電池を使っています。
耐久性もそれなりによかったです。
プー足するのに役立ってます。
2014年8月18日
あくまでも 足専用と割り切りが必要です。体はまず無理です。パワー、切れ味は 足専用であれば十分です。 音もそんなにきになりませんが、まめにオイルを刺さないと怖いです。
VINEメンバー2016年4月10日
体重5キロほどの小型犬に使用しています。
伸びる毛とそれほどでもない毛があるので、専門家にトリミングしてもらってから、スタイルを長持ちさせるのに便利。
また、肛門回り、肉球回りなどをカットするのにもいいです。
音がそれほどひどくないし、軽いので扱いがしやすい。
バリカンはそのうちダメになる(手入れが大変ですよね)。それを考えると、このぐらいの価格なら、いいかなと思います。
2013年8月29日
音も気にならず、チワワ2匹も嫌がらずにカットさせてくれます。今まではさみでカットしていたけど、危険だし、どうしようかと探したらいいのが見つかりました。もっと早く購入すればよかった。