2013年7月4日
V70(2008年式)用に購入しました。
純正はドイツ製で、それなりにいいものを使ってるんですが
さすがに高いので、今回はコストパフォーマンス重視で
こちらの商品を試しました。韓国製なんで安いんですね。
交換時間は10分かからず、費用も1/3で済みました。
性能はよくわかりませんが、純正バッテリーと何も変わらず
車は動いてます。この値段なんで保証期間もてば満足です。

短時間ならコンピュータに影響しないということで
交換時のバックアップは特にしませんでしたが、
時計とPWのオート機能がリセットされただけで他はなんの変化もなく
交換後も普通に動いてます。私の車ではあまりナーバスになる必要はなさそうです。

追記
私の車では、全くのノーメンテで2年と1カ月(年間走行8000㎞)でバッテリー上がりとなりました。
もう少し持つかと思いましたが、保障期間で終了ですね。安いんで特に不満はありません。
年に1回でも満充電すればもっと持つはずです。
(純正品の時も年1回の定期点検時に充電してましたので)
2012年7月22日
ディーラーだと3万位かかるとのことで、自分で取り付けるべくネットで購入しました。ただ私のトゥーランでは取り付け金具が台座部分にあるので、手持ちの工具ではゆるめることができず、断念しました。近所のイエローハットで交換をお願いすると快く作業してくれました。廃棄バッテリーも合計2個無料処分してくれましたし、作業料金も当初「持ち込みだと作業料金は通常の倍をいただきます…(ニヤリ)」と恐ろしいことをいうので覚悟しましたが、結局¥1050でした。(^_^)v
交換後はエンジンが滑らかにスムーズになったような気がします。
ですので、交換が心もとない人はネットで購入したバッテリーはカー用品店で交換するのをおすすめします!
2013年12月31日
前回バッテリーを交換したのが2年半前。
最近はセルの回り方が多少弱く感じていたのですが、問題無くエンジンが掛かっていたので特に気にせずにいました。
ところが、最近の寒さの影響でついに先日セルを回せなくなってしまい(その時は充電器のセルチャージモードで事無きを得たのですが)、危うく出勤時間に遅れるところでした。(汗)

と云う訳で、帰宅後さっそくAmazonでバッテリーを調べた結果、価格&ブランド&ショップレビューからこちらのバッテリーに決定♪
速攻で注文したのは言うまでもありません。(笑)
特に、今回の様にバッテリーを購入する場合は、ショップによってはバッテリー液補充後に初期充電すること無く発送するケースも多いと聞くので、今回購入したショップさんの様に初期充電後に発送して頂けるのはとてもうれしく、また安心して使うことが出来るのでとても信頼出来ます。

さて、注文から2日後にはバッテリーが到着!
念の為にテスターで測ってみると『13.6V』を表示したので、商品説明通り初期充電後に発送頂いた事が判ります。
もちろん、装着後は勢い良くセルが回るし、何よりエンジンの掛かり方が速くなり、正しく瞬時にエンジンが回り始めました♪
じつは、もう一台クルマがあって来年9月が車検なのですが、車検前にまたこちらのバッテリーを購入したいと思います。
今回はどうもありがとうございました!!!
2014年1月5日
フォルクスワーゲンJETTAに取り付けました。メーカー純製品に比べほぼ三分の一の価格です。
しかし、性能は決して劣ってはいません、取り付けて一年経ちますがすこぶる快調です。
全く問題なく使っています、また次もこのバッテリーを使いたい。
2013年1月23日
2008年式のゴルフGTIに乗っているのですが、突然純正のバッテリーが使えなくなり急遽の手配で購入しました。適合については、私の場合は全く問題無く温度保持のカバーも純正と変化無く取り付けが完了しました。ただ、台座の部分が純正とは形状が同一では無い為、車両に向かって右側の固定部分はしっかり取り付けできているか確認が必要です。尚、私の場合ですがバッテリー電圧の低下が原因と思われるエアバックのフォルト表示が発生しましたが、バッテリー交換に伴い解消されています。その他、ESP・空気圧・電動パワステの警告灯は説明書記載の通り点灯しましたが、20〜30m走行後に消灯しました。BOSH等高価なバッテリーも良いと思われますが、こういった低価格バッテリーも日常生活での使用には問題無いと思います。
2011年4月17日
安くて早い!量販店で買うよりも安いので、次も買います!!
2014年10月3日
来年で10年になるGOLF5E、5年前にこの商品20-72を購入。
今までなにも問題なし、最近始動が遅くなってきたので2度目も迷わず同じものをアマゾンで探した。
午後1時に注文して翌日夕方には横浜に到着。即、オートバックスに持ち込んで1080円で交換。
古いバッテリーを引き取ってもらい、車も元気になって気持よく帰宅。
早い、安い、言うことありません。
2015年11月17日
ボッシュの純正バッテリーを使用していましたが、ディーラーにはほとんど行かない私としては安くあげたいので、当然ながらACDelcoは気になっていた製品、特に不安もなく使用できています。ボッシュ製品と同等に持てば十分だと考えているので、これから5年ほど様子を見て評価したいと思います。未知数ということでとりあえず評価は価格が安いということを考慮して星4つ
2015年1月8日
まず20-72の画像が間違っている。商社から取り寄せ商品なのでサンプル画像が無いのであれば、
画像の下に参考画像ぐらい記入してよ。購入側からすればあれ商品小さくて買い物籠みたいに二つ
持つ手がついているのかな? 20-72の企画の位置も違うし、、、、、、。
と年末カスタマーセンターの兄ちゃんに録音されながら問い合わせしたが、商品自体在庫無いので
確認できません。判りません。とのこと。同じアマゾンのAC Delco20-72の閲覧ページに乗っている
20-72の写真と同じものを乗せてくれ、と頼んだがそのままである。
それと在庫が無く年末なので配達期間1/1~1/8となっていて注文したが1/8最終日に着いた。
最悪正月車今のバッテリーを充電しながら乗らなければならない。もし車止めたところで、
セルが回らなくなったら どないしょうか?とのことでジャンプスターターも注文して、こちらはすぐ届いた。
案の定京都に大阪から雪の金閣見に行って高速走って京都で昼飯食べた後ジャンプスターターの
お世話になりそれからは、駐車してもエンジンかけっぱなしでロックして観光しました。
初めから納期を1/5~1/9ぐらいにしてくれれば、納得したが、、、、、。 もうすんだこと。
今バッテリーを積み替えたところです。 以上
2014年8月2日
07年式のフォルクスワーゲンEOSに使用しました。
ディーラーでバッテリ交換すると4万円以上かかりますが、作業も特に難しいものでも
ありませんし、自分ですればこの値段で済みます。
今の所快調に機能していますし品質も十分かと思います。