価格:¥907+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月7日
嫁の通勤用ママチャリの交換用に入手。
選択基準は『消耗品なんで、安さ優先』の一点のみ。
少々発送までに時間が掛かるのが難点ですが、他に比べて値段は安いです。
交換時タイヤを触った感想としては、
・トレッドパターンは、取替前の純正装着品に比べて少し簡素
・硬化が進んだタイヤと比べてですが、それを差し引いて考えてもとにかくゴムが柔らかい印象です。リムへの装着もかなり楽でした
実際に乗った嫁の感想としては『走っててタイヤがグネる感じが時々するけど、乗り味が柔らかくなって悪くない』と好評。
後は耐久性ですが、まぁ値段考えると少々寿命短くても許容範囲かと。
ただクオリティは値段相応の域なんで、少し車体重量のあるママチャリやお洒落でしっかり走るシティサイクル系には不向きかも?
2014年11月24日
安い割りにしっかりとしたトレット(タイヤ溝)があります。
ママチャリ向けのアイテムで、消耗品と割り切って使う人にはもってこいのアイテム。
少しいいグレード期待される人には不安かもしれません。
2013年5月9日
電動アシスト自転車用(ヤマハPAS)に購入しました、普通の自転車よりだいぶん重いのでタイヤに負担がかかるのでこのタイヤにしましたが、値段も安く乗った感じも問題なく使用で出来ています、チューブもサギサカの物にしましたがセットではなかったのでリブゴムが無く以前の物を使用しました、セットで販売してほしいです。
2014年8月20日
残念ながらホイールにマッチせずタイヤがよじれる状態で、結局自転車屋さんに相談しタイヤ交換をしてもらいました。
自転車屋さんの話によれば、たまには合わないものもあるということで、ネット購入ということもあり諦めます。
2016年4月3日
安く買えたので良かったです。2本買ったら1本につきアマゾンのデカイ箱が2つも届いたので驚きました。2本の時は1つの箱にまとめてくれるとありがたいです。(^^;
2016年3月1日
価格の割にしっかりしたタイヤです。
まったく問題なく使用しております。
買い得でした。
2015年10月8日
取り付けたもののゴムの質が悪いのかすぐにタイヤの横が割れました。そのまま実用していますが少し不安です。
2013年12月5日
ママちゃりには良いでしょう。しかし柔らかすぎるのでハードには使えません。