2014年7月9日
去年秋に部屋はすべて畳の純和風住宅に引っ越して、六月半ばからダニと戦っている。
色々やりました。
布団を干している間ダニ用バルサンやるが効果薄。二日後布団をたたみ新聞紙をかけ布団ごとバルサンするも効果薄。
ダニブロッカーを畳、布団にスプレーするが効果薄。アルコールの臭いに気分悪。
ダニアース畳用で畳内部に噴射するも効果薄。
ニトリで防ダニ加工の布団を購入。部屋には入れず廊下にレジャーシートをひきその上に布団カバーなしで布団をひく。二日目にダニ被害。居間でダニが体について布団に持ち込んだようだ。
コインランドリーで高温乾燥30分するも効果薄。
ダニアースパウダーを購入、畳と布団にまいて掃除機で吸うも効果無。
布団に直にダニアーススプレー効果少し有(朝方刺される)
敷き布団と掛け布団の間にレジャーシート二枚で挟まれて寝るがすごく蒸れる。二日目刺される。
どこかのサイトで防ダニシートが良いと書いてあったので一番大きく期間も長いこちらを購入。翌日刺されているものの小さい軽いあとが二つ。三日目掛け布団カバーのなかで偏っていたせいか一か所強く刺される。不織布なので布団に縫いとめる。刺されない…!!!
車にもダニを持ち込んでしまったので見た目は悪いがシートで座席をくるんでいる。刺されない♪
畳用に追加注文しました。
余談ですが医者が出した痒み止めマイザーよりムヒアルファEXよりウナコーワエースLが効きます。スピード、持続性一番ですがしみるのでご注意を!
家族内で刺される刺されないがはっきり分かれました。タバコを吸っている男性は被害ほぼ無、女性と子供はかなり刺されました。
2015年9月11日
一昨年はダニ被害に遭いましたが、去年は全くなかったのでちょっと油断していたところ、
梅雨時の湿気がひどい時に窓を開けてから、それ以来ダニ被害が甚大に。
ダニは湿気が大好きなんですね。湿気で生き返るのではと思うくらいです。

ダニをよせつけて逃がさないシートを何枚も購入したり、忌避剤のスプレーを毎日かけたり、
掃除機で布団や部屋を掃除したり、昼間不在の時は除湿機をかけ続けたり・・・それでも毎日ダニ
にかまれ続け・・・ほとほと困っていました。

アマゾンでこの商品をみつけ、布団とシーツの間に敷いて使用する事一週間。

今のとこ、新たに刺された様子はないように思います。だから効果があったんだと思います。
それにお安い!その上、三年間という長い効果寿命は実にありがたいです。

至れり尽くせりですが、本当にダニがいなくなったのか、未だに信じられず★4つに
させてもらいます。

これから空気が乾燥した季節に突入しますが、この時期にも油断せずしっかり防ダニシート
を使用して来年の夏にはダニの被害に遭わないようにしたいと思います。

また、効果継続が判明次第、再度レビューにご報告致します。
2016年3月24日
イエダニが出てきてかなり困っていました。
そこでこのシートを2年ほど使用しましたが、全く効果はありませんでした。

だって布団の下に敷いているのに、普通にシートの縁から登ってきたダニが
わざわざその上を何十センチも歩いて布団に近付いてくるんですよ?
ダニ除け?
殺虫?

・・・どこが?(笑)

果たしてこのシートにホウ酸成分なんて本当に含まれているの?
いやそもそも、ホウ酸成分は本当に効くの?

まあどちらにしろ、このシートがイエダニに効果がないことは2年かけて実証しました。

一般家庭で出てくる吸血ダニは、ほぼ「イエダニ」「ツメダニ」のどちらかであり、
これらは共に肉眼で確認することができます。(写真1枚目にある1円玉の
「1」の右側にある黒い点が私の部屋に出るイエダニです。)
ですからこの商品を購入する前にまずダニを見つけ、
事前にどちらのダニであるかを判別することをおすすめします。

ちなみに、
屋根裏や床下などにねずみがいれば「イエダニ」の可能性が高いです。
(写真2枚目が吸血前、3枚目が吸血後です。いずれも私が撮りました)

部屋にホコリやゴミが多ければ「ツメダニ」の可能性が高いです。
(写真4枚目にある黄色のダニです。)

何度も言いますが、イエダニにこのシートを使っても無駄です。
効果があったとするレビューでは、イエダニ以外の何かに効いたのだと思われます。
2014年3月15日
効き目 3年 が、とても良い。薄いシート、希望サイズに簡単カット出来て、様々な場所へ設置できるので、使いやすい。
価格も割安です。
ベスト500レビュアー2013年11月27日
好きな大きさに切ってつかえるので、ソファー、パソコンディスク、カーペット、玄関マットなどなど、好きな場所に挟めます。
ダニよけ剤と言えば、袋状で切ることができないという、固定概念を崩す、画期的な商品です。臭いも殆ど無く、お勧めです。
奴ら(→ダニ)は、布団だけに潜んでいるだけではありません。布団を追い出されれば、絨毯やソファーなど、とにかく移り住みます。奴ら(→ダニ)を退治するためには、徹底的に逃げ場を無くすことです。そんなことができない!と諦めていませんか?人間の垢やフケなどを餌にする奴ら(→ダニ)は本当に図々しい連中です。部屋の普段の掃除は当然ですが、掃除機をかけると中に逃げこむという神経の図太さです!この商品はいろいろなところに敷いたり挟んだりできます。そして、3年間持続するので、効果が出ているのかいないのかがわかります。長く遣い、簡単に敷き替えや干したりができない、絨毯などには持って来いの商品でしょう。このような商品を私は探していました。みなさんもこの商品をオススメします!(11月27日)追加購入しました。手軽で便利なのでおすすめ(12月1日)
2013年4月2日
布団とマットレスの間、またはベットと布団の間に使用しています。布団乾燥機も併用していますが、チクチク感や赤い湿疹が無くなりました。
2014年6月15日
防ダニシートはいろいろありますが、この製品は使用できる期間が3年と長いので、とても重宝します。
我が家では、寝具のほか、クローゼットにも使っています。3年後も購入します。
2016年5月3日
3回目の購入です。
フローリングの上にホットカーペットを敷き、その上に絨毯を敷いているのですが、夏になると足下がムズかゆくなりダニの発生を懸念しておりました。
そこで、ホットカーペットと絨毯の間に、このダニシートを挟み込む構造で使用したところ、ムズかゆくなることが無くなりました。
前回の購入から1年半ほど経過しておりますが、今のところ問題なく効果が持続していると思います。
商品説明では効果持続期間は3年となっており、少し早いですが冬用カーペットを夏用カーペットに交換するタイミングで、ダニシートも交換しようと思います。
当方にとっては、非常に有効な商品でした。
2015年8月30日
ベッドと畳マットの下に引き三週間程経ちましたが、ちょっとはマシになったかなとさえ到底思えません
100害が99.5害くらいにはなったかも……?と無理矢理ひねり出せなくはないですが
2012年10月11日
彼女がダニで困っていたので購入させていただきました。

さっそく彼女にプレゼントしたところ、彼女からはわずか1−2週間でダニがいなくなったと報告を受けました。とても良い商品だと思います。