2014年4月10日
XE02の刃が鈍ってきたような気がしたので変えてみました。前の刃が多角形だったのに対し、これは写真の通り鋸刃です。ガクガクという感触で切れ味が良くなった実感はありません。前の刃は捨てずに残してあります。
2013年10月18日
替え刃を取り替えるのが面倒くさい。 普通のドライバーでは駄目で500円硬貨でも苦労した。
やり方が悪いのでしょうかね。 前のままで取り替えない方が良かった。
VINEメンバー2013年11月4日
刃こぼれして切れなくなってしまったので替え刃を購入。
外しかたがわからずパッケージをよく見るとに刃の穴に差し込んでいるような絵!
穴に棒を突っ込むと刃が固定され、無事外せました。
2012年3月28日
EX01を使用してましたが、切れ味に不満が有りました。両面テープを貼った布を切っていますが,切断スピード及び,切断面共も少し不満。また回転刃にテープののりが着くのも不満。
新しい歯は快適に切れます、気に入っています。ただ,両面テープの糊が着くのは,多少少ない気はしますが、まだ不満。ハサミにかなわない。