2011年5月20日
買って半年仕事で履いていますが、作業着屋さんやホームセンターで売っている安全靴とはやはりモノが違う感じですね。
3000円くらいの安全靴を何回か履いて半年でヘタってしまって買い換えていたけど、これは新品時と変りなく使えています。ほとんど普通のスニーカーと変わらない履き心地でお薦め。
抗菌なのか靴も臭くなったりしてないです。
しかしながら、やはり安全靴なので少々蒸れるけどこれは仕方が無いかな。
2014年1月14日
この商品を2年前くらいに購入して今まで2年くらい使用できました。仕事内容は、リフト作業がメインで仕分けや空箱整理などの倉庫作業で毎日履いています。以前は、ディアドラが気に入って履いていたのですが、1年くらいで踵などの内側がボロボロになり、1年で寿命でしたが、この安全靴は丈夫で、クッションも良く、足が楽になりました。でも、デザインは、ディアドラの方がかっこ良く好きなんですが、エコと足の負担のために、こちらをこれから使うつもりです。大きさは、少し大きめに作られていますので、0.5cmくらい小さめでいいと思いました。でも、冬に厚手の靴下のことを考えると普段の大きさでちょうど良かったので、普段のサイズがお勧めですよ!
2014年10月2日
履き心地・疲労感・ホールド性・使い勝手共に良いです。

長所
上記の様な感じで長時間履いたままでも結構平気です。
足腰・脹ら脛・足裏への負担は分散されて疲労しにくく成っています。
中敷きのヘタリも最小限で剥けてきたり、靴下との摩擦で滑ってきたりと言うのは無いです。
マジックテープで直ぐに履けると言うのもありますね。

短所
明るい色だと職場によっては黒く成りやすい。
足の甲が低い私のような人だとマジックテープ方式は目一杯限界まで引っ張ってマジックテープで辛うじてホールドできる感じ。
実際付いてる所は1cmも付いて無いかも?けど脱げずに使えるのだからすばらしいかな。
ただホールド部分がべろん~とはみ出てます。たまにテープの所に物が触って解けてしまうときはありますけどね(汗)
なんでもこう言うのは本当はやらない方が良いのでしょうけど、消臭(抗菌)仕様版だと嬉しかった!
一日履きっぱなしと言う事が常なので夏場とか辛い。自分は消臭抗菌スプレーで対応

余談
以前D社のセーフティーシューズを履いてるときに走って角をキュ!と曲がったら、厚底靴の故に靴がグネリまして膝をやりました…。
そのまま放置で直るかと思いましたが3週間経っても直らなかったので膝のサポーターで補正して今は何とか…なんて事もあったので
靴は大事だな!と言う事ですね。
2015年2月8日
ホームセンターの安い物を履いていた時は、足先の芯が当たって痛く、しゃがんでの作業がしづらかったですが、さすがasics!!値段もそこそこするので迷いましたが、買って大正解。普通のスニーカーと変わらない履きごこちです。安全靴なのでやはり多少の蒸れはありますが、中敷きが外せるので、帰宅後、外して風を通すことができます。マジックテープなので、履く靴下によって調節できるのも便利。リピート間違いなしです。
2014年11月11日
足裏が楽 中の安全樹脂の干渉はなし 裏の摩耗耐久も優れもの
色はやっぱり安全靴なんだから目立つ色がよい黒だと普通のスニーカーに見える
ミドリ安全や他のホームセンターなどにある安全靴は3ヶ月でヘタります物により買い替え時期になります アシックス安全靴は3ヶ月経過した感じではまったく交換時期を感じさせません軽く、足裏も楽で、内部干渉で痛くなる要素は無し臭いも付きにくい、靴底の減りはほとんど減ってないと良い事だらけです3千円の靴を買い換えていくならこのアシックスの安全靴を買ったほうがコスト面でも良いですね、やっと見つけたベスト安全靴です。
2013年12月15日
本商品は2回目の購入です。以前は某作業用品店で安全靴を購入していましたが、半年から1年で内外ともにボロボロになっていましたが、本商品は高価ですが長持ちするので買い替え期間が長く経済的です。それで履き心地が良いので他の靴に替える気がしません。
2015年10月24日
履いた瞬間 もう他の安全は履けません。ってくらい 安い靴と比べ物になりません 足がすぐに酷く蒸れる (擦れて)痛くなるが悩みでした この靴は中敷きが スポーツシューズを履いてるかのようにクッション性があって 擦れもなくて痛くなりません。 蒸れはしますが 安いのと比べて そんなに酷くないです 値は張りますが 履く価値はあると思います。
2015年9月3日
仕事に履いています。
会社で好評です!
次も是非、購入したいです!
2016年6月12日
普通、シューズ選びは現物に足を入れて確認することが当然なのですが、
今回は近所に売っていない上に、売ってても希望のシューズがあるのかが解らないため、
初めて通販で購入を試しました。

シューズサイズがメーカーによって実際のサイズと違うこともよくあるので、
実際履くまで不安でした。アシックスは以前部活で使っていた時もあり、その時の記憶を頼って
今回26.5㎝で注文してみました。

実際履いてみると・・・若干大きかったです。
しかしながら、マジックテープが3本あり一番上のテープをきつめに締めると、
大きめのギャップを見事に埋めてくれました!

肝心の履き心地は、いままで3足くらい履き捨ててきたスニーカータイプの安全靴とは段違いで
さすがスポーツメーカーだけあって、足への負担が軽減されていることが判ります!

安全靴としてはお値段がちょっと張りますが、足への負担を考えるとこれくらい払っても良いと思います。
他の安物の安全靴で済ませようとすると、反って高くつくのではないかと思います。

あと気になるのは「耐久性」ですね。1年保てば元がとれると思いますが、それも自分次第ですね。。。
2015年6月15日
今まで履いていた作業靴より、軽く、疲れにくいように感じた。
やや大きく感じたが、私は気にならない程度でした。