2012年2月14日
いつも、これです。ディアドラも出来が良く良いのですが、甲高のだんびろの私の足にはディアドラは痛いだけでした。
これは、横幅の広い日本人に合わせているので痛い思いもしないです。ただデザインはディアドラの方が
カッコ良いですよね。
2013年2月17日
1年立ちました。ほぼ毎日履いています。(仕事中 室内)月1度洗ってキレイには気を使っていますが物はとても丈夫です。安全靴とは思えないデザインが好きです。
お値段の価値ありだと思います。
2014年5月30日
ありがとうございました。以前黒白のものと、オレンジ青のものを、購入して気に入りましたので、再度購入いたしました。
履き心地がよく、丈夫です。オレンジは華やかで気分も明るく楽しくなります。
貴社のますますの発展を祈ります。
2013年11月8日
旦那様のお気に入りなので星を5個付けさせていただきました。
職人の方々におススメします。
配色もいいですよね・・・\(^o^)/
2011年9月7日
災害地の状況によっては長靴が必要無い時もある、
そんな時と現地までの行程に使用。
スニーカーなのでやはり履きやすく安全靴には見えないところが好き、
使用の際には別売りのアルミの踏み抜き防止ソールをセットしている。
水気の無い泥の時はこの靴とゲーター使用で蒸れしらず。
ガチガチの安全靴での靴擦れもなく快適に作業ができる。
カラーはオレンジを求めたがカラーについては賛否両論あり、
私的には気に入っているカラー、私を探すのには便利だったと
こちらは好評。
難点はソールがソフト過ぎるところ、長時間の歩きがあると疲れる。
が瓦礫の中などでは滑りにくく良好である。
評価の星4ツはソールのソフト過ぎるところで減点した。
2013年11月21日
ソールは非常に滑りにくく、グリップしやすいです。しかし、摩耗に弱く、溝があっという間に無くなりました
2016年1月29日
今までは量販店で買った3000円位のものを履いていましたが、半年もしないうちに底に穴が開き、濡れたところを歩くと水を吸い上げて足が濡れました。しかも非常に足が疲れる! やはり安いだけで性能はそれなりだったんですね。
この安全靴に変えてから嘘のように足が疲れにくい!!! 安物とは雲泥の差です。靴の硬さがもっと固いかと思っていたんですが柔らかく履き心地はバッチリです。 欲を言えばインナーソールの土踏まずの盛り上がりがもっとあった方がいいかな?
もっと早くこの靴買っとけばよかったと思います。
2014年9月18日
スタンディングライブ時に使用しています。
待機列時からライブ終了まで、立ちっぱなしでも腰にきません。
もちろん、モッシュでも足は大丈夫です。
2014年7月20日
軽くて履きやすく紐止めの内側が縫い込んであって靴の中に異物が入らずまんぞくしてます。
欲を言えば夏用の蒸れにくいタイプがあると嬉しいです。
2016年2月2日
レビューを見て好評なレビューが多く購入しました。配送業の受付ですが荷物の仕分け作業等の時に、台車に足をぶつけたりする事が多く、軽くてくるぶしの隠れるものを探してこちらにたどり着きました。
試し履きの段階で、手に持ってみるととても軽いし、クッション性も良さそうです。
近くの量販店では野暮ったいものが多く、購入を迷っていて…。ネット検索しました。
甲高で幅広の私は普段のスニーカーサイズで購入。つま先がゆったりしていて、靴にぶつからない様です。
明日からの仕事に活躍してくれそうです。