価格:¥542+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ミツカンの純りんご酢をこれまで定期的にアマゾンで購入していました。ミツカンに比べてこちらはよりリンゴの香りが強く、酸っぱくないように思います。バルサミコ酢のようにサラダにオリーブオイルと塩とともに振りかけてもさほど酢のつんとしたにおいもなく食べやすいです。はちみつと混ぜて炭酸水で割ってもおいしいです。料理に使うならしっかりした味のミツカン(米酢の代わりにすし飯に使っても)、ドレッシングや飲み物にそのまま使うならこちらの内堀醸造のリンゴ酢が向いているように思います。酢が苦手な方なら内堀のほうをお勧めします。
2014年12月19日
純林檎酢だからか、こちらのメーカーさんだからか分かりませんが、アルコール感が無く果物が発酵した独特の風味があります。料理に使うのも良いですが、個人的に助かっているのが難病を患っていて免疫力が落ちやすいので、ちょっとした事で風邪をひきます。風邪をひくとなかなか治らなかったのに、このお酢をヤバイかなと思った時に蜂蜜とレモンで割って飲むと回復が早いのです。
なのでうちでは常備しています。
体にも良いと思いますのでお勧めします。
2015年1月13日
フルーツビネガー純りんご酢が好評だったので、この製品が安かったので、購入してみました。若干フルーツビネガー純りんご酢とは味が違います。フルーツビネガー純りんご酢の穂方が、サラダ等に向いているように思われます。
2014年5月4日
「マジックソープ」で髪も洗うため、シャンプー後はキシキシになります。
洗面器のお湯に「純りんご酢」をサッと垂らし
それをシャンプー後の髪にかけると、瞬時にスルスルの手触りになります。
髪全体がスルスルになってからお湯ですすぎます。
お酢の匂いが残ったことはありません。
製法なのか、原料のリンゴによるものなのか
この「純りんご酢」は、他のものより香りがいい気がします。
2015年7月13日
肌トラブルの宝庫といっても過言ではない為、スキンケア用に購入しました。

リンゴ酢とそれより少し多いくらいの水を混ぜ、イオンクレンジングに使用してみたところ、お肌がもっちりしっとりに。

穀物酢で水の量をかなり多めで試した際は痒みと蕁麻疹が出てしまったのですが、こちらはそんな事もなく、ひたすらモチモチ肌です。

少しお酢の匂いがツンと残りますし、人によっては濃度を変えないと刺激になるかもですが、オススメです。

拭き取り化粧水用に作った余りは恐らく日持ちしないので、そのまま飲んでいます。リンゴの香りがフッとして、少量なら難なく飲めました。ドレッシングにも使ってみたいですね。華やかなサラダが作れそうです。

湯船に大さじ1杯ほど入れると良いと聞いたので、近々試してみたいです。
2015年11月16日
身体の疲れにお酢が良いとは聞くけれど
夫がお酢が苦手なので
なかなかメニューに取り入れずじまい。
でも寄る年波にはかなわず疲れが抜けない。

一般的なお酢でドリンクを試行錯誤して
夫に飲んでみて貰ったら思ったよりイケそう!
これはお酢がおいしければもっと飲んでもらえるかも、と
こちらを購入。

夫はこれで作ったドリンクを「レモンとはちみつ?」と思って
グイグイ飲んでいます。
もちろんお酢が大丈夫な私も、香りがやわらかで飲みやすいです。
2013年6月2日
今までは純米酢一本でしたが 今回初めてリンゴ酢を使ってみました そうそう高い物でもないしネ……と思いながら、 使ってみましたら 使う用途にもよると思いますが やっぱりリンゴ酢の方が美味しいと思います、
2015年11月30日
りんご酢を毎日愛飲しています。内堀酒造のものが1番好きです。Amazonで買えてよかったです。
2016年5月17日
スーパーに置いてあるりんご酢は、アルコール・糖質が加えられているものが多く、自然なものを探していました。これで、酢玉ねぎ・酢の物など気もちよく作れます。定期購入してお得。お勧めです!
2014年7月10日
マリネ、酢の物、ドリンク。使用頻度が高いので、容量,価格,品質に納得で有難いです。夏は特に良く使うので定期購入にしました。