2014年1月12日
大きさ収納力で悩みましたが、36本収納で正解でした。マットグレイを選びましたが気に入ってます。
見た目的にもリビングにもとてもマッチしています!何だかんだと結構入れてます。
モーターが回る時多少音が気になりますが、邪魔になるほどではありません。
今まで諦めていた良いワインを少しづつ買ってストックしたいと思っています。
2015年11月1日
数あるワインセラーのなかでも、長期保存可能なタイプ。
加湿性能がちゃんとしてます。
格安のワインセラーは、加湿性能のないものがほとんどです。
年を跨いでワインを保存・管理したいなら、加湿性能は重要です。
コルクの状態を維持し、ワインを守ってくれます。

買ってきたワインを1~2ヶ月のあいだに飲んでしまうひとは、加湿性能のないワインクーラーでもなんにも問題ありません。

収納本数36本は、長期保存と常飲とをバランスよく置いておけます。
我が家のワイン消費とはぴったりの相性です。

外観はシックで、リビングのなかにあってほどよい存在感。
扉の開きの向きは、右でも左でも選べるはずですので、使用者の使い勝手にあわせて決めましょう。

国内にサポートセンターがあるので、万一の故障の際も対応可能です。
格安ワインクーラーのなかには、日本国内サポート対象外であることもあるので注意です。

値段、機能、外観、サポート。
どれも高い水準にあるとおもいます。

おすすめです。