5つ星のうち 5.0 あの真がこんなに可愛いわけがない, 2010/12/5
緋川静紅 (長野県上田市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
レビュー対象商品: THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 2 -FIRST SEASON- 04 菊地真 (CD)
アイマス2、ファーストシーズン第4弾・「菊地真」。

まずジャケットがヤバいです。こんなに可愛くなるなんて、男の子のようだったあの真が……?嬉しいモデルチェンジですね。
トークを聴く限り、中身はあまり変わってないようですが(笑)。

歌はどれも、本人の主張に反して力強いです。
「tear」……これぞ真、というカッコよくシリアスな疾走感あふれる新曲。歌詞は別れと涙みたいな内容ですが、それを感じさせない力強さに惹きこまれます。

「自転車」……既出曲ですが、新録してあるようで以前よりはるかに力強い。というか、これでもかとばかりに全力で歌っていてとても気持ちいいです。

「星間飛行」……カバー曲。マクロスFのアレ。まさか真にこれを歌わせるとは……ニクい選曲ですね。ただ、可愛いというよりはやっぱり力強い。キラッ☆

「星のかけらを探しにいこうagain (Version Makoto) 」……福耳のカバー。真・千早・貴音の共通曲。堂々とした歌いぶりはさすがの乙女パワー。星間飛行とは銀河つながり…?

「MEGARE!」……全員共通曲。真が歌うと、なんだか清々しいほどパワフル。ズバーン!って感じです本当に。

歌もトークも、真らしさがよく出ていて大満足。可愛くなったし、ファンも増えそうですね。

5つ星のうち 5.0 もっと真が可愛くなる一枚, 2011/11/19
ハシビロコウ - レビューをすべて見る
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)
トーク約18分、ボーカルトラック約22分の構成。
「tear」失恋がテーマの悲しい歌ながら速めのテンポとシリアスな曲調に真のクールな歌声が
合わさってカッコイイです。
「自転車」もう青春が輝きまくっとるなと。タンタンタンタンと跳ねるような小気味いい曲に、
真の乙女心がぎゅうぎゅうに詰まった歌詞がフルパワーで乗っかって、声は力強いのに可愛さが
炸裂しまくってます。
「星間飛行」ランカのあれ?と思ったらその通りのあれでした。歌い手が変わるとこれだけ印象が
違うんだなぁと感心。
「星のかけらを探しにいこうAgain」福耳カバー。うわぁ懐かしいな〜、とオリジナルをネットで
調べたら1999年リリース・・歳取ったな自分・・と別の感慨もまじえつつ心地よく聴けました。
「Megare!」ドッキリ&セクシー&凛々しい。ゲームで散々聴いたけど、フルは初。1番聴いてCD
買ってフルで聴いたらなんか微妙・・ってなるパターンが個人的に多いのですがこちらは魅力アップ。
トークは千早と貴音との絡みが笑えるのにプラスして、どうしても可愛い所が見せたい真の空回りと
終盤の台詞が最高です。歌もトークも大満足。

5つ星のうち 5.0 真が詰まってます☆, 2011/11/9
曲は、、、 全部いい(*'ー`*)☆

最高です。 歌うまいし(~▽~@)♪♪♪

星間飛行、真に合ってる☆

MEGAREの「&セクシぃ…」 がやばい// 鼻血吹き出しますww

トークは、前作よりも いい感じです 千早と貴音がゲストだから
心配だったんですが、
むしろお姉さんたちに挟まれてる真、よかったZE(`・ω・')

5つ星のうち 5.0 ふるまっこ, 2010/12/16
今までアイマス系で購入したことがあるのは箱○だけだったんですが、というかゲーム以外は買うつもりが無かったんですがこれだけは違いました。
ジャケ買いです。他のアイドルのファンの方には申し訳ないが、これはもうダントツで可愛いだろwwwどうした真w

別の方のレビューでもありますが中身は変わってません(笑
元気ハツラツ&間違った可愛さに関する知識。女らしさ?真前しか感じなかったが・・・?...等々
どこを取っても真らしさが詰まりまくった一枚だと思います。

どの曲、どのトークを聴いても買ってよかったと思いますが私はやっぱり一番はMEGARE!ですね。
「せくすぃ」の吐息にやられました(*'∀`*)ほっこり
ヘッドフォンぱねぇっす(笑

はじめて(のアイマスCD購入)を真に捧げられてよかった・・・うん。

5つ星のうち 4.0 ジャケットの破壊力抜群、内容も破壊力抜群。, 2010/12/1
「なぜか男の子に間違えられる」。多くは語らずとも、これだけで真ファンなら分かるはず。どうしても体育会系の思考と行動、健康的かつ突き抜けた「女の子らしさ」像、でも可愛いものが好き。うん最高(笑)。トークに付き合う貴音と千早、お疲れ様。

「tear」=自称「女の子らしさ全開」の格好良い曲。これだ、真とはこれだ(笑)
「自転車」=MASTER SPECIAL 05とMIXが変わっていてパンチの効いた曲になってます。なかなか気持ち良い。
「星間飛行」=実に力強く楽しく歌ってます。本人は「可愛く歌ってる」そうですが、目撃者によると振り付けが「新しい空手の型」。ヤック・デカルチャァァァァ!
「星のかけらを探しにいこうagain」=やっぱりパンチの効いた曲に。小気味良くて聞いてて楽しいです。
「MEGARE!」=「せくしぃ」、でも力強い(笑)。イメージに合った曲はこれが一番。

千早をして人選ミスといわせた「ガールズトーク」、一人称「わたし」の真は紛れも無くまっこまっこり〜ん。
ジャケットの衣装は「撮影用」、結局は自然体が一番可愛いのです。

貴音サン、あなた素手で真に太刀打ちできるんですか・・・。

THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 2 -FIRST SEASON- 04 菊地真 作成者 菊地真(平田宏美) (CD - 2010)