5つ星のうち 4.0 製作感想
 クリエイターシリーズの家モノを買うのは今回が2回目です。
ログハウスは基礎板が3つで成り立っているのが今までのシリーズとの
違いだと思います。

作ってみた感想は、ピース数が少ないのであっという間に出来て
しまったなーといった感じ。

ただ、森の中の小屋のような雰囲気をちゃんと出していて
なかなか良いと思います。

それと今回のは珍しくミニフィグが1つついていたことが良かったかなと思います。

肉のアイテムも良いです。

また似たようなのが出たらほしいです。
投稿日: 2011/3/6 投稿者: クロス

5つ星のうち 3.0 パッケージとなんだか違う。
買おうか悩んでいたら、店頭に組み立てのサンプルがありました。
実物は値段の割になんだかしょぼいような・・・。
でも、かわいいから許せます。
投稿日: 23か月前 投稿者: Elliott

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 製作感想, 2011/3/6
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: レゴ クリエイター ログハウス 5766 (おもちゃ&ホビー)
 クリエイターシリーズの家モノを買うのは今回が2回目です。
違いだと思います。

作ってみた感想は、ピース数が少ないのであっという間に出来て
しまったなーといった感じ。

ただ、森の中の小屋のような雰囲気をちゃんと出していて
なかなか良いと思います。

肉のアイテムも良いです。

また似たようなのが出たらほしいです。

5つ星のうち 5.0 子供との作成は厳しかった!, 2011/12/28
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
もうすぐ4歳児の子供と一緒に作成しましたが、ちょっと早かったです。ピースが小さすぎました。よって親が作成しました。レゴに慣れなれてないと若干時間がかかりますので、簡単な部分は子供にさせていましたが出来る部分は限られます。最後は子供が待ちきれずに『まだなの〜』と泣き出してしまいました。でも出来上がったものに関しては、子供は気に入っており楽しく遊んでいます。他の玩具では『分解』をしたりしますが、これはしないようです。ボートや肉、家の窓の開閉や家の内部が見れるよう全体が開閉できるようになっていますので楽しんで遊んでいます。

5つ星のうち 3.0 パッケージとなんだか違う。, 2011/6/11
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
実物は値段の割になんだかしょぼいような・・・。
でも、かわいいから許せます。

5つ星のうち 5.0 いいですよー, 2012/3/8
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
まだ一種類しか作ってませんが説明書を見ながら簡単に組み立てられます。娘が人形遊びに使ってます。

5つ星のうち 5.0 子どもへのクリスマスプレゼントに, 2012/1/20
クリスマスのプレゼントとして買いました。
10歳の子供用に買いましたが、
ほかの兄弟とも、とても楽しそうに遊んでいます。
自分で考え、組み立てるブロックとしての楽しみもありますが、
完成した後はお人形さん遊びのように
ストーリーを考えて遊んでいます。
結局、飽きずにずーっと遊ぶのは、
レゴのようにに昔からあるおもちゃなんだと思います。

5つ星のうち 5.0 作るのも、飾るのにもいいです, 2013/1/18
6歳の子供のクリスマスプレゼントとして購入。
ドアが開閉するところなど、とてもよくできていて、色の具合も気に入ったので、部屋に飾っています。
3パターンの家が作れるところもいいです。

5つ星のうち 4.0 Cityシリーズからの進展に良いと思います, 2013/3/19
Cityシリーズをある程度そろえた後に街に加えると良いように思います。
Cityシリーズでレゴに慣れたためか、子どもは30分掛からずに完成させていました。シールを貼る必要が無いので、ひょっとすると、このCreatorシリーズの方が簡単に完成させることができるのかもしれません。

ただ残念なのは、3in1でありながら実質パッケージにいちばん大きく載っている写真のものが最良と感じる点です。(あくまでも個人的見解で、じきにこれもオリジナルのパーツとなるであろうことを思うと何とも言えないのですが……)

5つ星のうち 5.0 誕生日プレゼント, 2013/3/15
小学4年生の孫が2月生まれなので、やはり本人が選びました。

物を作る事が好きなこなので、誕生日・クリスマス等のプレゼントはレゴが定番になっています。

自分の机の上には、いつもレゴがのっています。

5つ星のうち 5.0 満足です, 2013/3/11
迅速な発送に感謝です。
姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれたので★5つです!!

5つ星のうち 3.0 クリエイターの家入門, 2013/2/23
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
後ろの壁が開く構造になっています。また、屋根も取れる構造になっているので、遊びやすいです。
ログハウスの中は、他のクリエイターシリーズと同じように、内装は無いです。
ビルドは、ブロックを四角く囲って積み上げて屋根を積み上げていく単純なものです。
組み立てるのは簡単で、パーツも細かいものはそれほどないです。
そのため、レゴを始めたばかりの方やお子さんにはいいと思います。ピース数は350くらいなので、物足りないと思う方もいるかもしれません。
完成後の外見は、壁の角からブロックが飛び出ているところが木を表しているようですが、あまりログハウスぽくはありません。
ミニフィグとボートがついています。おじさん顔なのであまりかわいくないです。
樹の部分は別のタイルになっていますが、やはり枝や葉っぱの表現は難しいようです。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

レゴ クリエイター ログハウス 5766