サイズ: 4 GB|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト50レビュアー2015年9月11日
実家の母のPCへ多枚数の写真データを届けるために購入しました。
ほぼ毎月、写真約300枚×約7MBのデータを母へ届けていますので、この製品2枚が交互に実家と我が家を行ったり来たりしています。
お値段の割には、入出力の通信時間が早くて満足しています。

この価格と性能、一昔前には考えられないことですが、それだけ技術の進歩が伺えます。
私の場合、写真が好きで容量の大きい物が必要ですが、母へのデータ量がこのカードいっぱいになることはありません。
普段は1GBで十分ですが、たまに大きなサイズで大量の画像をまとめることがありますので、往復用に2枚購入しました。

このカードのおかげで実家へ行く機会にもなり、しょっちゅう母と会うことができ、楽しいひと時を過ごせます。
PC同士での通信のやり取りだけでは、ほんとのコミュニケーションが生まれないと思うようになりました。
母は、このカード持ってくるのを楽しみにして私を待っていてくれます。
コスパに優れ、ほんとに満足しています。
2012年4月29日
2枚購入で400円引きのキャンペーンにつられて購入しました。NEX-5Nで使っていますが全く問題はありません。NEX-5Nの推奨はclass4以上ですので普段使いにはこの性能で十分です。動画をかなり撮るつもりなので容量確保が最優先です。もっと安いノーブランド製品もありますが品質とのバランスを考えるとTranscend以上を買っておくのが安心だと思います。(国産品を買える予算があるならそれに越したことは無いですが...)
2011年11月8日
Canon HF100にて使用したところ、うまく動画が録画できていないことがありました。カクカク、とぎれとぎれという感じです。
全部が全部というわけではなく、何回かに1回程度ですが…。動画録画に使用する場合は、200円ぐらい高いTranscend SDHCカード Class6 16GB TS16GSDHC6のほうが良いかと思います。ちなみに、class6のほうはこういうトラブルは今のところありません。
VINEメンバー2014年7月30日
データのやりとりに使うために購入しました。

機械制御のデータをパソコンから機械へ移すのに使用するので、
スピードでなくコスト優先です。

濡れる環境ではありませんが、埃っぽく決して良い環境ではありませんが、
問題なく動作しています。
まとめて10枚購入しましたが、今のところ1枚も使えなくなる物もなく、
動作しています。
2013年3月23日
デジイチで連写するのでなければ、これで十分です。

過去にTranscend 製品を沢山買いましたが、不良品は無く、安定していました。

残念ながら、これは、約3年で全く使えなくなりました。
永久保証なのですが、購入後30日以内にオンラインか何かで登録していないとダメのようで、結局、買い替えになりそうです。
また、どうやって保証を受けるのかも分かりにくい、というか分かりませんでした。
このメーカーは、信頼していましたが、残念です。
この価格でこの容量は気に入っています。
祖母にプレゼントした
デジタルフォトフレームに差して使っているのですが
4家族分の孫の写真を入れてもまだ余るぐらいの容量でした。

郵送されてきた時の梱包にも気遣いを頂いたのが
有りがたかったです
Amazonの箱ではなく封筒に入ってたのですが
ちゃんと折れないようにケースにはまった状態で送られてきました。
2012年3月10日
 ニンテンドーDSiLLで使用していますが、頻繁にSDカードが認識されません。
PCでSDカードに音楽を入れるときも、PCがカードを認識してくれません。
粘り強く、カードを出し入れすると、認識される時もあります。
夏の暑い盛りに、避けたいものです、冬は良い運動になるかも・・・

冗談はさて置き、この商品を購入するなら
東芝やサンディスク製をおすすめします。
VINEメンバー2012年2月8日
どれにするか迷ったのでランキングで上位だったこちらを購入してみました。
主にDSC-WX30で使用し、パソコン間の簡易的なデータ移動なんかにも使っています。

ベンチマーク取ってみました。
CrystalDiskMark 3.0.1 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 19.479 MB/s
Sequential Write : 5.112 MB/s
Random Read 512KB : 19.020 MB/s
Random Write 512KB : 1.159 MB/s

Test : 100 MB [F: 0.0% (0.0/3773.5 MB)] (x5)
Date : 2012/02/08 16:18:33
OS : Windows XP Home Edition SP3 [5.1 Build 2600] (x86)

タイトルにも書きましたが、手持ちのClass4と比べると若干高速です。
USB3.0のカードリーダなんかを使うと20MB/s行くかもしれませんね。

他製品より割高な気もしますが、永久保証とやらも付いていてこの速度なら満足です。
2011年12月3日
価格が安くても「Transcend」なら安心だと思って購入しました。カードリーダーに差し込むと、正常に認識でき、SDカードの内容を開くことはできたのですが、ライトをするととたんに「ドライブ認識ができません」というメッセージが出て、ライトが中断されました。ライトが中断された後は、SDカードの認識ができなくなり、PCを再起動すると再び認識されました。しかし、ライトを行うと再度「認識ができない」とエラーが出てライトができませんでした。Transcendのカスタマーセンターに問い合わせていますが、期待を裏切られた思います。
PCはWindowsXP Home Edtion ServicePack3 でマウスコンピュータのデスクトップPCを使用しています。カードリーダはもちろん、SDHCの32GB、Class4に対応しているリーダを使っています。値段は少し高いですが、東芝のSDカードを新たに注文しました。
VINEメンバー2011年5月29日
安価なメディアなので購入しました。
4GBですので、デジカメで数百枚単位を撮影しても十分余裕があります。また画質も良いです。
数日間の旅行ではこのメディア1枚で十分でしょう。