2011年7月15日
所有欲を満たしてくれるものではないと理解して買うなら過不足は無い品物です。
同定価帯の他社商品と同一の機能で音質も悪くないです。

これを買う人は同社のエコノミークラスCDプレイヤーCD-P1260を見て
「デザインは好きだけどデジタル出力が無いのと今時S/N比83dB以上ってどうなの?」
と思った人が5000円多く出して買うか、
同社PD-H380を所有していて壊れたか、欲しかったが売ってない。
「録音機能が増えてほぼ上位機種のこちらでいいか」という人が買うものだと思います。

デザインを気に入った人も、音から気に入った人も、必ず思うことがあります。
「あー、そういえばリモコンの写真は無かったな」と。

減点部分はスタンバイ解除すると勝手に再生が始まるのですが仕様?で☆−1

本体は格好良いですよ。

今はどこかの店でPD-H380の在庫が復活していたので、
この機器で録音までしたい人以外はこれを買う理由は無いと思いますが、
単品で見ると過不足は無いので悪い商品ではありません。
デザインが好きな人にはオススメできます。

「あー、そういえばリモコンの写真は無かったな」
2015年4月1日
この値段でこの音質は文句の無いレベルだと思います。
良くも悪くもバーブラウンPCM1791Aの音そのままです。

特筆すべきは、ipod、iphone、usbメモリのソースがそのままデジタルでも出力可能なことです。
また、再生しながら充電もできるので、他のUSB-DACのように電池の消耗も心配しなくてもいいです。

高いお金を出して、ボッタクリ価格のトランスポーターなど買う必要は全くありません。
もしアナログ音声が気に入らなければ、外付けで気に入ったDAコンバータを使いましょう。
表示部分も液晶ではなく、VFDが使われていますので、非常に見やすいです。
コストパフォーマンスは最高です。
2013年1月21日
据え置きのCDプレーヤーが壊れたので買い替えました。
ライブハウス(店舗)で使用してます。
機能的にはまったく問題なく、作りもこの価格を考えるとしっかりしてます。
CDをトレーに乗せて再生ボタンを押してから、音が出るまで(トラッキング)の
時間が他のCDプレーヤーより時間がかかるので、☆×4(1足りない...)にしました。
2013年6月12日
音質的には良い方だと思います。実売2万円弱で考えれば十分お買い得です。
以前使っていたCDプレイヤー(20年以上前のパイオニア製品で当時はそこそこの値段)ですが先日老朽化のためとうとう壊れました。
これでも音質的には結構満足していましたが、音はこれよりかなり良くなりました。具体的にどこがと言うと難しいですが、メリハリとか曲の輪郭とが明らかに違います。
CDプレイヤーが壊れて暫くやむを得ず映画を観るために買った安物のDVDプレイヤーで代用していました。言うまでもなくこれとは格段の差が出ました。もう一セットミニコンポを使っていますが、これとも明らかに違います。数段上です。
本格コンポには手が出なくともそこそこは・・・という人にはお勧めです。
2015年3月27日
私はUSBメモリにアーティスト別に分けて保存しているので(ほとんどの方がそうしていると思いますが)いつも聞きたいアーティストのフォルダを指定してランダム再生をしていました。(一般的にその使い方が一番多いと思います)いままで使っていたプレーヤーが壊れたので、安くて良いイメージのあるTEACを買いましたが、ファイル数(曲)制限が2000なのはしょうがないといえ、フォルダ別のランダム(シャッフル)再生ができないのでがっかりしました。音質、操作性等は値段を考えればとても満足です。

3ヶ月使用後の感想です。2時間も再生していると本体が熱くなります。他の方も言っているように読み込みはめちゃくちゃ時間がかかり、CD-Rの場合は読み込めない場合が多々あります。読み込み能力が悪いということでしょう。総合的な評価としては音は結構イイけど、その他はまったく駄目。製品として売るべき段階でないと思います。
2015年4月12日
長年使ってきたCDプレーヤーが壊れてしまい止む無く少しでも安いプレーヤーを欲しくてネットで探してこの商品を買いました。昔高級オープンリールテープデッキの名門メーカーがまだ頑張っているのに少し驚きでした。一番嬉しかったのはUSB端子が付いていてアイフォンを直接繋いで使う事が出来た事です。この結果CDプレーヤーの機能を殆ど使う事がなくなり、ずっとアイフォンを繋いで音楽を聴いています。とてもいい買い物をしたと満足しています。
2014年3月4日
一年経ったらCDの読み取りが故障した。保証期間が過ぎているので文句も言えない。
音は満足していたのに基本機構の耐久性がないのにはガッカリ。
2014年3月4日
直ぐにメーカーに電話し、着払いで送りました。
ビックリするくらい早くCDのトレーを交換して戻ってきました。
メーカーの対応は良かったです。
なぜCDを読まなくなってしまったのかはわかりません。
2014年5月17日
これまで使っていたpioneer DV-S5(DVDプレーヤーをオーディオ用に使用)が10年以上経って不具合が出てきたため、買い替えを検討。一度中古のDENON DCD-735を試したが、薄っぺら過ぎて聴くに耐えなかった。調べたところDACがPCM61を使用しているが、これは電流出力タイプでI-V変換の後にopampが入っていた。opampをスルーする改造をしても全然変化無く諦めた。またDCD-735はCD-Rが読めなくて実用的ではなかった。DV-S5はPE8001A(PCM1716チューン)を左右独立で使用していたことを知って、このDACが電圧出力タイプなので、同じ電圧タイプで現行品のPCM1791Aを使用するTEAC CD-P650に決めた。結果は似た傾向を得ることが出来た。音質的にはDV-S5の方がダイナミックレンジが広く低域まで力強い感じがあるが、P650は分解能が高い分迫力は僅かながら差が感じられる。とは言え似た音質なので違和感は少ない。CD-Rの読み込みはシビアで書き込み品質が悪い(経年劣化)と再生不可。この価格を考えれば十分満足。使用機器は自作真空管アンプ、fostex FE-167+自作バックロードホーン。
2014年6月10日
愛用していた某有名海外メーカーのCDプレーヤがついに逝ってしまい、代替えを探して行き着いたのがこれでした。iPodやiPhone、その他USB接続できるデジタル・ミュージック・プレーヤに記録した楽曲を再生することができます。充電機能も備わっており、隙間商品的な要素が魅力を高めています。ウチでは子どもがUFOキャッチャーでゲットしたプレーヤを接続して好きな歌を聴いて楽しんでいます。本来の役割であるCDプレーヤとしても申し分なく、正確でプレーンな音質です。音質や筐体の見た目にも重厚感や高級感は無いけれど、お値段を考えるとこれ以上ないコスト・パフォーマンスかと思いますよ!