2014年2月8日
サイズ、音質、バッテリーの寿命の長さ、どれをとっても全く文句の付けようがない。文句なしの5つ星である。
スーツの内ポケットにも入り、通勤鞄に入れていてもスペースを取らない。これもすばらしい。
さらに、本体は軽く、電池が入っていても、さしてその重さが気にならない。ポケットラジオとしての使命を充分に果たしている。

もともと、このラジオは、震災等の災害対策用として購入した。900円台の本当に安いラジオにしようか、少し値の張るこのラジオにしようか、店頭で迷ったのは、もう2年半前のことである。いまも元気に稼働している。

海外出張の際、このラジオを鞄に入れたまま出かけてしまったことがある。現地でのラジオを楽しませてくれたのも、このTY-APR1である。(残念ながら、その国ではFMラジオの周波数が100MHz代と高く、AMのみの聴取であったが…)。ささやかながらもエンターテインメントの時間を得ることが出来たことは記憶に新しい。これは、このラジオが小さく、軽く、品質が良いからこそ、可能であったことである。

携帯用、災害対策用、さまざまな用途に対応できる。音量も最大にすれば、小中学校の教室レベルなら簡単に音声が届く。
普通のAM/FMラジオだが、普通である事は、品質の高さの証左でもある。ぜひおすすめしたい。
2014年12月3日
この手の製品で気になるのは可動部分の当たり外れなんですが
ご多分にもれず購入して3日目からボリュームつまみの接触不良で
ガリガリノイズが頻発しています

んが、ラジオとしての機能はそこまで不便しないので
間を取ってこの評価にします

改めてポケットラジオを手にして思いますが
今のご時勢、こんなに空電が飛んでるんですね
ノイズの多発に改めて痛感しました
2016年1月12日
感度も音も良く満足しています。
FMはアンテナがなく、イアフォンがアンテナになるのがやや面倒です。
2014年10月3日
アマゾンにはありがたく自宅まで届けてくれるので重宝しています。