種類: オールフリー 350ml×24本|変更

ベスト1000レビュアー2015年7月9日
冷やしておいしく飲めます。
ビール系飲料が好きなので、飲まない日は夕食時に「オールフリー」を飲んでいます。

年齢のせいか、アルコールを飲んだ翌日の午前中は頭がまったく冴えません。
そこで月曜から木曜までは、オールフリーを飲んで禁酒にしました。

毎日体重をつけていますが、週末は体重が1kg以上増加します。
アルコールをいただくとカロリーも高いこともあるのですが、
ついつい食べ過ぎてしまいます。

上がった体重は、禁酒期間に元に戻ります。
オールフリーのおかげで健康のための週4日の禁酒が楽に出来ます。
お酒に弱いけど、ビールは好きなので
ちょっと飲みたいときように常備しています。

はじめはやはりビールには追い付かないな…と思ってたのですが
何度か飲んでるうちに味に慣れてきて、かなりビール感を
感じるようになりました。

甘みはなく、強い苦みもなく、さっぱりしてはいますが
なんとなくコクはあり、キリッとした味なのがいい。

アルコールを摂取してはいけないとき(妊娠中や検査などで)には
これで十分、十二分に気分を味わえるので、ほんとにありがたいです。

夏みたいにビールをカーーーッとやりたいときには
やはり本物にはかないませんが、
ノンアルビールとしてはとても優秀な味です。

ただビールだと一本いけるのに、
ノンアルだと一本飲み切るとすごいお腹いっぱいになるのが
不思議です(^^;)
2011年10月3日
発泡酒を飲んでいましたが、これが美味しく、アルコールはいらなくてもいいんじゃない?
と思って今はほぼこれを飲んでいます。
いろいろアルコールフリーも飲んでみて一番美味しいし、飽きないです。
でも、こんなにも意見が分かれるんですね。
私はお気に入りですが、飲んだことの無い方は試し飲みはしたほうがいいようです。
2016年1月22日
社会人になって、20年間、毎日ビールを1リットル程、飲み続けていました。
減量しようと思い、アルコールのカロリーが気になり、ビールはスパっと止めて、代わりに毎日、この製品をビール同様1リットル飲みました。
カロリーゼロの製品ですが、味は他のどのノンアルコールビールよりも良く、これを飲むと、敢えてアルコールが入ったビールを飲みたいと思わなくなりました。
アルコールの摂取を止めると、1週間程で明らかに体調が良くなり(私の場合ですが)、以後、半年以上、愛飲させて頂いております。
VINEメンバー2016年4月3日
肝臓を壊して、アルコール禁止になったボクには、ノンアルビールはありがたい限りです。
いろいろなノンアルビールを飲みましたが、どれもそれなりかと…
この商品は、全てゼロということで、ビールとは違った味がしますね。
これはこれとして独特の味わいがあり、美味しいと思います。
淡いピンクの缶も、他にはなくかわいいです。
コラーゲンを売りに、女性をターゲットにしているようですね。
2016年4月4日
車社会の田舎に住んでいるのでノンアル物は週末の昼間に飲むのに重宝しています。この商品は普通の白いオールフリーに比べると苦みが少なく飲みやすいような気がします。コラーゲン入りですが特に変な味がする訳でもなく気になりません。後味が何かっぽいけど思い出せない…wちょっと飲むついでにコラーゲンもとれるっていうのは女性には嬉しいかな。ピンクの缶が可愛いです^^
VINEメンバー2016年4月8日
バーベキューなど、外出時の運転手にならなければいけない時に、また、昼間のランチタイムなどもノンアルコール飲料は気分を味わえて欠かせなくなってきたので、こう言う商品はありがたいと思います。
ビールテイストもしっかりあり、コラーゲン入りでお肌にも良さそうですね。
あくまでもビールなどの代替なら、十分な商品です。
2016年6月3日
某メキシコ系ビールに、ライムを入れて飲むというのがありますね

あのビールはライムが手に入らない限り、僕は手を出しません。どこか独特の臭みが気になるから。
それが、ライムを入れると臭みが消え、それなりに愉しめる個性的な飲み物に変わる。

オールフリー故、使われている人工甘味料独特の後味の微妙さを、消してくれるライムの風味・・・
この辺り、某メキシコ系ビール&ライムと構図が似ている気がします

『リアリティのある味』というのはそういう意味です

ビールが飲めない状況で軽く飲むにはもってこいです

★一つ減なのは『酒飲みとしての心意気』分(笑)
どの位存在するのか判りませんが、ビール・テイストは好きだけどアルコールは弱い・苦手という方におススメです。
アルコールだけでなくカロリー・糖質・プリン体ゼロなので、痛風や糖尿病が気になる方も安心して飲めます。
桜色の缶がビール飲料っぽくないですし、コラーゲン入りなので、周りの目が気になるという女性の方に特におススメです。
女性が気にするコラーゲンが含まれていて、更に男性が気にするプリン体もゼロで。
ノンアルコールだけではなく、オールフリーだよと、以前の缶よりも分かり易いデザインで強調。
色が女性的で、今の季節にはぴったりなのと、
前よりも文字の色がはっきりして、効能が分かり易いのがいい。

味はあくまでビールテイスト。
ドライのきりりとしたのどごしに慣れた人には少々物足りないかも知れないが、
ゆっくり落ち着いて味わうと、ビールのほろ苦さが感じられる穏やかな風味が宜しい。

夜、塾帰りの子供の送り迎えがある日も、急に出掛けなければならない時も、
ノンアルコールで晩酌しておけば、安全運転できるのが嬉しい。
優しい色合いが癒し系で、食卓が華やかで良い。