2012年3月29日
前にパナソニックのフットマッサージャーを買ったんですがなんとなく合わず、これを買い直しました。
目的は足裏なんですが、これはすごく自分に合ってる。
開始直後は少しきつく感じますがその後はどんどんよくなる。

ちなみに、同じフジ医療器のKC-200はこれと同じ機能でヒータなしです。
販売方法が違うために向こうの方が高いみたいなので、Amazonで買うならこちらがオススメ。
2011年10月22日
温泉ホテルの脱衣室にあったので使ってみたらとても気持ちよく、そこにあったパンフレットの料金より安かったので買ってしまいました。
毎日テレビを見ながらマッサージ、眠ってしまいます。
2012年12月11日
じいちゃんを電機屋へ連れて行き、
色んなマッサージ機に乗せましたが、
どれも痛いと言って気に入らなかったのに。
なぜか、これだけは 欲しい!と言った逸品です。
なぜか、じいちゃん以外の家族は痛がりました。
電機屋で買うより、この製品のほうが安くて、
機能はヒーター付きです、他の方も言われてるとうりあとは同じです。
じいちゃんは、とても気に入り、毎日4〜6回位しています。
他の方のように、終わっても足いれたままテレビ見てます。
暖かいそうです。
それまでは、足先が冷たいと、朝から晩まで言っていましたが、
なんと、それがなくなったのです。
高齢者に是非お勧めしたいです。
これをキャスター台に乗せて、じいちゃんの好きなところへ、
移動して、色んな所でやっています。
じいちゃんによりますと、キャスター台に乗せてあるので、
足の位置も、ずらしたり簡単にできて良いといってます。
この使い方も絶対おすすめ。大きくても邪魔になりません。
すぐ移動できるので。
本人は、とても元気になってきましたので、
頭や体の血流がよくなってる気がします。
病後の回復などにも助けになってると確信しました。
以上、じいちゃんの体験記取材でした。
2コメント2件| 88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年12月15日
この夏通勤環境が変わり、電車で1時間以上も立ちんぼで帰宅する事に成りました

プライベートの遠出で足が痛くなる私には、この緊急事態に備えてフットマッサージゃーの配備が急務!

今問題になってる「電気屋さんでの実機確認(してアマゾンで買う…)」で6台ほどあったマッサージゃーの中から
この一台を選びました

「ふくらはぎはしっかり。足の裏への刺激はもう少し欲しかった」これが当初の仕様感
毎日足が痛くなり、帰ってすぐにこのマッサージ機で2回ほぐす生活を続けていました
そのおかげで翌日まで疲れを残すことなく、今現在は足も鍛えられたのか、毎日のように動かす事も無くなりました

そして代わりに便利さを感じたのが、ヒーター機能!
寒くなってきた今、そのありがたみをとても感じています
マッサージ無しでヒーター機能だけ使えるのもイイですね
ただ、ヒーターの自動オフが早くて、結構頻繁にスイッチを入れることになるのはちょっとだけ問題

値段に見合うとても良い買い物をしたと思っています
2013年6月15日
ふくらはぎが痛くて整骨院に行って治療していたが、このマッサージャーでほとんど良くなりました。
2014年7月19日
口コミにあった痛みは 全然気になりませんでしたが、ふくらはぎ部分が目的だったので、この器具は それ以外なら良いかと思います。画像では わかりにくいが、ふくらはぎの部分はマッサージ不可能です。商品の後部も掲載してほしかった。
2013年11月26日
全身マッサージの機械が置けないので購入しましたが、足だけでも確実に効果があります。ふくらはぎのマッサージ効果が大きいのだと思います。疲れが溜まりにくく、毎日の生活に余裕が持てるようになりました。日々の疲れに悩まされている人におすすめだと思います。
2014年7月31日
足裏のマッサージが強力なものを、他の方のレビューを見て選びました。ローラーがグリグリと回転しながらマッサージしてくれます。ちょうど人の手をグーにして圧してる感じでしょうか。効きます。
足を後ろ側から突っ込むタイプなので、ふくらはぎのマッサージは難しいのかなと思っていましたが、器械を倒し、ふくらはぎを器械の上部に乗せるように挟むと、グイグイと揉みほぐしてくれます。それがまた気持ちいいです。ただ、自分に丁度良い角度をみつけるまで慣れないと痛い思いをしてしまいます(T-T) それがちょっと難しいかなと思います。
私は足が太いので、最初のころは骨に当たる感じで痛かったりしましたが、おもいっきり足を前に突っ込んだら問題ありませんでした。自分に合った足の入れ方を研究する必要はあるようです。
よく足がつってしまっていた私でしたが、これでマッサージした後は筋肉がほぐれて、足がつることがなくなりました。買って良かったです。
2014年5月12日
こんな便利なマッサージ機をなぜ今まで買わなかったのかと悔やまれるほどお気に入りです。
ダイニングテーブルの下において、毎日食事中ずっとマッサージしてます。
本体の下の方についてる電源をお行儀悪く足指でスイッチオンして、足を入れて上部のヒーターのボタンを長押ししてつけて、それからメニュー押してマッサージ。寒い時期はとくにヒーターがあるのがありがたくて助けられました。今も冷え性なのでつけてます。あったかくて心地いいです。
最初届いたときはローラーがすごく痛くて、ちょっと冷や汗かきそうなくらいでした。
というのも足の入れる角度によって、足の前の部分の骨をグイグイとローラーが当たるんです。斜めに入れると地獄です。
足が垂直になるように入れることをおすすめします。それでも数日はちょっと涙目になりそうなくらい痛いです。ちょっと勇気いります。
買ったことを後悔するくらい痛いです。
1週間くらいしつこく続けて、幅を広げてやろうと足を入れる部分を横に開き続けてたら、ちょうどいい強さになりました。
今はもう手放せません。
最初からそんな感じで届くといいんですけど。残念ながら最初はすっごく痛いので覚悟しといたほうがいいです。
それを乗り越えた先には天国のような日々がまってますけど。
とにかくふくらはぎも足裏もすっごく楽になります。とくに足裏はゴリゴリと両手でほぐされてるような感覚です。

結構重くて移動するのも面倒なので、これが来てからマッサージャーの下はいっさい掃除してません。。。
後ろから足を入れる構造上、足の大きい人はつま先や足の前側にローラーが強く当たりやすいと思います。そうなると心地よさよりも痛さの方が強いと思います。
親にプレゼントするために買いましたが、足の大きい親にはきつすぎて結局私専用になってしまいました。
足をのせるのにもちょうどいい高さでマッサージしないときはオットマンかわりにしてます。
冷え性で足のむくみやすい女性向けの商品だと思います。本当に買ってよかったです。
2014年1月22日
口コミを見て電気店で試してみてコレにきめました。検証結果を以下のとおりでしたので参考にしてください。 当初はパナ社EP-VF50が希望でしたが口コミどおり最低の機能でした。我が家では大半がパナ社を使っていますがメーカー開発力低下のため、今後は見直しが必要なようです。ヤマ社YGF-100はパナ社より揉み上げ感はいいようですが足裏が弱く感じます。アル社MCR4613は機能は〇ですが展示品がなく断念。フジ社のKC-300は機能は〇だけど値段が・・・・。同社KC-200とSG-520は機能がシンプルで揉み上げ感が最高、しかも他に比べ静音でした。結局SG-520に決定し3日後に我が家に到着しました。 しかしながら初体験の初期不良?《運転開始すると数回揉み上げた後のインターバル(静止時)が不安定で長いときは10秒程度止まってしまう現象》。 早速メーカへ問合せすると「最初の使用開始時は足を入れないで運転開始し、インターバルが2秒程なら異常なし」とのこと。早速そのようにすると回復しました。メーカいわく、「使用する人(足の太さ)により、このような現象が出ることがある」とのことでした。取説に記載しておくべきですネ。