2012年3月29日
前にパナソニックのフットマッサージャーを買ったんですがなんとなく合わず、これを買い直しました。
目的は足裏なんですが、これはすごく自分に合ってる。
開始直後は少しきつく感じますがその後はどんどんよくなる。

ちなみに、同じフジ医療器のKC-200はこれと同じ機能でヒータなしです。
販売方法が違うために向こうの方が高いみたいなので、Amazonで買うならこちらがオススメ。
2011年10月22日
温泉ホテルの脱衣室にあったので使ってみたらとても気持ちよく、そこにあったパンフレットの料金より安かったので買ってしまいました。
毎日テレビを見ながらマッサージ、眠ってしまいます。
2012年12月11日
じいちゃんを電機屋へ連れて行き、
色んなマッサージ機に乗せましたが、
どれも痛いと言って気に入らなかったのに。
なぜか、これだけは 欲しい!と言った逸品です。
なぜか、じいちゃん以外の家族は痛がりました。
電機屋で買うより、この製品のほうが安くて、
機能はヒーター付きです、他の方も言われてるとうりあとは同じです。
じいちゃんは、とても気に入り、毎日4〜6回位しています。
他の方のように、終わっても足いれたままテレビ見てます。
暖かいそうです。
それまでは、足先が冷たいと、朝から晩まで言っていましたが、
なんと、それがなくなったのです。
高齢者に是非お勧めしたいです。
これをキャスター台に乗せて、じいちゃんの好きなところへ、
移動して、色んな所でやっています。
じいちゃんによりますと、キャスター台に乗せてあるので、
足の位置も、ずらしたり簡単にできて良いといってます。
この使い方も絶対おすすめ。大きくても邪魔になりません。
すぐ移動できるので。
本人は、とても元気になってきましたので、
頭や体の血流がよくなってる気がします。
病後の回復などにも助けになってると確信しました。
以上、じいちゃんの体験記取材でした。
2コメント2件|87人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年12月15日
この夏通勤環境が変わり、電車で1時間以上も立ちんぼで帰宅する事に成りました

プライベートの遠出で足が痛くなる私には、この緊急事態に備えてフットマッサージゃーの配備が急務!

今問題になってる「電気屋さんでの実機確認(してアマゾンで買う…)」で6台ほどあったマッサージゃーの中から
この一台を選びました

「ふくらはぎはしっかり。足の裏への刺激はもう少し欲しかった」これが当初の仕様感
毎日足が痛くなり、帰ってすぐにこのマッサージ機で2回ほぐす生活を続けていました
そのおかげで翌日まで疲れを残すことなく、今現在は足も鍛えられたのか、毎日のように動かす事も無くなりました

そして代わりに便利さを感じたのが、ヒーター機能!
寒くなってきた今、そのありがたみをとても感じています
マッサージ無しでヒーター機能だけ使えるのもイイですね
ただ、ヒーターの自動オフが早くて、結構頻繁にスイッチを入れることになるのはちょっとだけ問題

値段に見合うとても良い買い物をしたと思っています
2013年6月15日
ふくらはぎが痛くて整骨院に行って治療していたが、このマッサージャーでほとんど良くなりました。
2014年7月19日
口コミにあった痛みは 全然気になりませんでしたが、ふくらはぎ部分が目的だったので、この器具は それ以外なら良いかと思います。画像では わかりにくいが、ふくらはぎの部分はマッサージ不可能です。商品の後部も掲載してほしかった。
2014年9月7日
足が太かったり、短かったり長かったりすると調整ができないので難しい。。

強さも調整ができないので、私には丁度良かったのですが、家族には強すぎたみたいです!

もう少しいろいろな調整が出来たら良い商品だと思います!
2013年11月26日
全身マッサージの機械が置けないので購入しましたが、足だけでも確実に効果があります。ふくらはぎのマッサージ効果が大きいのだと思います。疲れが溜まりにくく、毎日の生活に余裕が持てるようになりました。日々の疲れに悩まされている人におすすめだと思います。
2014年8月26日
土踏まずやかかとや足裏マッサージがゴリゴリとよく効いてます。肩凝りも軽減し、ふくらはぎのむくみもなくなりました。毎日マッサージするのが楽しみな習慣となりました。ただ、大きさだけは難点でしょうか…他の方のレビューを参考に、テーブルの下に、キャスター付き台座に乗せ使用して邪魔にならずに済んでいます。
2014年7月31日
足裏のマッサージが強力なものを、他の方のレビューを見て選びました。ローラーがグリグリと回転しながらマッサージしてくれます。ちょうど人の手をグーにして圧してる感じでしょうか。効きます。
足を後ろ側から突っ込むタイプなので、ふくらはぎのマッサージは難しいのかなと思っていましたが、器械を倒し、ふくらはぎを器械の上部に乗せるように挟むと、グイグイと揉みほぐしてくれます。それがまた気持ちいいです。ただ、自分に丁度良い角度をみつけるまで慣れないと痛い思いをしてしまいます(T-T) それがちょっと難しいかなと思います。
私は足が太いので、最初のころは骨に当たる感じで痛かったりしましたが、おもいっきり足を前に突っ込んだら問題ありませんでした。自分に合った足の入れ方を研究する必要はあるようです。
よく足がつってしまっていた私でしたが、これでマッサージした後は筋肉がほぐれて、足がつることがなくなりました。買って良かったです。