2012年3月29日
前にパナソニックのフットマッサージャーを買ったんですがなんとなく合わず、これを買い直しました。
目的は足裏なんですが、これはすごく自分に合ってる。
開始直後は少しきつく感じますがその後はどんどんよくなる。

ちなみに、同じフジ医療器のKC-200はこれと同じ機能でヒータなしです。
販売方法が違うために向こうの方が高いみたいなので、Amazonで買うならこちらがオススメ。
2011年10月22日
温泉ホテルの脱衣室にあったので使ってみたらとても気持ちよく、そこにあったパンフレットの料金より安かったので買ってしまいました。
毎日テレビを見ながらマッサージ、眠ってしまいます。
VINEメンバー2013年12月15日
この夏通勤環境が変わり、電車で1時間以上も立ちんぼで帰宅する事に成りました

プライベートの遠出で足が痛くなる私には、この緊急事態に備えてフットマッサージゃーの配備が急務!

今問題になってる「電気屋さんでの実機確認(してアマゾンで買う…)」で6台ほどあったマッサージゃーの中から
この一台を選びました

「ふくらはぎはしっかり。足の裏への刺激はもう少し欲しかった」これが当初の仕様感
毎日足が痛くなり、帰ってすぐにこのマッサージ機で2回ほぐす生活を続けていました
そのおかげで翌日まで疲れを残すことなく、今現在は足も鍛えられたのか、毎日のように動かす事も無くなりました

そして代わりに便利さを感じたのが、ヒーター機能!
寒くなってきた今、そのありがたみをとても感じています
マッサージ無しでヒーター機能だけ使えるのもイイですね
ただ、ヒーターの自動オフが早くて、結構頻繁にスイッチを入れることになるのはちょっとだけ問題

値段に見合うとても良い買い物をしたと思っています
2012年12月11日
じいちゃんを電機屋へ連れて行き、
色んなマッサージ機に乗せましたが、
どれも痛いと言って気に入らなかったのに。
なぜか、これだけは 欲しい!と言った逸品です。
なぜか、じいちゃん以外の家族は痛がりました。
電機屋で買うより、この製品のほうが安くて、
機能はヒーター付きです、他の方も言われてるとうりあとは同じです。
じいちゃんは、とても気に入り、毎日4〜6回位しています。
他の方のように、終わっても足いれたままテレビ見てます。
暖かいそうです。
それまでは、足先が冷たいと、朝から晩まで言っていましたが、
なんと、それがなくなったのです。
高齢者に是非お勧めしたいです。
これをキャスター台に乗せて、じいちゃんの好きなところへ、
移動して、色んな所でやっています。
じいちゃんによりますと、キャスター台に乗せてあるので、
足の位置も、ずらしたり簡単にできて良いといってます。
この使い方も絶対おすすめ。大きくても邪魔になりません。
すぐ移動できるので。
本人は、とても元気になってきましたので、
頭や体の血流がよくなってる気がします。
病後の回復などにも助けになってると確信しました。
以上、じいちゃんの体験記取材でした。
2コメント2件|86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月15日
ふくらはぎが痛くて整骨院に行って治療していたが、このマッサージャーでほとんど良くなりました。
2014年7月19日
口コミにあった痛みは 全然気になりませんでしたが、ふくらはぎ部分が目的だったので、この器具は それ以外なら良いかと思います。画像では わかりにくいが、ふくらはぎの部分はマッサージ不可能です。商品の後部も掲載してほしかった。
2015年11月29日
中国の足つぼマッサージを再現!
あちらにで生活していた時は気軽にやってましたが、さすがに日本ではムリ。。。と
諦めてた時にこの商品を知り、早速買いました。 ちょっと高いかな。と思いましたが、
それなりの効果はありました。
毎晩、お風呂の後に使ってます。
強さも選べるので家内も喜んでいます。
チップも不要ですし電気代だけで文句も言わずに働いてくれてます。

中国の足つぼマッサージにハマっちゃった人にはお勧めです。
2016年1月23日
先にPANASONICのエアーマッサージャーレッグリフレを購入したのですが、いちいち、脚に巻きつけるのが、面倒で、次にこれを購入しました。置き型のマッサージ機は、PANASONICのも、他社のもあったのですが、レビューを参考にして、これに決めました。結果は、とっても良かったです。これにして、大正解でした。足の裏もグリグリマッサージしてくれますし、全体も、もみほぐしてくれます。強さも丁度良いです。価格も、半額以下で、大満足です。食事をしながら、テレビを見ながら、何時も使っています。
2014年8月26日
土踏まずやかかとや足裏マッサージがゴリゴリとよく効いてます。肩凝りも軽減し、ふくらはぎのむくみもなくなりました。毎日マッサージするのが楽しみな習慣となりました。ただ、大きさだけは難点でしょうか…他の方のレビューを参考に、テーブルの下に、キャスター付き台座に乗せ使用して邪魔にならずに済んでいます。
2014年1月22日
口コミを見て電気店で試してみてコレにきめました。検証結果を以下のとおりでしたので参考にしてください。 当初はパナ社EP-VF50が希望でしたが口コミどおり最低の機能でした。我が家では大半がパナ社を使っていますがメーカー開発力低下のため、今後は見直しが必要なようです。ヤマ社YGF-100はパナ社より揉み上げ感はいいようですが足裏が弱く感じます。アル社MCR4613は機能は〇ですが展示品がなく断念。フジ社のKC-300は機能は〇だけど値段が・・・・。同社KC-200とSG-520は機能がシンプルで揉み上げ感が最高、しかも他に比べ静音でした。結局SG-520に決定し3日後に我が家に到着しました。 しかしながら初体験の初期不良?《運転開始すると数回揉み上げた後のインターバル(静止時)が不安定で長いときは10秒程度止まってしまう現象》。 早速メーカへ問合せすると「最初の使用開始時は足を入れないで運転開始し、インターバルが2秒程なら異常なし」とのこと。早速そのようにすると回復しました。メーカいわく、「使用する人(足の太さ)により、このような現象が出ることがある」とのことでした。取説に記載しておくべきですネ。