Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年1月12日
届いた最初の印象は「・・・偽物?!」でしたw
バンド部分はペラッペラ、本体はプラスチックみたいな質感。
なんともまぁ、、、やってしまったと思っていたのですが。使ってみてびっくりデス!

まず、とにかく軽い!
つけているのを忘れるくらい軽いです。
ペラッペラでなんとも。。。だったバンドも、つけてみると肌触りがとてもよく、
長時間つけていても全く苦になりませんでした。

また、一番気に入ったのはバックライト。
最初、説明書をちゃんと読まなかったので気づかなかったのですが、
ネジ?の部分を押すと、文字盤のバックが光ります。
これがまた可視性がよく、素晴らしい!

非常に気に入りました!
色違いも欲しい!!笑
2012年12月12日
購入後、長針に短針がつかえており動かなくなっていましたのでf交換していただきました。TIMEXの色もデザインも気に入っていたので
amazon様の迅速な対応により再度同じものを送っていただきました。今度のやつは元気に動いています。
2014年7月27日
TIMEXは今から20年程前に大ブームになったサファリ以来2個目だが、この機種の外観は、一見してプラ製であることがわかり、かなりチープな造りに見えるが、アウトドア用としては低価格ながら機能性も十分であるし、ある程度のハードな環境下でも気軽に装着できる商品だと思う。
2015年3月31日
まず見た目に関しては安っぽくも見えるし、音もカチカチ言うので高い時計には全く見えないですね。
おまけに塵が入ってるわ秒針はずれてるわです。
そもそもブランドの成り立ちから考えると時間がある程度正確な以上合格点も良いとこ

ミリオタとかそのモドキからするとこの色使いと生い立ちはホントに完璧な色使いだと思います
チープ過ぎてダサく見えるのとは違い、はたまた高級なものではない雰囲気が学生としては使いやすいので良い感じです
2015年3月15日
2015年3月15日の今日、待ちに待ったこのオーバーサイズキャンパーのカーキが届きました。嬉しいです!!
どこも品薄なのか?しばらく在庫切れの状態がamazonでも続いていたので入荷するのか心配していましたが、先日また販売されていたのですぐに注文しました。正規品がこの金額で購入出来て本当に嬉しいです。正規品・並行品を問わずオーバーサイズキャンパーのカーキの新品としてはamazonは本当に安いと思います。
オーバーサイズキャンパー、実はこれまでに色違いでT2N492(日本未発売の並行輸入品)、T2N364(中古で購入したブラック)を持っていて、今回のT2N363で3個目になりました。
本当はこのカーキが一番気になるモデルだったのですが、何故か購入した順番が3番目になってしまいましたが・・・。
オーバーサイズキャンパー、本当に魅力のある時計だと思います。
細かい事はT2N364ブラックに書かせて頂いたのでここでは省略しますが、これは僕の個人的な思いですが、とにかくリーズナブルな金額でこれ程お洒落でカッコいいと言う意味では、良くも悪くもこの時計の個性を受け入れられる人にとっては本当に魅力的な相棒ではないかと思っています。
それにしてもこのカーキ、チョコレートみたいな独特の色のケースがすごく良い雰囲気ですね!!
僕は基本的にどんな時計も純正ベルトは使わないので、この時計も届いてすぐにベージュのNATOナイロンベルトに交換しました。
とにかく欲しかったオーバーサイズキャンパーのカーキが手に入り、本当に嬉しいです!!
2015年1月25日
布バンドに止めるピンがぐらぐらして非常に止めづらい。コチコチ音が大きいし、いろんな意味で安っぽい。でもこの値段ならまあいいか、と、いう感じ。
ベスト500レビュアー2015年2月3日
TIMEX の腕時計では一番実用的だと思います。とにかく見やすい(視認性が高い)。
私は自分用ではなく80代の親族(男性)の外出用に買いました。

利点1. 見やすい。
文字盤の大きさもLEDのバックライトも含めてこの価格帯では抜群の見やすさだと思います。時針、分針も蓄光になっていて、視力の低下した老人でもハッキリ見えるようです。

利点2. 大型なのにとても軽い。
プラボディの効果が大きいです。

利点3. チャチであること。
時計としての普通の強度はありますが、全金属製の時計に比較すれば壊れやすいと思います。
私も昔、TIMEX のカレイドスコープを木の枝に引っ掛けて壊したことがあります。
でも、これは考え方によっては利点なのです。時計に大きなチカラが加わった場合、ベルトが切れるなり時計が壊れるなどした方が、手首を骨折するよりははるかにましなことなのです。特に老人にとっては。

それに角の少ないデザイン、プラスチックが主体の構造、ヘナヘナのベルトや簡単に曲がるバックルも破損した場合、硬い金属やガラスより人体にとって安全です。

利点4.安い。
壊しても紛失しても盗まれても諦めのつく価格であることが利点1〜3.を生かします。認知症の始まった人でもつけられます。

まあ、大きさから男性限定かもしれませんが、老眼開始以降の世代にとって、「とにかく見やすくリーズナブルな価格の腕時計を」と考えるならば最適な選択だと思います。

注意点はバッテリーの交換でしょう。文字盤のライトを多用すると、バッテリーの寿命は短くなると考えたほうが良いでしょう。
老人用ではなく、仕事や野外で使う場合は早めの交換、できれば定期的な交換をした方が良いかもしれません。
いざという時、電池切れにしないために。
2012年12月25日
初期不良で返品交換を依頼しました。対応は迅速で問題なかったのですが、針と針が重なるときに引っかかって止まってしまう状況だったので、確認不足のように思えました。タイメックスなのにがっかりしました。
2015年4月19日
通常サイズのキャンパーを愛用してますが、チープな見た目ながら不思議と飽きのこない、ずっと着けていたい魅力的な時計です。
元になった時計の歴史や成り立ちを考え理由があってのチープさを楽しむ時計ですね。

ケースがプラで軽く、ペラペラな柔らかいナイロンバンドが腕の形に柔軟にフィットし、非常に着け心地がよいです。
着けていることを忘れてしまうくらい。そのせいで傷つくこともありますが、むしろ傷つくことでこの時計らしさが増してきます。

ケースとベルトの色あいも絶妙。彩度を抑えた暗めの見事なカーキ色 。
さらにオーバーサイズになってインディグロライトに日付表示付き、もう言うことありませんね。
2014年2月28日
軍の官給品のようなチープな見た目が気に入りました。
ナイロンのベルトは安っぽく見えますが、よく手に馴染んできます。
くたびれてきたら取り換えも簡単。
(私の場合はチクチクするのが気になって、ヤスリで擦ってわざと毛羽立たせました。)
そして5気圧防水とLEDというスペックでこの値段ならば、なかなか良いモノだと思います。
しかし、他の方も書かれているようですが、確かに秒針の音が少し大きく感じました。