17レビュー
星4つ:
 (3)
星3つ:
 (2)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 最高の作品
この手のゲームにはさほど期待もせず、ほとんどプレイしたことがないのですが、とらドラが好きだし、ベスト版ということもありいつでも大河たちが見れる!!と軽い気持ちで購入してみました…がっ
正直感動しました。
まずフルボイスというのがファンには嬉しいです。
そしてこのボリューム
まだ全体の半分くらいしか終わってないくらいです。ゲーム本編の内容、ミニゲームやアルバムなどすべてにおいて本当に丁寧に作ってるなと思いました。

とらドラが好きで、迷っている方は購入したほうがいいです。
久しぶりにいい買い物をしたと思いました。...
投稿日: 2011/1/30 投稿者: 太陽

対
5つ星のうち 3.0 最近購入しました。
Amazonさんへの評価で最近購入しました。
とらドラは放送してた時に観ていたのですが、内容を忘れている為、ゲームの主人公が記憶喪失とリンクして楽しめました。
なかなか一番いい?エンディングを観れないので飽きてしまいましたが、それでも10周以上ぐらいは遊んだでしょうか。
スキップもあるので、ゲームとして丁寧な作りだと思います。
投稿日: 23か月前 投稿者: モノパン

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 最高の作品, 2011/1/30
レビュー対象商品: とらドラ・ポータブル!PSP the Best (Video Game)
正直感動しました。
まずフルボイスというのがファンには嬉しいです。
そしてこのボリューム

とらドラが好きで、迷っている方は購入したほうがいいです。
久しぶりにいい買い物をしたと思いました。

1つ気になるのは分岐に必要なキーアイテムなどストーリーをすべて攻略するには攻略本、攻略サイトが絶対に必要になってくるということですかね。
自分は最初何度も同じENDをむかえました。笑

総合的に判断して最高のゲームだと思います
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 キャラゲーと侮るなかれ, 2011/1/4
先に原作を読むかアニメを見てからの購入を推奨します。

【良かった点】
・全キャラクターのセリフは全てフルボイスであり声優もアニメと同じ。

・ストーリーは全てのエンディングを見るまでだいたい30〜40時間ほどのボリューム、話は原作、アニメのノリで展開していくので【とらドラ】という話が楽しめた人にはワクワク物である。

・絵柄はアニメがベースであるせいか、立ち絵にも口パクなどのアニメーションが一部使われている。

・好感度を上げる目的の会話システムは、会話のレパートリーが豊富な上に相手キャラクターの顔がアップで表示され滑らかに動くし、会話内容によって表情などもコロコロ変わるので見ていて楽しい。

・エンディングは何気に多め、BAD ENDでも一つのifとしてきちんとした結末が描かれている。

・分岐チャートはあるし、スキップ、セーブ機能なんかはストレスが溜まらない仕様だと思うので2週目以降の繰り返しプレイもそんなに苦痛ではない。

・CGは100を超える枚数があるので豪華。
ギャラリーモードのCG画面ではキャラクター達のギャグ調の掛け合いが聞ける。

【悪かった点】
・基本的に会話の分岐にはアイテムが必要なので、キーアイテムを持っていないせいでバッドエンド…となる事が多い。
アイテムは拾う事で手に入るが、繰り返しプレイしないと分からない点も多い。
オマケにエンディングを迎えると持っていたアイテムは全て没収されるので、分岐点やアイテムを拾える場所でセーブする場合は気を付ける必要がある。

・ヒロインのGOODエンディングのフラグを立てるのが難しい。
攻略サイトや攻略本無しでは厳しかったとエンディングのコンプ後によくわかる。

【総評】
原作では救いがなかったキャラにもハッピーエンドが用意されてるという点はファンにとって嬉しかったです。
色々とボリュームのあるゲームでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 大河が可愛い////, 2012/7/24
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
初心者にはちょっと難しい気もしますが、
全体的にはとても楽しいゲームです!

アニメでは見ることの出来ないシーンが盛りだくさんで
ニヤニヤしながらゲームしてます///

時々アニメに出てきたものなどが登場するので、
うれしくなっちゃいますね♪

このゲームをやる際は、アニメをきちっと見てからのほうがいいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とらドラ!ファンにお勧めできます, 2011/8/20
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
本編クリスマスイブの出来事の後の、ifストーリーがこのゲーム。

アニメ製作スタッフが関わり、登場人物も同じ声優さんで全編フルボイスなので、アニメを見ている人には違和感なく楽しめると思います。

エンディングにはいくつかパターンがありますが、その中のいわゆるバッドエンドには、「えっ、今までの経緯があるのになんでそうなるの!?」というものがあったため、おもしろさは星4つとしていますが、全体的な評価としては星5つとしています。

大河とのハッピーエンドはもちろんですが、個人的には、亜美とのハッピーエンドが良かったかな。女の子の願いと不器用さを垣間見せてくれていた亜美のハッピーエンド(スタート?)、是非ご覧ください。

とらドラ!ファンにお勧めできる1本だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 どのエンディングも秀逸, 2012/12/26
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
記憶を失った竜児が悪戦苦闘しながら記憶を取り戻そうとするストーリーです。
原作・アニメを一通り見た方なら楽しめるかと。
会話部分はオート機能で○ボタンを押さなくても楽しめます。
Ifの物語を堪能できます。
エンディングの種類の多さも魅力です。
はやくあーみんのベストエンディングがみたい!

5つ星のうち 5.0 良いです, 2014/1/20
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
良かったです。
ゲームシステムはマップを移動しながらイベントを発生させることで
ルート分岐するギャルゲーとでもいうべき形。

全編フルボイスでアニメの途中から始まるイフストーリーが展開されます。

問題点といえば攻略するのが難しくフラグなどの条件が厳しいので
狙ったルートに行きづらいことぐらい、話だけ読みたい人は攻略サイトを見るといいと思います。

個人的な感想ですが
あーみんENDがあったのはガチで嬉しかった
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 こいつは盛っちゃってるよ, 2011/5/1
最近になってこのゲームの存在を知り買ってみましたが…
皆さんのレビュー通りコレはかな〜り良いゲームです(アニメを見てた人前提)。
攻略サイトを見ながら順当にプレイしてもフルコンプするには約20時間ぐらいはかかるボリューム、クリスマスの告白以降本編でも有り得たかもしれない結末約20種(まさかのあの人とのEDも有ります(笑)、ED曲9種、集めた膨大なCG全てにキャラクターコメント、オマケゲーム3種、やっちゃんカレンダー、ゲーム中の全収録曲が繰り返し聞ける等々…
これはとらドラが好きだった人なら間違いなく楽しめると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 総合的には面白い, 2011/2/14
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
原作の世界観を壊すことのない出来だと思う。

細かい所では以下2点が不満だった。

1.一度手に入れたアイテムは、最初からやり直しても所持している状態でプレイしたかった。
 何度も手に入れるのは単なる作業となり、わずらわしい。

2.日常会話の中には、特に無くても良いと思われるものが多数あり、読むのがだるくなった。
 緩急は必要だが、それでも面倒にならない惹きつける会話が欲しかった。

※人によっては会話モードが面倒に感じるかもしれないが、そこは目玉の一つということで
 私は目を瞑ってます。

以上を除くと総合的に面白く、とらドラ好きならプレイしても良いのではないだろうか。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 見つけました…優しくてとても甘い…宝物, 2010/12/11
ベスト版! 素直にうれしいですね 新規のひともアニメをみて興味のある人も手軽にとらドラ!触れやすくなったかなとおもいます ストーリーはすべてが書き下ろし! 豪華声優陣による完全フルボイス! 相当にこの作品にたいする熱意を感じました 今の世の中この手のゲームはくさるほどありますが この作品はその中から完全に抜きん出ています ヒロイン一人一人がいろんな感情を感じている、思っている それを相手に伝えること、心に隠してしまい込むこと不器用で、遠回りばかりで、そんな普通のなんともないことがなぜだか懐かしくて…綺麗で…温かい 彼女たちと見つけてください。優しくて、とても甘い…宝物
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 最近購入しました。, 2012/5/6
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
Amazonさんへの評価で最近購入しました。
スキップもあるので、ゲームとして丁寧な作りだと思います。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xaf9886d8)

この商品

とらドラ・ポータブル!PSP the Best
とらドラ・ポータブル!PSP the Best 作成者 バンダイナムコゲームス (Sony PSP)
¥ 2,880 ¥ 2,479
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する