2011年10月15日
ホームシアターにWIREWORLD社のハイエンド品を使っていますが
PJでの大画面、サラウンド音質でのケーブルの違いを痛感しています。

ディジタル伝送とはいえHDMIほどの高周波の世界では
インピーダンスアンマッチが起これば放射ノイズ、反射ノイズが
ケーブル内で起こりデータエラーや不要なジッターの元となります。
またサウンド信号と映像信号の放射ノイズの影響を考慮すれば
必然的にフラットタイプのケーブル形状が優位になります。

表皮効果を押さえるには良質な線材の選定が必要になり、
接触抵抗を抑えるには精度と材質の良いコネクタコンタクトが必要。
ケーブルの方向性は長くなるので割愛。

もうひとつコネクタケース(不要振動の排除とシーリング)が
結構重要なことにも気づきました。これも結構コストが上がります。
この様に高級ケーブルは手間暇かかるもので、単に格好だけで
値段が高いわけではありません。

この辺のポイントはSONY、パナソニックも判っていて
フラットで設計品質の良いケーブルを作り始めてきました。
中でもこのケーブルは作りの良さ質感も含め、値段が10倍もするWW社の
ハイエンドにも肩を並べる優秀なケーブルだと実感しています。
この値段であれば大変安いと言わざるをえません。
画質や音質に拘るのならお勧めの高級ケーブルです。
質の良いケーブルは長く使えますのでトータルで安いものだと思いますよ。
2015年4月8日
ここでの皆さんのレビューを参考に購入いたしました。
BDP-103DJPとVSA-1124、そしてDLA-HD1をこのケーブルで繋いでいます。
画質の向上が顕著で色も深みが増し、奥行き感が半端ないです。
グラディエーション感も滑らかになりました。
そして何より、前はパナソニックの1000円台のケーブルを使用していたのですが、それでは伝わらない情報があったのか、このケーブルに替えてからプレーヤーの画質調整時のデモ機能を使用できるようになりました。
また、音質の変化も見逃せません。
映画を見ている時の音の移動感・方位感・分離感がより明瞭になりました。
また、CDの音も、広がりと音圧が増したように感じます。
毎日、毎晩、BDやCDを鑑賞するのがまた楽しみになりました。
2000円ほどの差でこれほど違うのであれば、もうこのケーブルを使うしかない、という感じですね。
レビューを載せてくださった皆さんに感謝いたします。
2014年1月16日
最初に接続したときは、画面がすこしぼけているような感じで、以前のHDMIケーブルより、劣る感じであったが、
時間がたつにつれ、だんだんくっきり感がまし、3週間ほどで以前のケーブルよりも綺麗に表示されるようになりました。
パッケージにはかなり曲げた状態で入っているので、ストレスがかかっていて、それがなくなるには時間がかかるのだと思われます。
作りもよく信号の流れる向きも記載されているので、購入してよかったと思います。
VINEメンバー2010年12月12日
HDMIケーブルはその中をディジタル信号が行き来するもので原理的には
画質の変化、劣化などはアナログに比べると「ない」ものとされています。

実際、顕著な差はないかなと思い、でもアナログ時代にもケーブルを換える
ことで効果を感じられたこともありましたから、少々お高いではありますけど
AVアンプに集中配線しているものなので、そちらからモニターの部分は
こだわりたいということで購入しました。

ぱっと見での印象ですが、高解像度時(1080p)での発色の良さ、安定感が違う
ように感じられます。私は東芝レグザ42Z8000にパソコン画面をGeForce GTX 580で
映し出しているのですが、その際の色乗りの良さ、ちらつきの感じられない安定した
映像は特筆すべきものがあるかなと。

フラットケーブルはしなやかで取り回しがしやすく、亜鉛ダイカストケースと
樹脂チューブによる振動要素の排除なども品質面に貢献しているものと思います。
その品質が次世代となる4K(4,096×2,160)のサポートにも現れているのでしょう。

気のせいかもしれませんけど、それでもこちらで人気となっている別のケーブル
よりは価格相応の品質になったかな、と感じています。もちろんこの手の品は
すべての人で効果を感じられるかといわれると、必ずしもそうであるとはいえない
場合が多いでしょうから(ディジタル信号ゆえに価格を問わず高品質を享受できる
のが最大のメリットですしね)、本品を選ばれる方は

「少しでも映像品質が劣化する要素を排除して、そのステータスの優位性を重んじたい」

考え方をお持ちでしたら、期待に違わぬクオリティーを有し、発揮できる品だと思います。
価格面で選ぶのではなく、品質や所有感で得るものだと考えられるといいかもしれません。
1コメント1件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月19日
届いた商品を見て唖然。
両側のコネクタには抜き差しで出来たと思われるキズがクッキリ。
ケースへのケーブルの収納も雑。
外箱にはセロハンテープで封してありますが、私はこの商品を新品で数本購入したことがあるので、新品とはまったく思えない商品でした。
中古品なら明記すべきで、お金を無駄にしました。
2012年12月21日
3Dソフトを見るためにこのケーブルを購入しました。
実際に使ってみて、3Dは問題なく表示されました。
また2Dの映像は、色合いがはっきりとし画質が少し良くなったと思います。
手頃な価格で画質向上も見込めるので、コストパフォーマンスが良いです。

ただし以前購入した同商品の2本中1本が半年で映像が出力されなくなりました。
たまたま不良品だったかもしれませんが、品質はマイナスです。
2015年10月22日
大変しっかりした造りで,早速配線をいたしました。4Kと5.1CHとブルーレイ等の配線に使用しました。音質・映像も想像以上でした。ありがとうございました。
2012年5月4日
以前から気になっていたもの、なかなか踏み切れなかったがとうとう購入しました!
テレビ:THーP50Z1(パナソニック) レコーダー:BDZーV9(ソニー) シアター:SC−ZT1(パナソニック)での感想です。とりあえずケーブル自体が高額なので試しに1本、BDレコ→アンプに接続しました。
BDソフトは大塚愛のLOVE is BEST Tour 2009 です!音声(リニアPCM5.1)
歌い始めて直ぐに違いが分かりました。まず音声がクリアです!映像は若干ではありますが、色が濃いめに出ます!
通常の倍の値段はしますが、それ以上の価値は有ります。アドバイスとして始めは安いHDMIケーブルを使ってみて、それからSONY DLC-HE10XFを使ってみて下さい!違いが分かると思います!
2013年12月8日
fast delivery very reliable good packaging'm satisfied
2014年10月9日
映像,音声共向上、個人的にケーブル類は最短の物を使っている。メーカーよってはHDMIの差し込みがまちまちなので、要注意