2011年6月30日
中身はリチウムポリマーでしょうか?非常に軽いバッテリーです。
運動会や結婚式などの大事な場面でバッテリー切れや交換で撮影が途絶えるトラブルを抑えたかったので高額ですが思い切って購入しました。実際にGZ−HM670にセットして使用しましたが撮影時間がフルチャージで330分(画面で確認)と余裕があるため撮り惜しみせず撮りたい場面は全て撮影する事ができました。運動会は競技で10項目程度、休憩中も撮影し残80分、結婚式は式とパーティーを撮影し同様の残時間でした。また軽いので持ち重り感もそんなに出ず快適に撮影できます。標準で添付されているバッテリーに対し長さが約倍なのでセットした時の見た目は若干格好が悪いですが、撮影する際は関係のない事なので問題無し。思い切って購入し本当によかったです。Good!
2011年7月11日
Everio GZ-HM670購入にともない、予備として追加購入。
確かに外形は標準付属のモノより3倍くらい大きいが、ムービー本体に比べたら十分小さいのでたいした問題ではない。
むしろ最初からこれをメインに使ったほうが、残容量を気にしなくてよいから気楽だ。
ただし容量が大きい分、充電時間も長く掛かる(カタログ記載で6時間…)。
残量ゼロからフル充電して使うには、時間に余裕を持って充電しておく必要あり。
2012年7月18日
このたび、Everio GZ-E265 の標準バッテリーの持ちが悪いと言う事から、こちらの大容量を購入しました。
まず、第一に見た目です。
標準バッテリーよりも、後方に21ミリ突出します。なので、録画ボタンは押しにくくなります。
そして見た目も、せっかくのデザインを損ねる感じです。
これは、あくまでも外観的な問題。

重さに関しては見た目ほど重くないです。私は全く問題無し。

近々、部下の結婚式で使用する機会があるので間に合わせる為にも買ったので使ってから
追加でレビューさせて頂きます。

===============
結婚式での利用報告。
三時間ほどの間で、所々撮影。最後まで使えました。余裕ですね。
撮影の合間でも確認や、見せてあげたり。帰宅後もそのまま再生で使っていました。
なので、学芸会などの通し撮りで使えるので安心かも。
ただ、ほんとうに動画録画ボタンが押しにくいですね。。。バッテリーが出っ張り過ぎです。
持ち方が変になります。もうひとサイズ小さなのでも足りるのか?な?
2011年8月29日
GZ-HM880にて使用。
最初の純正付属のバッテリーはあてになりません。あっという間に切れて。

こちらは使いでがあります。3,4時間無造作に使っても足りるって素晴らしい。
メーカーは最初からこれを新品付属にすればいいのに。ってすごい思いました。

最初の充電だけは時間がかかりますが、あとはものすごく使いやすいですよ。
2011年10月22日
先日、ビクターのビデオカメラを購入したのですが・・・
付属のバッテリーのもちが悪すぎたので、慌てて追加購入しました。
たぶん純正のもので最安ではないかと思います。本当に安くてありがたい。

充電には時間がかかりますが(5時間)、運動会や学芸会など長時間の撮影でもバッテリーの残量を気にせず撮影できるので助かります。
最初からこれくらいのものを付けておいてほしいです。
発表をぶち抜き撮影用に購入しました。
続けて撮影して3時間弱と行ったところです。

過去に他のビデオカメラで互換バッテリーを購入した際に、電圧不足で動作しないことがあり
どうしようかと考えていましたが、
他のメーカーより標準バッテリーはかなりお安いので、互換を買わずに
メーカー品をかいました。

おすすめです
JVCケンウッド JVC EVERIO ハイビジョンメモリームービー 内蔵メモリー 32GB クリアブラック GZ-E265-B
Amazonベーシック SDHCカード 32GB class10
2014年4月5日
息子の サッカーの試合の撮影用に バッテリーを購入!
付属でついていた 小時間用バッテリーは、使っていくうちに、持ち時間が短くなるので、
勝ち進んでいって、さあ!決勝戦!!って時に、残量0ゼロになって、、、という
残念な事が続き、バッテリーの残量をきにして、ゲームを途切れ途切れ&望遠、ズームなどせずに固定で撮影、、、(>_<)

でもこのバッテリーのお陰で、残量を気にせずに 余裕で撮影に集中できるように!!(*゚▽゚*)
お値段は 高く思いがちですが、 我が子の良いとこ 根こそぎ記録したい!!ってかたには
オススメですヽ(・∀・)ノ
2011年10月17日
保育園の運動会の予備用として購入しました。
他のレビューにも書いてあるように、
少し大きく、取り付けた時に本体から少し飛び出るような感じにはなりますが、
私はそれほど気になりませんでした。

運動会にさっそく使ってみましたが、
朝から1日(ずっとではありませんが、)撮っても、まだ電池が半分残っていましたので、安心して電池を気にせず、自分の子供以外の子も含めて、たっぷり撮ることができました。
電池を全部使い切る方が大変かもしれません?
最初は金額的に高いかな?と思い、下のランクのものと
悩みましたが、やっぱりこちらを買ってよかったです。
2013年7月5日
バッテリーが重いため、本体が軽いので後ろが重くなる。また、録画ボタンがバッテリーが大きいため少し押しにくくなった。三脚に固定し、長時間撮影するにはいいかも。
2013年2月7日
子供のバレーボールの試合を録画するのに、バッテリーの残り時間を気にせずに撮れるので助かっています。