2015年12月18日
輸入品は多少のダメージはあると聞きますが今回はパッケージ(箱)破れて新品とは
とてもじゃないけど言えません。
こういった商品の検品は発送するAmazon側では行わないのか
急いで使用したかったので開封し商品自体は問題なかったので今回は目をつぶってやったが。。。
本来ならクレームつけたいところだ!

こちらにあるレビューは、発売元がさまざまなので、参考にしない方が宜しいかと思います。
ちなみに発売元「World Ink」は画像のような商品を平気で送ってきます。
発送の封筒には破れ等問題なかったので、おそらくショップ側のずさんな管理に問題有り。
review image review image
2012年12月19日
RAM4用に購入。
クランプを付けておけば後は本体を付け替えるだけ。用途に合わせてヘルメットを簡単にチェンジ出来るので◎。
ただ、最近のヘルメットは強度を出すためか凹凸があるので、しっかり固定はされているものの本体部がヘルメットから浮いた形になってしまうのは×。
2013年5月23日
2個目のヘルメット用に購入しました。
ヘルメットがジェットタイプなので、こちらの「本体からマイク用アームが出ている」タイプにしました。
これで、シーンに合わせた(ヘルメットを交換して)使い方が出来ます。
2014年6月3日
市販されているインカムの中でもSENAは非常に優秀です。防滴で雨に強い、操作はシンプルジョグダイヤルとボタンの2つだけ。
ペアで使用中ですが、ヘルメットを購入に合わせクランプきっとを購入。ヘルメットにがっちり装着できるし、SENA本体取り外し可能、ボタン類を操作するときにも本体は動かないから操作しやすいのが特徴です。(他の製品では本体が動き操作しずらかった)
お勧め商品です。
2014年9月26日
こちらはマイクが選択出来ないタイプです。
付属してるのはSMH-A0302です。
早とちりして買ってしまいました。

箱を封印しているシールが剥がれていたのは
返品のせいでしょうか、それとも気のせいでしょうか
星1個減としました。
2014年6月22日
商品画像と違うモノが来ました。
商品画像では SMH10用なのですが、来たモノはSMH5用が来ました。
1つは封印シールが破れていました。
2014年7月12日
夏場はフルフェスではなくジェットを利用することが多いため2つ目用のクランプとして購入、ジャストフィットで本体の付け替えだけで使用できてとても便利です。
2013年10月7日
良いですねえ。満足しています。本体はあるので替えのヘルメット用に買いました。
ハム機VX-8Dとペアリングして使っています。
2013年10月31日
マイクの根元が折れてしまい、この部分だけ新規購入。
幾つかのヘルメットに対応出来るので、フルフェイス用も考えようかなぁ~
2014年2月2日
旧タイプと微妙に更新されてる箇所もありましたが、取り付けには難無く出来ました。が、取り付け説明書等ついてたら最高でしょうね。