ソニーBDZ-X95,BDZ-AT700 パナBW680,BWT1100 三菱BZ-130で全くミスなく焼けています。

ただ、少々昔の機種の中には 「LTH ver.1.3」に対応していない機種もあり、エラーになる
確率が高いと思います。

ご自分のBDレコーダーが対応しているかどうか、メーカーホームページ等で確認してから
購入された方が良いと思います。
ベスト50レビュアー2015年4月2日
LTH規格はDVDや、CDと同じ有機色素系で、今までBDでは良くないと聞いていましたが、大手は大丈夫と聞いて購入してみました。
書き込みに、
Pioneer BDR-S07J / BDR-S08J / BDR-S09J
HL-DT-ST BH16NS48
SONY BDZ-AT900
など、
読み込みに、PS3を加えて使っていましたが、書き込みはエラー無く出来たのですが、後で再生しようとすると、読み込めないディスクが出来ました。
2年後に読み込もうとすると、かなり、読み込めないディスクが増えています。
特にLTHの価格面での優位性は無いようで、このディスクを求める必要性は感じていません。
2015年10月25日
 録画していたディスクを数ヶ月ぶりに再生しようとしたら、プレーヤー(パナBW690)の表示が「非対応ディスク」となって読み込めず。このディスクを家電量販店に持ち込んで、いくつかのBDプレーヤーにかけてもらったところ、すべて読み込めなかった。これはプレーヤーの問題ではなくディスクの問題と判断し、残りのディスクを検証したところ、同様に非対応ディスクになっているか、映像と音声が途切れ途切れになっていて損傷がひどいもの(画面の一部または全部が緑色1色になる、映像と音声が静止する、再生途中で強制終了するなど)が多数見つかった。

前記の損傷の場合、最後の方に録画した番組ほど損傷度合いがひどく、最初の方に録画した番組は再生できているものがあり、損傷はディスクの外周部から始まっているようだ。損傷が徐々に進んで、ディスク全体が再生不可になっているものと思われる。結果、未使用の2枚を除き、48枚中45枚が上記の状態だった。未損傷の3枚も、いずれ再生不可になるだろう。

メーカーの三菱化学メディアに電話したところ、「初期不良品については、購入1年以内に限り領収書がある場合のみ交換に応じる」という社内の規定を一方的に言われただけ。私の場合、50枚スピンドル全部使い切るのに1年以上かかっていて、既に補償期限が過ぎていた。私のような使用頻度の少ない人も多いだろうに、こんな対応が許されるはずがない。

以前、使っていたソニーのBD-REが再生不可になったことがあったが、ソニーは補償期限を設けておらず、購入後1年以上経っていても新品に交換してもらったことがある。購入時期も聞かれなかった。丁寧だったソニーの対応に比べ、三菱化学の対応はひどすぎる。未使用の2枚は当然ながら破棄した。製品の信頼性も企業としてのモラルもない。
2013年1月13日
PanasonicDIGA2台(DMR-BWT1100,DMR-BZT600)で使っていますが、書き込みエラーは特に起こっていません。

まずタイトルについてですが、このBD-RはLTHという規格に基づいて作られており、ほかの一般的なBD-Rのディスクよりも新しい規格となっています。
今となっては標準化してきていますが、古い機械だと対応していないものもあるようです。
Ver1.2以上、LTHタイプに対応しているかを確認しておきましょう。
エラーが起きる時もありますが一般的な「記録面のほこりなど」ですね。
そのほこりもとればきれいになりますし、なにより非常に取れやすいです。
また、傷が少しついてしまった…!と思っても、ほこりを拭く要領で少し拭いたらきれいに消えました。びっくり…。

品質としては非常に高いものだと思います。

ただ、LTHタイプではないBDだと6倍速対応に対してLTHのこちらは4倍速までです。
でも実際使っていて4倍速でも十分だと思います。
(データとしては録画モードHE,30分を記録するのにかかる時間は1分程度です。)

たぶん一つ悩むだろうと思うところとしては、
三菱化学メディア Verbatim BD-R LTH TYPE 1回録画用 BSデジタル130分 1-4倍速 スピンドルケース 50枚パック ワイド印刷対応 ホワイトレーベル VLR130YP50V1
三菱化学メディア Verbatim BD-R LTH TYPE 1回録画用 BSデジタル130分 1-4倍速 スピンドルケース 50枚パック ワイド印刷対応 ホワイトレーベル VLR130YP50V2
この2つの違いではないでしょうか。
僕自身も最初はわかりませんでしたが、どうやらパッケージの違いくらいで中身は同じのようです。
両方とも実際使い比べてみたところ、違いはありませんでした。

個人的な買い方としては、これと上記のとで値段を比べて、オトクな方を買うというようなのがおすすめです。というか自分自身実践しています。

とにかく、値段としては非常に安く、品質も高いのでお買い得だと思います。
2012年3月24日
BD-Rは無機色素が良いとされているが、コストパフォーマンスで有機アゾを選択。

理由としては10年以上前に記録したシアニンとアゾとの比較。
シアニンについては読めなく無くなったりエラーが出たりしましたが、アゾは読み込みが遅くなったりした
ものもありましたがほぼパーフェクトでした

DVD-Rにしてもその傾向が高くでました。

使用ドライブは
ソニーオプティアーク BD−5300S+S

LTH対応で特に相性的な所で出ませんでした。
ただLTHについては相性が出やすいのでメーカーの対応表はチェックは必要です。

あと耐久性耐光性レーベル面の強さは時間が経たないと分からないですが。
日本メーカー&シンガポール産を信じるしかありません。

無機・有機限らずどのメディアでもそれは言えるのですが。
2015年8月7日
書き込みエラーなどは皆無ですが、1年以上するとどんどんデータが消えていきます。
2年経つと見れるものはほとんどない。
一度ダウンロードするとなかなか見ないのがディスクメディアなので気づいた時には手遅れだ。
いろいろ調べたが、ブルーレイはこういうことが結構あるようだ。
そこで当方はDVDとHDDに分けて保存することにした。コピーも簡単だし、一番安全だと思う。
もう二度とブルーレイに保存はしない。
2014年12月27日
前回から5セットまとめて購入しております。私が使う量が半端でないので、いろいろ試しましたが、「三菱化学メディア Verbatim BD-R 」がエラーも無く(★ここが一番重要)一番いいようです。利用しているBDレコーダーはREGZAとVARDIAなのでライバル会社なのですが、不思議です。TDKなどはエラーが出て台無しになることもあり、デジタルの世界は相性が難しい。以前のDVDレコーダー(VARDIA)ではThat'sが一番相性がよくマクセルは良くエラーが出て1回だけしかダビング出来ない際にエラーでデータがよく飛びました。シリーズもので再放送が無い地上波ですと大変なことに。いまだに1回だけ欠けているものがあります。今後とも使い続けたい。
2011年11月29日
LTHタイプは初めて購入しました。
手持ちのドライブの対応状況など不安もありましたが、
問題なく使うことができています。

■動作確認レコーダ/ドライブ
 ・パナソニック DMR-BW930
 ・MATSHITA BD-MLT UJ240AS (Firmware ver1.0)

Media code/Manufacturer ID VERBATIMv
Disc Type Identifier BDR
Format Capacity Blank Disc
Free Blocks 3550478336
Free Capacity 23.31GB/25.03G
Disc Information Identifier DI
Media Type BD-R LTH
End of Layer 0 LBA BA73FFh
Manufacturer Rated Speed (LTH Media) 4.0x 17980KBps
Available Write Descriptor CLV 2.0x 8991KBps
Available Write Descriptor CLV 1.0x 4496KBps
先に同じメーカーのBDーR DLを使用してトラブルが無かったため、こちらも使ってみました。
余り気にはしていないのですが、この製品もBDーR DLと同じく原産国はシンガポールでした。
録画に使用しているのはパナソニックのDMRーBW970。録画前にBUFFALOのDVD用空力レンズクリーナー(Blu−ray対応)を使って簡単にメンテナンスを行いました。
20枚を「かんたんダビング」で使用しましたがトラブルや異常はありませんでした。いつものようにファイナライズをしてパイオニアのブルーレイプレーヤーBDPー120で再生可能
かどうか確認しましたが、こちらも異常はありませんでした。
ホワイトレーベルも特にクセがなく、レーベル書き込み専用の油性ペンが使用できました。
2012年5月25日
24年4月、時点で、品質テストNO1のBD-Rに輝いたのは、「三菱化学のVerbatim」でした価格以上の高品質で
原産国は台湾ですが、全く問題有りません、品質テストの測定データーを、見れば一目瞭然です。
第2位には、トップブランドのパナソニックが。
因みに、日本ではで太陽誘電が名実共にトップブランドの地位を築いておりますが、今回の測定結果では
エラーがグラフから飛び出していました、これでは書き込エラー頻発、問題外の結果になりました。
各メーカーの、BD-R、DVD-R、の測定結果データー詳細を、お知りになりたい方は
2012年5月号「ラジオライフ」を、ご参照下さい。
バックナンバーを、お買い求めならずとも
大きな書店等では、バックナンバー置いて有ります、又は図書館でご覧いただけます。
私のレコーダーはディーガですが、このディスクは相性が良いですね。
使用機器により相性が有りますので、最初は小数枚買ってお試しされることを、御薦め致します。
それでは、ご検討の上、最良のディスクを、お選び下さい。