サイズ: 26.0cm|色: WH/RD|変更

2015年5月12日
エルフやタイチを履いてきましたが同価格帯では一番丈夫で長持ちだと思います。
たぶん200日以上通勤に使ってます。
1日往復24㎞ライド+駐輪場から職場まで往復500mの歩き、まだ使えてます。
他社製品だとベルクロベルトがボロボロになったり、ロゴがはがれたり、かかとから板が飛び出てきたり、縫製がほつれて穴が開いたりするものですが、この靴は大丈夫です。
機能的には防水性はありません。靴紐は結ばなくてもよい構造で、ラチェット構造で足にフィットさせる構造ですが時々この構造を留めているネジがゆるみます。
私の足はアディダスやナイキのスニーカーの場合26.5で、この靴もこのサイズで丁度よかったです。
長距離乗ったときのことはわかりません。
2013年5月12日
私は今まで冬用の革のブーツでバイクに乗ってきて、夏はスニーカーでした。
しかしスニーカーは簡単に穴がいてしまうので、今回この商品を購入させて頂きました。

革靴と違い履きやすくそこらへんのスニーカーのように軽いことに驚きました(革ばっか履いてるからだ)。
甲のシフトガードは意外と固めで、スニーカーに慣れてる人はファッ!?
こ、こんなシフトチェンジが楽なのか!? GOODだね^^

サイズは今履いてるスニーカーのサイズで大丈夫だと思いますよ。
私が購入したのは黒ですが、トリコロール系の白も格好いいと思います。
防水性もありますので、ライディングシューズに迷っているなら是非!

このレビューがお役に立てれば幸いです。
2014年1月19日
現在使っている物と同じ商品を購入しました。その前は他社品を2つほど試しました。でもシンプソン製がいちばん良かった印象です。 なにしろ毎日使いますから傷みは早いですよね。
他社のはとめ具あるいは紐などが壊れ、切れたりして靴本来の機能を問う前に使えなくなったので、すぐに切り替えました。
この靴は紐をゆるめにしておき、バックルで締めるようにすることですぐに出かけられます。
使い勝手に優れた商品だと思います。
2015年7月25日
普段のスニーカーは、27.5センチでちょっと余裕がある感じなので27.5センチを購入したいと思いましたが、残念ながらラインナップになかった為28センチを購入しました。
やはりちょっと大きかったです。
それでも、足首は調整できるので目いっぱい締めたらそんなに気にならないです。
靴底にクッションを入れたらちょうど良い感じになると思います。
普段27.5センチね人は、28センチを購入して自分で調整するしかないですね(笑)
自分は、チェンジをする時に足が痛かった為購入しました。
やはりライディングシューズまったく痛くありません(笑)
中国製にしたら高額ですが、見た目と機能には満足です。
2015年8月30日
ライディングシューズ初購入です。
普段の靴が28.cmなので28.0cmを購入しましたが、少し大きめでした。
27.0cmでも良かったかな?
メッシュではないので結構蒸れます。
季節を選ぶのでデザインは異なるけどメッシュも購入したい所です。
造りは値段相応というか、まぁまぁではないかと思います。
つま先はシフトペダル部が当る所にゴムが縫い合わせてあるだけで、プラ芯は入っておりません。

本物を買うと高いので割り切れる人にはオススメなシューズですね。
2016年6月26日
ブーツ以外では初のライディングシューズです。
エルフ・タイチ等各メーカーのレビューやショップでの実物を色々検討しましたが価格とデザイン、丁度ウェアもシンプソンだったこともあり購入しました。
今から暑さも本番ですがそこはあまり神経質になっていません。他のレビューではラチェット部分のネジが緩むとかありますが今のところ大丈夫です。紐部分だけでもしっかり締めればラチェットは補助的に軽く締めるだけでもガッチリ足首まで固定します。ただ紐は締めるとかなり長く遊びが出るので自分は5㎝ほど切りほつれ防止に先端をあぶりました。歩行時もスニーカー感覚で使用でき、足への負担や痛みは感じず満足です。サイズは普段のものより−0.5㎝小さいサイズがベストでした。現物をよく確かめてからの購入をお勧めします。シューズ自体は大満足です!
2016年7月11日
1年半ほど前に購入、使用頻度はさほど多くなかったのですが、ラチェットの部分が
切れました…Σ(゚д゚)オイオイ
回数にして30回も履いていませんが、こんなに簡単に切れるとは思いませんでした。
私はほぼ定価で購入したのですが、シンプソンのシューズはもう2度と買いません。
ラチェットの使い勝手がいまいちで、履きにくいことこの上なかったシューズです。
今はELF(エルフ)のメッシュ ライディングシューズ Synthese15を使い始めました。
重さも硬さも同じくらいなのですが、ラチェット式からバックル式に変更になったので
履きやすいです。
2013年8月2日
デザインとカラーリングが気に入ったので購入しました。
シフトパッドもついている、くるぶし付近までサポートがしっかりしている、締め付けも楽、とライディングシューズとしてしっかりしていると思います。
ただ、まだ新しいためか、またはライディング時の姿勢に合わせすぎている?ためか、普通に歩く際にかかと付近がかなり押される感じです。
あと、どのライディングシューズでもそうですが、そろそろシューズの色とシフトパッドの色を合わせてほしい。左右でアンバランスなんですよね・・・。
2013年7月12日
デザインが SINPLEで気に入りました 機能マジックテープの留めがいいですね 靴底ソール滑り止め機能も安心できました
左足つま先部分の ギアーチェン 繰り返しによる擦り傷等の 防止養生カバーが付いてるのでいいと思います
サイズの違いの連絡(サイズ変更依頼)もレスポンスが早くて 安心して買い物できました
2014年10月20日
通勤で使用。
秋から春にかけて履いていたが、1シーズン+1か月でベルトのプラスティック部分が破損。
買う時から予想していたが、やっぱり残念。
履き心地自体は良かったので、毎日使うのには耐久性が不向きです。