2015年1月12日
11ヶ月の息子をガードするために購入しました。しかしながら、親の確認不足から火傷を負わせてしまいました。側面から指を入れてしまいました。うちにあったストーブは幅56.2㎝。仕様に記載ある適正暖房器具幅55㎝。ほんの少しのオーバーでしたが、適切でない判断だっだと痛感しております。同じ思いを他のお父さんお母さんにして欲しくなく記載しました。サイズ要確認です!ものとしては、問題ありません。つかまり立ちの息子が揺らしはしますが、壊れたり倒れたりはしません。
2011年4月18日
実家の石油ストーブ用に購入しました。
頑丈なつくりで子供がいても安心です。小さな子供がぶつかるくらいでは倒れたりはしないと感じです。またばらばらにして片付けることも出来るので場所もさぼどとりません。
2015年11月29日
安さと大きさに惹かれ、2つ購入しました。
オイルヒーターと石油ファンヒーターに使ってます。
オイルヒーターは大人だと側面から指が届いてしまいます。念のため、タオルを掛けたりしてイタズラ対策をしています。
石油ファンヒーターは吹き出し口に近い金属部分が熱くなります。私はフェルトを巻くなどして熱くならないようにしました。今のところ問題はありません。
正面の開閉する部分は1歳ぐらいの子供だと開けられるようになるので開かないように固定しました。
どちらも正しい使い方ではないのでストーブの種類に合ったガードを買われた方が安全だと思いますが参考までに…。
2011年11月13日
レトロな灯油ストーブを入れて使っています。
サイズは小さく、小さなストーブにも大きすぎません。
2013年11月8日
組み立て安さ、強度、重さ問題なし。
ストーブ操作用の開口部もあり、
使いやすさも問題なし。
コストパフォーマンスも良いですよ。
2014年1月20日
息子がストーブで火傷をしてからの購入。
コレをしてからは、さすがに心配ない。
金属の部分も熱くならないので、コレは安心して使用できます!
2016年2月9日
6ヶ月の息子が火傷しそうなので購入しました。ホームセンターでは幅75センチのものの取り扱いか無いため助かりました。
念のため組み立ててから大人が叩いたり蹴ったりしてストーブがずれるか確認しましたが、頑丈に出来ていてよかったです。
ただ、出荷のときに歪んだのか、右側面が少し歪曲してました。
軽く叩いて直せたので、そのくらいの手間は問題ないかと思いました。
もう少しお値段下がれば、実家用にもうひとつ買わせていただきます。
2013年12月28日
対流式のストーブでも安定して乗るので買って良かったです!!サイズもピッタリ!!
2015年12月16日
ストーブガードですが、空気清浄器様に使っています。
うちの子はブルドーザーの様に立っている物をなぎ倒すのが趣味な様で(笑)
一度空気清浄器を押し倒しました。
※その際水も満載だった為に、床はビチョビチョで機械の中にも水が入った様で異音もする為に、床の拭き掃除と
 空気清浄器の分解清掃が必要になりかなり時間も掛かりました。

物としては良いと思うのですが、物自体に重さが無い為に、ブルドーザーの様に押されるとひとたまりもありませんw
そこで、設置場所を壁面にして後ろ側を壁で止まる様にすると押し倒される事は無くなりました。
しかし、ガシャガシャ柵を揺らされるとつなぎ目が外れてしまいその隙間から中に入り込んでしまいますので、
柵のつなぎ目が外れない様に、ビニール紐で縛って使っています。
2016年6月23日
トヨトミのレインボー使ってます。
わんぱくな1歳の息子対策に。
操作用のところ、一度開けるところを見られて依頼、自分でも開けられるようになってしまい、結局開かないように固定しました。
でも、これが無かったらストーブは使えないので、買ってよかったです!