色: グレー|変更

重量が1500gですので、手提げ金庫として持ち運ぶには
やや重いのが唯一の欠点です。
(耐火性はありませんが、耐火性がある金庫は重すぎて
手提げ金庫としてはとても不便です。)
2014年12月30日
コンパクトで軽量。しかも、小銭が一目で分かる機能的な設計が特に気に入りました。
必要な用途に合わせ、サイズが選べるからとても満足しております。
2012年1月25日
アイリスオーヤマ 手提金庫 A5 スリム グレー 小さくてとても気に入りましたが、お札がキッチリ収まらず少しはみ出ます、一円玉の列が二列も要らない!十円玉の列が一列しか無い!安さで、☆4つにしました。
2016年2月21日
コインケースは、10枚目毎にコインに段差が出来る仕組みで分かりやすい上、目盛りに金額が書いてあり非常に便利!蓋と連動している所もナイスです!

お札入れのトレーは、お釣りとして使う千円と五千円用の二ヶ所。手前がアーチ状になっているのは恐らく取り出しやすくする為かと。なので、お札の手前は少し浮く形です。
その間には印鑑や切手等の小物が入るスペースがあります。

そして、トレーの下に高額の一万円札が入るような設定かと思います。特に仕切りがないので少量なら書類も入ります。
一万円札の出入りが激しい場合は出し入れが面倒かと思いますが、個人的に設計がとても良いと思います。
お札のレバーがバネ式だと更に良いと思いますが、このお値段ならそこまで望むのは贅沢かも?
作りがしっかていて、適度な重さも重厚感があって、大変気に入りました!
2015年5月19日
軽くて、必要十分な収納。

値段もお手ごろだし、レジのない個人事業の強い味方ですね。
2016年6月9日
下段に一万円を縦に入れるにはギリギリのサイズで、
内部の仕上げも出っ張りがあり作りがザツ。
中段は五千円・千円札用のトレーがあるがこれも縦方向のサイズが少し足りない。
あくまでも釣銭用に少量入れるのに適する。
小銭入れは便利で取り外して使えるのは良い。
2016年2月22日
はるかに 使いよいとおもいます。なぜ薄いものが、このまれるのでしょう。
以前あったものの方が、書類や、通帳など、。いろいろ入れておけて便利です。
お札が、メインで使うのに、コインが、メインで、邪魔しています。
昔あった、手提げのほうが、よほどよいです。なぜか今は、以前あった型が、
全く、でまわっていません。コイン入れが、邪魔しない 厚みのある金庫が、ほしいです。
2013年10月30日
コインの枚数メモリがずれていて、枚数確認が一目ではわかりにくい。
2016年4月13日
紙幣を入れるところがあるのなら中途半端に飛び出るようにせず、しっかり収まるように設計してほしかったです。
2016年2月27日
外出先で使うものでしたので、大きさは薄くて問題ありませんでした。
中身は3万円くらいの釣銭が妥当でしょうか。
ただ、お札が多くなってくると、薄いので仕方ありませんが、ふたの開け閉めの際に引っかかります。
しかしながら、お値段を考えると十分に使える商品だと思います。