Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年3月12日
UX-NR8G互換ってなってたから購入したけどUX320には使えないじゃん
ちゃんと記載しなくちゃわからないよ。
2015年3月13日
一本目から、部分部分あちこちにたわみがあり、我慢しながら使っていましたが、我慢しきれず途中で二本目に切りかえました。
が、その二本目もたわみがあって、かすれが直りません。たわみも直りません。
別の「純正品」に取り替えてようやく鮮明になりました。

ハカバヤシのは、全く駄目でした。
以下の方の言うとおり、私の機種もUX320でした。購入の際はこんな記事を目にすることができませんでした。

5つ星のうち 1.0 UX320には使えませんよ!, 2015/3/12
投稿者 Rego (東京都品川区)
2014年1月13日
いつも近所の電気店で購入していましたが、
その1本分の価格で2本入っているのでお得でした。

印刷してみたのですが、黒がテカテカ光っているような
感じでした。
正規品だとマットな感じ?表現しにくいですが…。

一日ぽっきりの資料をFAXで送られ見ているだけですが、
ファイルに入れて長期保管する場合は、ファイルに印刷が
移ってしまうタイプかもしれません。
2014年8月28日
残念ながらシャープFAX:UX-600CLには使用することができませんでした。FAXの説明書には交換リボン「UX-NR8GW」と記載してありますが、この汎用品はギヤがあいません。改めて純正品を発注しましたが、問題なく使用することができました。
2013年10月8日
送料込で2本でこの価格は正規品の半額なみです。
ギアも付いていて取り換えも手を汚さずにできました。
これからも購入したいと思います。
2015年5月22日
古い機種では店頭で購入しようとすると、取り寄せで二回は店に行かなきゃならないところAmazonさんは配送無料で家まで届けてくれるから最高ですね!
さて品物ですが箱に記載の通りセットしようとしたら何とギアが合わない!レビュー見たら適合するはずの機種に合わないとか書き込みがたくさんあって焦りました(泣)しかし気をとり直してナカバヤシのカスタマーセンターに電話。はめ込み位置を間違えてた事が判明(笑)直ぐ解決出来ました!合わない物を堂々と売るハズないですよね。ホッとしました。ただウチのFAXの構造が箱に記載している絵とちょっと違ったんです(笑)紛らわしいリボン以外のギアもあって。よく見たらちゃんとFAXの取り扱い説明書でセット方法を確認するようにと記載ありました(笑)
2015年10月8日
どなたか別の方も書いておられましたが、紙詰まりと「インクリボンなし」表示エラーが頻発します。
純正品に比べて粘着力がある感がしますので、その影響で巻き取りが正常に行われないのか、それともギヤがイマイチ噛み合っていないのか??
原因は定かではありませんが、エラーが表示される都度、蓋をめくっては何cmか手動で巻き取ってインクリボンのシワを取って試してみる、という使い方になります。
全く使えないかといえば、そうでもないので星二つですが、ケチらずに純正品使う事をオススメします。
2013年10月12日
印字が若干かすれ気味な気もしないではないですが、お値段から考えれば十分なコストパフォーマンスだと思います。
2013年12月31日
品質は全く問題なく、安価で購入できるため、純正の必要性がまったくありません。
2016年2月25日
近所の大手の電気屋さんで純正しか売ってなくて、高くかってましたが、こちらで十分。
なんのもんだいもなく、何度もリピートしてます。すぐ届くし、買いに行くより便利で早い★