2013年12月27日
前車が古くなりすぎて購入した中古車にはカーナビが付いていたがCD、DVDしか使えず、音楽を聞くのに困った。
依然使ったことがあるFMトランスミッターも感度が悪く音質も悪い。コレなら使えるかな?と思い購入し、定期点検のときにダッシュボードの不具合を直してもらうついでにサービスでタダで取り付けてもらった。
このコードにさらにステレオミニが付いているコードを挿し、ウォークマンのヘッドホン端子につなげてカーステレオ代わりに使っている。安く済んでよかった!
2011年9月25日
ケイヨウのトランスミッター型地デジチューナーを購入しましたが画像が悪いので原因をはっきりさせるため純正ナビに接続できるよう本品を購入しました。画像がトランスミッターの時より数十倍良くなり、逆に地デジチューナーの悪さが目立つようになりました。ナビへの接続はナビの取り外しができる人であれば簡単でしょう。問題は取説に接続後ナビ画面に外部入力のボタンがどのように表示されるかメーカーごとに異なると書いていて実際表示されていないと思い込み何が間違っているのか数分考え込みました。そのあたりの説明が詳しく載っていると良いと思いました。
2012年12月12日
このメーカーだとRCAの頭がメスです。後ろにチューナーで前に接続機器などの場合だと延長コードを必要としますのでオス頭でなくこちらの商品がお勧めです。
2013年7月8日
AVCT-111AはKW-1275Aと互換性があると言う事で、イクリプスのAVN8803HDに問題なくそのまま接続できました。ノイズが入る事もなく、きれいに映りました。
コードの長さはナビの後ろからインパネの中を通って運転席と助手席の間の足元にだして約50cm余るくらいでした。※ミニバン
イクリプスの純正品だとコードの長さが短いのでインパネの内部で延長コードに接続する事になり、一本で済ませれる方が作業性もよく、
接続不良の心配もありません。
2012年1月25日
トヨタ純正ナビに社外地デジチューナーを簡単に接続できる。
コードの長さも長すぎず、短かすぎず、いままで不便を感じたことも無。
2013年1月8日
地デジチューナーを取り付けるときに
同時購入

ナビも、周囲のカバーも簡単にはずれ
作業はちょー簡単でした。

ちなみにMPVの純正ナビです。
2015年2月13日
車に詳しい友人に地デジチューナーを取り付けてもらいました。
パーキング配線を遮断してなかったため、現在は走行中見れませんが、後日改めて手直ししてもらいます。
友人に感謝です。
2014年10月25日
いろんなカーショップでコードを探しましたが
なかなか無く、価格も高く悩んでいました
検索でこの製品を見つけ
即決しました、価格と品質は最高だと思います。
2013年2月24日
ナビのテレビがアナログなのでワンセグチューナーを接続するために利用しました。純正より安いのがいいですね。問題なく利用できていますが、もう少し短いコードもあればと思います。
2013年1月4日
私の車のコネクタは、リアのトランク内壁に設置されており、このケーブルでも運転席までの長さが足りませんでした。
中継して、運転席のiPODにつないでいます。