2015年4月19日
300と500を比べると
確かにパワーは、ほぼ同じです。
ラインが多く巻ける程度のリールです。
なのになぜ500なのか?不思議です。
LTでアジ釣りした時に
300で大アジが掛かるとラインは手巻きになりました
魚の重さでラインが巻きあげれません。
30㌢程度のアジでした
300と大差ないパワーだと500でも巻き上げの力不足は
目に見えてわかります。
ビシアジを予定してるので購入を悩みましたが
150号の錘・釣れたアジ・コマセなど負荷を考えると
500でも空回りするのは想像できます。
大アジ狙いではなく小ぶりなら使えると思います。
使いやすさで星2はありますがお勧めはできません。
2013年7月8日
福井の鷹巣沖で完全ふかせ釣り、真鯛3、ワラサ1、はまち1やったー。次に鳥羽国崎でイサキ釣りに潮が速く最後は150号のおもりに、釣果もあがりこちらもやったー!イサキ釣りにはやはり少し大きすぎたか?6月から始めた船で今のところ満足しています。
2013年8月2日
シンプルでとても使いやすいです。初心者の方でもわかりやすいと思います。
2013年2月5日
まだ釣りに行っていないので何とも言えないのですが、フカセ・シャクリなどの機能やチョイ巻きなどいろいろ出来そう。
その他にも、水面ゼロ設定とか、釣りに行く前に操作方法をマスターしておかなくてはいけないことが沢山あり結構大変。
2013年10月23日
船釣りが大好きな夫へ購入しました。
ダイワ精工のツール好きな夫にプレゼントしました。
本人、気に入ってくれました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています