2014年3月2日
amazon内のJoshinで4320円で購入した直後、
amazonで3927円で販売されていたので再度 購入しました。
このラジカセは70代の母が愛用していますが
高齢者でも簡単に操作出来るので喜んでいます。
音質も良く ラジオの受信感度も良好で とても良いお品です。
2012年12月20日
選定理由:1.過去に使っていたパナソニックのラジカセは、録音機能が他メーカーよりも、優秀。
       2.大正琴のレッスンに、使用するが、自転車に乗せて往復するので小型が好都合。
2013年9月7日
3流ブランドでない安心の日本ブランドのラジカセ・・・心配なのは中国製かどうか。インドネシア製ということで安心しました。ただし、全てのこの製品の製造がインドネシアかどうかは不明ですが。

さて私は語学学習メインの目的で買ったのですが、意外なことに音質がよい。幻魔大戦のサウンドトラックのテープを流してみる、そして前から持ってた山善の中国製ラジカセと聞き比べる。山善の方も「安物の割には悪くない」と思ってた音質ですが、これはさらに上を行く。

本当は以前ソニーが出してたような語学学習や会議録音用の小型のカセットテープレコーダーが欲しかったのですが、どうも生産してないみたいで。いつでも買えると思ってたらこの有様。このラジカセも山善のラジカセもあるので緊急のニーズではなかったのですが、いつ生産中止になるかもしれんという恐怖感から手にいれました。堂々のパナソニックブランド、低価格、小型軽量、なかなかのデザインの良さ、非中国製ということでおすすめできます。
2013年2月22日
いたって普通です。議事録作成にICレコーダーを利用していましたが、再生音が小さいスピーカーから聞き取りずらく苦労しました。このモデルは明瞭に聞き取れます。スピーカーが大きく、昨今のラジカセと比較しても音質は良いと思います。ラジオ受信は価格相応・この価格でフルオートストップ機能があることは有難いです。
2013年12月18日
音の響きは、他のラジオカセットと比べやわらかくここちよく聞こえる。
2013年3月24日
ギター練習のため、プロギタリストのオススメで購入しました。
楽器練習に、自分の練習を録音して、客観的に聴くことは欠かせません。
便利なICレコーダーも持っていて、使い分けてます。
が、普段の練習では、アナログカセットにアナログな操作で録音するのが、気に入ってます。
録音の音質も大満足です。
練習している空気感?距離感?も、よく分かります。
楽器練習に、高価なICレコーダーよりも重宝してます。
2013年10月21日
レビュ-を参考にして購入しました。

それとパナソニックということで安心しで購入しました。
ブランドでないので前に2回失敗してました、三ヶ月で故障ということもありました。。
お風呂場の前におき、入浴しながらきいてますが、奥なのにとても
よいひびき、操作も簡単。奥行きもなく小型で形もいい。
お風呂に入るのも楽しみ(^^)
2014年5月22日
録音した音楽テープで練習する際の再生に使用しています。
音や速度が録音時とあまり変わらないように感じます。

外で使用の際、電池が単1を4個なので買う前にためらいましたが
他のレビューにもありましたが、
再生時の音がよく結果的に購入してよかったと思います。
2013年5月21日
いつまでもこのタイプだけは残して欲しいですね。かんたんで、使いやすくとても便利です。
2012年11月27日
最近この手の機種が希少になったので期待はしていなかった。
が予想以上に音質が良いのに感激している、特に語学学習には。
加えて操作が簡単でこの機種の出始め初期を思い出させる。