2015年1月6日
サンシェードをベランダに固定するのに使用しています。

石やプラ容器など様々なウエイトがありますが、
こちらは使用しないときは水を抜くことで
コンパクトに畳んでしまうことができる上、
水を入れればウエイトとしての機能は十分果たしてくれるので
大変重宝しています。

我が家は戸建の2F住まいでベランダが14畳程あるので
かなり日当たりがよいのですが夏だけ使用なら2年、
1年中外に出しっぱなしにしておくと1年程度の耐久性です。

水を入れるビニールが破れてしまい寿命となるので、
ビニールだけ購入できるようにしてほしいです。
2014年1月22日
全部で7こ持っていますが、中の容器が破れやすいのか5こしか稼働していません。中だけ売ってくれればいいのに。
コンパクトになるのでがさばらず良いぶん、残念です
2014年11月17日
20kgの鉄ウエイトを使用していましたが、とても重くて風にも強かったのですが、夏場にサンダルの足を鉄ウエイトにしょっちゅうぶつけて、何度涙を流したことか、でもこれなら足をぶつけても安心です。
2014年9月26日
運動会用の簡易テント用に購入
近くに水道があれば文句なしです
周囲の人も「すごいな〜」って感じです!
しかし、水を入れる時には細心の注意を!パックのビニールの厚さが薄すぎるのでは・・・
1つ5kgの水を入れますが、注ぎ口を持ってぶらさげて注ぐと重みで破れてしまうと思います
2016年5月22日
パラソルは倒れなくなりました。袋が弱くすぐ切れてしまうのでいつまで持ってくれるか。切れたら石を入れようと思います。
2015年1月8日
ワンタッチテントを持ってるのですが、強い風が吹くと飛ばされるので購入しました。
空で持って行って、使用するとき水を入れればいいので軽いし楽です。
2013年7月29日
カーマで1,480円で売っています。
簡易テントの重し専用の考えられた商品です。
2015年1月15日
見た目もよく非常に使いやすい商品だと思います。
中の水袋が5kgずつの小分けになっているため、水道からの注水もしやすかったです。
ただキャップが多少使いにくいかと思います。

各シチュエーションで重宝しそうな商品だと思いました。
VINEメンバー2015年8月12日
4コーナー分購入しましたが、実使用は3コーナー取付でOKでした。
風が強い日の必需品です。日差しの強い海で使用するときは、
中の水も温まってきますので、シャワー用に使用しています。
いろいろと使えて、優れものです。
2015年5月16日
テントを止めるのに使おうと2つ購入しました
破れないかが心配ですが持ち運びコンパクトなので使ってみようと思います。