Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月18日
AbuのRevoLTZに使用していますが、いい感じでほぼジャストフィット。ブランドの統一性を気にしないのであればアリかと。
ちなみにAbuのリールカバーだとハンドル側がスタードラグの手前までしかカバーしない(リールの本体しかカバーしない)ので、個人的にはこちらのほうが好み。
なお、2年ほど前に買った旧モデル(PC-030F)と違って表面にPUコーティングがされていない(表面がつるつるしていない)ので、その点を気にする場合はご注意を。(自分としてはあってもなくても問題ないと思いますが)
2013年12月18日
保護用として購入。やはり、道具を大切にするためには必要でした。
2016年1月23日
13メタ用に購入しました!
マジックテープもしっかりとつきます。
ロッドにつけたままで使用できるというのも嬉しい点です!
2016年5月21日
生地がクッション素材なので、多少の衝撃もリールに傷をつけないように思われます。
釣行前のメンテナンス終了後、保管用として使用。しかし、いちいち中身を確認しないとどのリールか分からなくなるので、
複数台管理にはもう一工夫必要です。
現在は都度ベルクロを開けて視認してますが、ネームやどこか色分けできる機構が欲しいところで☆-1
自分の周りでも影響されてか、使い出しています。ただ、釣行後の汚れが移るので帰りは外しっぱですがw
2016年2月14日
オシアコンクエスト200HG用に購入。ピッタリフィットしてます。購入成功。文句なしです。
2016年4月7日
13メタニウムを多数所有していて持ち運びの際にリール同士がどうしてもぶつかりあってボディに傷が付くのを未然に防ぐ意味で購入。
しかもロッドのリールシートにリールを取り付けたままでもリールガードを上から被せるとグリップまで隠せる事が出来る優れモノ。
普通に都内の釣具Cで1200円也。
2016年4月1日
他の方々のレビューのとおり非常に良い製品です。

ただ、量販店で一度も見かけた事が無いです。
2016年1月30日
移動する際なんかにリールに傷が入るのは嫌なのでこちらの商品で保護しています。しっかりしていていい商品ですね。
2016年3月19日
カルコン200クラスまでをカバーできます。フィッティングも良いのでオススメです。量販店にあまり置いてないので重宝してます。
2015年3月5日
バルケッタに付けています。
いい感じリールを保護してます。
(^o^)