2010年9月30日
iPod touch第4世代は画面が綺麗になったと評判ですが(自分も思います)、
このフィルムは確かにクリアでそれを損なうことがないです。さらに光沢が
あって、その美しさを引き立てているように思います。
薄いですが、材質は硬め、フィルム自体傷がつかず、丈夫な感じです。タッ
チの反応もとても良好です。
指の脂がべったりと表面についていても、目立たない(画面を色々傾けて見
てはじめてついているなとわかるぐらいです)ので使っている最中は常に美
しい画面を眺めることができます。

それ程でもないですが、短所を挙げるとすれば、指が引っかかることがある
ことでしょうか。普段はあまり気にならないのですが、ゲームなどで長く指
をスライドさせていると指が引っかかることがありました。

全体的にクリアフィルムとして申し分ないなという印象です。
2010年10月3日
タッチパネルに貼る指紋を目立ちにくくするフィルムだと、液晶の綺麗さを多少なりとも損なうタイプの物が多かったイメージでした。 しかし、これは液晶の綺麗さを損なわずに指紋も目立ちにくくしてくれる。 前のiPodtouchは、ごく普通のフィルムを貼っていたため、指紋でベタベタに…… この違いにビックリしたのが正直な感想です。 確かに、若干指が画面(フィルム)にくっつく感じはありますが、そんな事も気にならない良さなので☆5で! 悩んでいる方はこれオススメです。
2010年9月30日
もう一種類の反射防止と迷いましたがこれを買って正解です。
ディスプレイが綺麗に見えますし指紋が目立ちませんwすごい
そこまで滑りにくいとは思わないです^^
2011年12月21日
張り替えたすぐは指紋が付かず素晴らしい!と思っていましたが、
一月程度でコーティングの効果がなくなり、今では貼っていない
状態よりも指紋が付きます。眼鏡拭きで拭いていたのが悪かったのでしょうか。

またこれまでの保護フィルムの中では最も傷が付きやすいです。
もう一枚ありますのでそろそろ張り替えますが、ちょっとがっかりしました。
2011年3月29日
私は手汗をかきやすく、指紋がつきやすい体質なのですが、防指紋とうたっている割には、指紋だらけになります。
さらに、ベットリ付いた指紋(皮脂)は、服やティッシュで拭いても伸びるだけで、全然汚れが取れません。
メガネ用のクロスなどの、強力に拭き取れる布が必要です。

脂性の方は購入注意です。
指紋がつきやすい人は、素直にアンチグレアのフィルムにしておくのが得策かと思います。
2010年10月15日
皆さんのレビューの通り、フィルムを貼った後の画面が驚くほど綺麗です☆
それまでは保護ケースに付属していたフィルムを使用していましたが、どうしても画面が曇ることと、指紋が気になっていました。
しかし、この商品に張り替えたところ、何も付けていないと思えるほど、とってもクリアで指紋もまず気にならなくなりました!!
二枚入りという点も有難いです。
オススメですね☆
2011年1月8日
皆様のレビューの通り、指紋が本当につきません。
画面には必ず保護シートを貼るようにしている私ですが、今まで使ってきた中でダントツで使えます。

また、クロスがついてくる点、二枚入りの点、日本製という点も嬉しいです。

是非おすすめします!
2010年10月7日
最初は、単に液晶の(傷からの)保護というつもりで買いましたが、
これをつけることで、指紋や手の油が目立たなくなり、
綺麗な状態が保てるようになりました。
ちょっと手の油がついても、軽くふき取るだけで
綺麗になります。

裸の状態よりは、指の滑り易さは僅かに減りますが、
気になるほどではなく、不快感はありません。

表示の美しさも全く損なわれません。むしろ、
表面が汚れにくくなっただけ、綺麗になったと思います。

オススメです。
VINEメンバー2011年9月6日
もちろんiPod touchに貼る用で購入

こーゆーのって曇って見えたりタッチの反応が鈍くなったりしそうだなぁと思っていたけど、
全くそんな事なくて逆にビックリしました

つい最近ディスプレイ部を机の角に当ててしまったのですが、
その際にもこのシートに傷が付いただけでiPod touch本体は無傷、保護シートとしてじゅうぶん機能しています

大満足です、2枚入っているのもありがたい
2011年1月6日
みなさんのレビューを見て、この商品を購入しました。

早速貼ってみると、ビックリ。

みなさん書いてたことですが、確かに指紋が目立たなく、貼りやすかったです!

私は不器用なので、すこし位置がずれて、気泡もできてしまいましたが、1日おくことで消えてくれたので、かなりホッとしました;;

2枚入ってるのもうれしいですね