5つ星のうち 5.0 エコモード
ミュージックデータの保存用に購入しました。
ストレスを感じない速度でデータの保存ができています。

ネットワーク対応なので、いくつものパソコンからデータを共有できるのがいいですね。

ネットワークにつながっているパソコン全ての電源がoffになっていると、自動的に電源が落ちる機能がついているので、面倒な電源作業をせずに省エネになっていいですね。
もちろん1つでもパソコンが起動すれば、一緒に起動してくれます。

これにしてよかったです
投稿日: 22か月前 投稿者: yoyo

国外居住なので使うまでに時間がかかってしまった。
最初Windowsでセットアップしたが、順調そのもの。セットアップできた。
しかし、iMacにインストールしたら、Linkstationが出てこない。何回がしてたら出てきた。
しかし、不安なのでiMacを何回か再起動してためしたら、Linkstationがでてきたりでてこなかったり、ネットでしたべたらMacで不安定の記述があった。
これでは使えない。
Dropboxを使うことにした。
Windows専用とせつめいしておいたら?
Buffaloさん金返して!!!とは云わない。
投稿日: 8か月前 投稿者: PHYO PHYO EI

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 エコモード, 2011/7/4
レビュー対象商品: BUFFALO 76MB/s 高速転送 ネットワーク対応HDD(NAS) 1.0TB LS-V1.0TL (Personal Computers)
ミュージックデータの保存用に購入しました。
ストレスを感じない速度でデータの保存ができています。

これにしてよかったです

5つ星のうち 4.0 macbookとの相性も問題なさそう, 2011/10/31
IEEE802.11/n規格の無線LAN(300Mpbs,2.4Ghz,5Ghz対応ルーターで接続)でPCと接続しています。

当初はWindowsノートPCのデータ保管用として購入。画像、動画は全てこのNASの中に保管していました。
無線LAN経由でも動画の再生や画像の閲覧に支障は無く、安定性もあるので重宝していました。
(動画は早送り、巻き戻しなどをしても映像が追いつかないといったことはありません)

最近macbook airに買い換えたため、従来のNASの用途に加え、TimeMachine用バックアップディスクとしても運用を始めました。
TimeMachineのお世話になったことが無いので詳しいことはわかりませんが、データはしっかりと毎日保管されていっているようでとても安心できます。また、NASにiTunesのMediaFolderを置いており、macbook airのSSD容量節約に貢献してくれてます。
(iTunesも安定稼動しています。)
macbookからの画像/動画の読み込みもWindowsPC時代と全く変わらないレスポンスで非常に快適です。

5つ星のうち 4.0 なかなか良いです♪, 2011/11/10
価格的にとてもオススメ出来る商品だと思います。
確かにちょっとファンの音が気になるかもしれませんが、枕元に置いておくわけでもない限り、問題無いレベルだと思います。
今は自動電源ON-OFF機能は使わずにずっと電源は入れっぱなしにしていますが、特に家族からのクレームはありませんw

家に不在の際などの停電発生に備えて、ネットワーク上のPC3台すべてが電源OFFなら電源が切れる(自動電源ON-OFF機能)設定にしてみようかと思っています。
容量も充分ですし動作は安定していますので、迷っている方は是非。

5つ星のうち 4.0 安定感抜群です。, 2010/11/22
パーソナル向けNASは、以前にとても苦い思い出があるので躊躇していましたが、この製品は安定感抜群です。約1年使用した結果エラーは全くなく、スケジュールジョブも何の問題もなく稼働しています。転送速度を見れば、最新のThunderBoltやUSB3には勝てませんが、簡易サーバー機能として安心して使い続けられる製品です。問題点は、恐らく内蔵ディスクの回転速度のせいでしょう、少しうるさい。
MacのTimeMachineとして使える機能も秀逸です。時間があれば、分解してHDDイメージをFWごとDDで保存しておきたいです。

5つ星のうち 5.0 最高の品物だ, 2011/1/15
価格・設定のしやすさ・機能等初心者の私にとっても取り扱いしやすく有り難い。

5つ星のうち 4.0 いい速度。, 2013/3/1
スマートフォンアプリも使えます。
大きな容量のファイルもスピーディに転送できるので便利。

5つ星のうち 4.0 バックアップ用に購入しました。, 2013/1/8
パソコン内のデータが多くなってきたため、バックアップ用に購入しました。
設定によっては、リモートアクセス(他の場所にいてもアクセス可能)が出来るので良いと思います。

5つ星のうち 5.0 PS3&iPhoneと連携, 2011/1/24
AVCHD形式のハイビジョン動画をPS3で快適に見るべく購入しました。

以前はPS3 Media ServerでPCをDLNAサーバにして無線経由でPS3から動画を見ていたのですが、
アクセスポイント(WHR-HP-G)が古いせいもあってか、そもそもの速度や安定性に欠ける状態。
動きの多い動画になるとどうしても動画がカクカクしたり、接続が切れたり。動画を見るためだけに
いちいちPCを立ち上げるのも面倒だったので、この製品をDLNAサーバにしました。

無線での接続にも不安があったので、BUFFALO Air Station NFINITI 11n/a/g/b LAN端子用無線子機 WLI-TX4-AG300Nを使ってPS3と有線で接続。
AG300Nはハブの速度が100BASEなのが若干の不安要素でしたが、まったく問題なくAVCHD形式の動画が見れています。
1.5倍速で再生してもつまることなく再生できました。

ルーターの設定作業に手こずりましたがWEBアクセス機能も面白いですね。
iPhoneに「Web Access i」をインストールして、画像のビューワ、大容量の
ストレージとして使っています。

5つ星のうち 5.0 NAS LS-V1.0TLを家庭内LANのHDに接続, 2011/2/7
一般家庭用の小規模LANとしていままで、データーは各自が自己管理のもとで使用しておりましたが、BUFFALO LS-V1.0TLをネットワークのデーター共有・再生として使用することにしました。
共有データーとして、写真とビデオをHDにインストールして利用出来るようにしました。
購入後の利用に当たっては、HDの接続、セットは簡単に出来ました。
ネットワークには家族4人がPC4台、デジタルテレビ4台、BDレコーダー2台、PSステーション2台を接続しております。
写真・ビデオとも各機器ですべて快適に利用できます。ただ過去からテレビ2台の利用に当たっては、録画モードによって制限がありましたので利用は限定されますが、いたしかたないことです。
注意しなければならないのはレコーダーとテレビとのリンクの利用可否がありますので、メーカーに確認してから利用する必要があります。

5つ星のうち 1.0 Macでは使えない。Windows専用???????????, 2012/8/31
国外居住なので使うまでに時間がかかってしまった。
これでは使えない。
Dropboxを使うことにした。
Windows専用とせつめいしておいたら?
Buffaloさん金返して!!!とは云わない。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›