サイズ名: 32~47V型対応|スタイル名: 壁寄せスタンド|変更

2015年12月17日
適合するキャスターのネジ規格の情報が複数上がっていて迷いましたので、タイトルに明記しておきます。私はサイズΦ50のものを取り付けました。TVはSharp LC-45GE2(固定ネジの位置は200 x 200mmの正方)。設置高が「低い」との前評判が気になり、TVを最も高く設置できるようにフレームを一番下げた位置で取付け(下側ビスは丸穴ではなく長穴に;45インチTVだとこの位置でもフレームはぎりぎり隠れます)、スタンドの一番上の段に設置したところ、食卓椅子に座ってもキャスターの高さ分見上げる感じになったため、スタンド固定位置を1段下げると丁度良い高さに。棚板は、今時の奥行きが短くなったDIGAジャストサイズ。ただ正規の取付位置だと低過ぎてリモコン操作に支障が出たため、スタンド裏にドリルで穴を開けTV直下に設置。底板の表面中央付近にΦ1, 2mmの小穴傷があったため、1点減点。
2012年9月14日
SONY BRAVIA KDL-32EX42H を取り付けました。配線は隠れるしホームシアターのようにかなりカッコいいです!組み立ても簡単でオススメです。
2011年4月10日
レグザの37Z7000のスタンドに利用しています。
純正品に比べてコストパフォーマンスに優れ、
24Kgの本体重量も一人で組み立て設置するのに支障がない重量です。

震度5強の地震でも、倒れることはありませんでした。
ベスト1000レビュアー2014年12月13日
テレビをスタンドに置く必要がなくなりましたし壁からの距離が近くなりましたので満足しております。
作りもしっかりしています。ゲーム機をフレーム部分に取り付けてテレビ周りをすっきりさせることができました。

追記:37インチのテレビ(REGZA 37Z1)を、最大の高さにして取り付けると床面から画面下までの高さを70センチにすることができ、前に机を置くことができました。
2010年10月25日
東芝レグザZ1 37型を取り付けて使用しています。

画面を最大にあげると床から60センチほどの高さになります

私は最大まで上げて使用していますが、最大まで上げると
テレビスタンドのフレームがテレビ本体からみえてしまいます

私は気になりませんが参考までにお伝えします。

取り付け状態

なお、公式メーカーホームページにて取り付け確認済み機種の公開をしていますよ
1コメント1件|96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月9日
使用して2年経ちますが買ってよかったところはこれに替えてリビングが広くなったことと丈夫なこと。
今度49型のSONY社製4Kを載せる予定ですがまったく問題ないと思います。棚板も以外と丈夫で買って
本当によかったと思います。
2015年1月20日
40インチBRAVIAとSONYの古いBlurayレコーダー(X95)を設置しました。
狭い部屋に収まるか危惧していましたが、スンナリ収まりました。

固定は結構しっかりしているし、横を通る際にTVに体をぶつけても倒れる気配はありません。

不満は画面の高さが最上部が96センチだったので、思ったより低い位置に画面があること。
それから、古いレコーダーなので奥行きが足りず、台からはみ出してしまっていること。(最近のは奥行きも短いので大丈夫)
取り付けの関係かもしれませんが、大きい音量でTVを見ていると稀に共振すること。(TV側の問題??)

以外は文句なしでした。
TV買い替えや引っ越し等のイベントがあるまでひとまず使い続けようと思います。
2013年1月13日
パナソニック VIERA VT5 [50インチ] を取り付けさせて頂きました。
46型までとなっておりますが、何の問題もなく取り付けができました。
自己責任ですが安全性に関しても、最近の機種は枠や奥行きが細く、重量も軽くなっていますので大丈夫でしょう。

この商品のAmazonに載っていない詳細ですが、
耐荷重は取付けテレビ40kg以下、棚板上10kg以下、底板上60kg以下となっております。
棚板は取付けなくても良いです。
高さ調整ですがスタンド側で2段階で調整でき、テレビ裏の取付金具側で7段階(2cmずつ)で調整できます。
(VIERA-VT5では金具がテレビ上面から見えてしまうという理由で見た目的には5段階ですね。機種によっても違うでしょう)
壁にスタンドをつけた壁からテレビ後面の距離ですが約9cmでした。

同価格帯で他のスタンドも調べてみましたが、こちらの商品は私が調べた中で2番目に壁に寄せることができて、
尚且つソファに座り少し見下ろす位置に設置できるということでこちらの商品を買いました。
実は1番壁に寄せれる商品も買ったのですが、そちらは高さが一番低い位置でもソファに座って少しでも見下ろす位置に
設置できないのがダメでした。
逆に高い位置にしたいという人はこの商品は買わない方が良いかもしれません。

私はこの商品を買った結果は大成功でした。
値段的にも、実用的にも、安全性も、見た目も大満足です。
2015年9月10日
とてもしっかりした作りです。
組み立ても30分程でできました。
付属のネジ類もたくさんついていて、どのテレビにも対応できるのでは
ないかと思わせる量がついていました。(メーカーのHPに対応表あり)
47インチまでと書いてありますが、メーカーHPの対応表に記載してあった
ため50インチのテレビで使用していますが問題ありません。
見た目、材質等問題がないのですが、高さ調節が数段階しかできませんので
星4つとしました。
ちなみに設置時は1人でもできるように工夫されていますので、
成人男性なら1人でも設置できます。テレビの重さによりますが。
自分は1人で設置しました。
2016年2月23日
シャープ製52インチ液晶テレビをセットしたのですが、デザインも良く安定性も良い。
キャスターを取り付けたので自由に動かせられるので便利。価格も安価で満足。
もう少し(50センチ程度)背が伸びると更に良い、どうやって伸ばすか検討中。